Родители мужа

Девочки, готовлюсь ловить помидоры, НО ... Такая ситуация
Мы с детьми живем в квартире мамы вместе с ней. Свекры до строили дом и переезжает туда жить. Свою трехкомнатную квартиру оставляют пустую, да еще просят мужа платить коммуналку( он там прописан) Брат мужа один живет в родительской однушке. Муж попросился в квартиру трешку , говорят нет, вот в свою комнату въезжай ( семьей) , а остальные комнаты за нами останутся. Просил брата переехать в трешку, а мою маму поселить в однушке- нет и они , и брат против Просто не раз обещали мужу, что достроят дом и трехкомнатную квартиру продадут и деньги сыновьям пополам дадут. А теперь передумали, говорят берите лучше ипотеку.Так обидно платить кредит при пустующей большой квартире еще и коммуналку в ней платить. Муж предложил в таком случае сдавать свою комнату- они против! К приемным детям отношение лучше! Обидно очень и после этого общаться не хотим вообще. Дайте совет как бы вы поступили?

Many01 автор темы Дайте совет как бы вы поступили?

Их квартира - их правила. Комнату ж выделяют? И санузел с кухней поди не закроют? А с мамой вы живете в каком количестве комнат?

Ну не платите коммуналку тогда...
И все.

Many01 автор темы Просил брата переехать в трешку, а мою маму поселить в однушке-

Ниче так он распоряжается :)

Many01 автор темы Девочки, готовлюсь ловить помидоры, НО ... Такая ситуация
Мы с детьми живем в квартире мамы вместе с ней. Свекры до строили дом и переезжает туда жить. Свою трехкомнатную квартиру оставляют пустую, да еще просят мужа платить коммуналку( он там прописан) Брат мужа один живет в родительской однушке. Муж попросился в квартиру трешку , говорят нет, вот в свою комнату въезжай ( семьей) , а остальные комнаты за нами останутся. Просил брата переехать в трешку, а мою маму поселить в однушке- нет и они , и брат против Просто не раз обещали мужу, что достроят дом и трехкомнатную квартиру продадут и деньги сыновьям пополам дадут. А теперь передумали, говорят берите лучше ипотеку.Так обидно платить кредит при пустующей большой квартире еще и коммуналку в ней платить. Муж предложил в таком случае сдавать свою комнату- они против! К приемным детям отношение лучше! Обидно очень и после этого общаться не хотим вообще. Дайте совет как бы вы поступили?

Разменивайте

Квартира их, им и решать. Но чисто по-человечески я не понимаю такого - собственным детям жмотить.

ну так переезжайте в его комнату.
По сути как в однокомнатной жить будете.
А там и с ипотекой решайте.
вам же не отказали, а вам все разом подавай.

Сиpин Но чисто по-человечески я не понимаю такого - собственным детям жмотить

Может, они в воспитательных целях?

Нормальные родители дают хоть какой то капитал своим детям, хотят облегчить жизнь своим детям.

М-е-н-к

ну опять дьявол в юбке пришла, блин...
Может вам в копи центре поработать раз так любите копировать. уже весь форум от вас задолбался

А в чем проблема жить в трешке в одной комнате с двумя остальными закрытыми?
Кухня - ваша. хозяйка на кухне одна. Санузлы - только для вас.
Чем плохой вариант?
Ну только если квартира не в пампасах.

Аноним Нормальные родители дают хоть какой то капитал своим детям, хотят облегчить жизнь своим детям.

Ну их же пустили в комнату, при отсутствии родителей это все равно что однушка.

Many01 автор темы Просил брата переехать в трешку, а мою маму поселить в однушке

такой бред, уж простите

заехала бы в трешку жить (комнату как предлагают), а там тихой сапой и родители не против будут другие комнаты предоставить
а на счет ком.услуг-там сколько человек прописано? родители если в дом переехали можно справку предоставить в жэк и на них услуги насчитываться не будут

Many01 автор темы говорят нет, вот в свою комнату въезжай ( семьей) , а остальные комнаты за нами останутся.

уже неплохо.

Простите, но не верится, что обещали-отказали на пустом месте... Автор, не договариваете?

zaraza13

Пусть лучше пустая стоит, да. не дай Бог сыну легче, чем вам жить придется. Так?

Девочки , раз менять не можем -квартира не приватизированная. А обидно почему- потому как несколько раз обещали, что квартиру приватизируют и продадут , а деньги поделят между сыновьями .Мы потеряли несколько лет веря им

Но так-то, автор, заезжайте, правда, хотя бы в одну комнату. все лучше, чем с мамой.

Many01 автор темы Мы потеряли несколько лет веря им

Это пять. Вас действительно воспитывать надо.

Почему сразу жмотиться. Покупайте свое жилье сами. Стыдно должно быть делить квартиры родителей. Почему родители смогли и купить квартиры и дом построить, а вы нет? Тем более на съем не тратите.
Абсолютно нормальная позиция у родителей. Не фиг сидеть на шее. У меня у мамы 2 квартиры, сейчас она на третью копит. При этом у меня не возникало желания просить у мамы квартиру ни отдать/ подарить/ ни жить в ней, мы с мужем сами купили

Ситуация была примерно такая же,только мы жили вчетвером в общежитии .Трешка родителей стояла пустая.Предлагали въехать в одну комнату а две за ними (хотя живут в новом доме который строил мой муж для них,правда)Вообщем плюнули ,взяли в ипотеку свою трешку.Я отходчивая и обида уже забылась.В принципе там 2 доли их,имели право их отстаивать.Блин только им 76 уже лет,и не сегодня завтра мне придется за ними же ещё и ухаживать.Выбор за вами,толку от обиды тоже нет.Пожилые боятся за свое жильё .

Въехала бы в комнату, лишь бы не с мамой, лишь бы отдельно.

Many01 автор темы .Мы потеряли несколько лет веря им Не смешите....Так и чешется вам написать " На чужой каравай рот не разевай"..

Ясно Почему родители смогли и купить квартиры

Судя по тому, что квартира не приватизированная, ее не покупали.

Но дело даже не в этом. Реально дико, когда к собственным детям относятся формально, ну как к посторонним. Строго по закону.

Сиpин Квартира их, им и решать. Но чисто по-человечески я не понимаю такого - собственным детям жмотить.

+++

zaraza13 Вот бы моидети мое жилье делить стали и говорить мне что делать, да еще и обижались!

Ну вот чисто по-людски, как так - иметь "лишнее" жилье и не пустить туда своего сына жить? Как так? У меня приятельница моя хорошая - они с мужем построили за городом дом, переехали туда - одну кв отдали дочери, вторую сыну. Это было как само собой.

Many01 автор темы Мы потеряли несколько лет веря им

а что изменилось бы в вашей жизни, если бы этого обещания не было?
что происходило бы иначе в эти несколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы