Нужен совет в отношениях со свекровью.

Шумелка Мышь Мужа эта мама уже в виду имеет, как видим..

Если честно не совсем поняла))))))))))) просто я сужу и как будущая свекровь и как мать... если мама против - то ни о каком давлении, речи идти не может!!! И не думаю, что ооочень большая проблема поиграть с малышом днем и реально помочь, а ночь маме... Про необходимость... бывают разные ситуации и случается, что необходимо оставить ребенка на ночь.

Шумелка Мышь Это чье такое решение третейское? Материнское!

Mrss Поэтому решение принимается родителями совместно. Такое, которое устроит обе стороны. Автора не устраивает предлагаемый свекрами вариант.

Мужа не устраивает решение автора. Ответ автора

Аноним автор темы а у папы детство в опе играет все еще.

Отличные паритетные отношения

Старший жил с рождения с бабушками и дедушкой, средний с года оставался, а младший еще ни разу за 2,5 года. ни с моими , ни с родителямм мужа.

По теме: ездить вместе с ночевой, оставлять тогда, когда решите сами. Но рвение свекрови оцените и скажите какая она у вас любящая и внимательная, других то не заставишь сидеть, а она сама зовет. Обнимите, поцелуйте. И будет вам счастье.
Умнее девочки и тоньше. Глядишь и вас потом сноха донимать не будет))))

Ну насчет, что вы должны и тем более кроватка есть, есть ответ:а вы, как умная женщина, понимаете, что мой ребенок не игрушка и не щенок, ему всего год!! Приезжайте сами и пообщайтесь днем, а ночью ребенок спит!
Сходите куда-нить с мужем заодно и мир-дружба-жевачка...а формат навязывания что вам делать и как - может закончиться печально,лучше сразу уважаемым свекрам сказать, что командовать у себя дома можно сколько захочется))

Zee Я бы извелась вся оставить годовалого

+++ вообще мало ли что

Zee На полном серьезе считаешь, что годовалого ребенка надо дать "поиграться" бабушке? Причем почему-то без присутствия родной матери и отца? Меня вот это бы сильно напрягло. ЗАЧЕМ им нужен ребенок в единоличное распоряжение, что они с ним делать такого собрались, что нельзя делать при родителях ребенка?

Где написано про непременное "неприсутствие"? Это автор пока скромно не публикует... Зато на вопрос - а чего бы Вам с ночевой туда всем не отправиться, имеем ответ

Аноним автор темы ехать с ночевой я не испытываю никакого желания - не люблю ночевать не дома (ну кроме отдыха)

Нет, я не считаю, что нужно по первому свистку дать годовалого на ночь, на неделю и т.п. Но компромиссы возможны... Просто автору они нафиг не сдались... пока... Потому на каждое предложение из разряда компромисса находится очередное "нни хачууу, патамушта..."

когда сыну полтора года было, бабушка тоже все причитала привези, оставь, сама отдохнешь.... мы приехали с ним вместе пожить недельку/две. на третий день сын заболел, температура ночью поднялась, ладно не высокая,аптек ночных нет, лекарств тоже... утром свекровь сходила в аптеку купила лекарства и ушла за грибами на весь день..... я с сыном одна в чужой квартире осталась. Короче, не забуду я ни когда эту поездку!
Щас тоже просит что бы на лето привезли, и сын вроде хочет... ну вот не знаю я, сомнения меня терзают. Не доверяю я ей.

Шумелка Мышь "нни хачууу, патамушта..."

И имеет полное на это право!)))))))))))))))))

Шумелка Мышь

вы видимо как раз из таких свекровей?
Ну и еслиб они просили а не приказывали, возможно я на это смотрела бы по-другому. Но говорить о том, что было бы бессмысленно пока этого нет. Пока мне приказывают - я на встречу не иду.

Шумелка Мышь Мужа не устраивает решение автора.

Поэтому она должна уступить? Не лучше ли найти компромиссное решение?

Эх, а можно вам просто так по доброму позавидовать

meilen И имеет полное на это право!)))))))))))))))))

Вы удивитесь, но у некоторых еще и мужья имеют на что-то права... Но это такааая мелочь для Вас и автора, судя по всему...

Аноним автор темы Ну и еслиб они просили а не приказывали, возможно я на это смотрела бы по-другому.

Возмооожно
Нет мнения правильнее Вашего... И сын у Вас... Ничего общего не прослеживаете? Ждите!

Mrss Поэтому она должна уступить? Не лучше ли найти компромиссное решение?

Лучше... Но пока что тут хором решили, что самое компромиссное решение - это "делайте как Вы хотите, это Вы главная"... :)

Шумелка Мышь

+++
Ух, я буду свекровью, для похожих на автора упаси бог))))

Я оставляла с года точно на все выходные и свекрови и маме своей, они график составляли кто ребенка возьмет))) Но у них надежно как в сейфе)))
Потом родилась племянница и их вдвоем забирали, короче я отдавала.
Если автор против ну не отдавайте и все, хотя ничего жуткого в этом нет)))
Про дедушку она говорит потому что ей неудобно сказать я скучаю по внуку)))

Аноним автор темы Когда вы стали оставлять ваших детей у бабушек-дедушек с ночевой?

тока после 3 лет

Аноним автор темы Вопрос, как бы вы поступили на моем месте?

так и сказала до трех ребенку нужна тока мама и все, кому надо пож. к нам

Neiron Про дедушку она говорит потому что ей неудобно сказать я скучаю по внуку)))

++++1000000 - это у всех свекровок так

Шумелка Мышь ы удивитесь, но у некоторых еще и мужья имеют на что-то права...

Конешн имеют!! Но по словам автора, муж таки переложил решение проблемы на нее, а сам не ввязывается в споры-конфликты... О правах,
заявки не прослеживается!)))))))))))))))))))))))

Аноним автор темы Вопрос, как бы вы поступили на моем месте? Когда вы стали оставлять ваших детей у бабушек-дедушек с ночевой?
Цитиро

Аноним автор темы Вопрос, как бы вы поступили на моем месте? Когда вы стали оставлять ваших детей у бабушек-дедушек с ночевой?

со своими родителями может быть, т.к. они живут рядом. с родителями мужа нет, объясняю им, что я психологическими не готова ни с кем оставлять своего ребенка.. и тем более годовастика. особенно, когда не стало моей свекрови

Ну если бы все еще читали то, что я пишу, а не то, что придумали между строк, толку было бы больше. Я пытаюсь найти компромисс, спрашиваю мнения людей не для того, чтоб убедится в правильности своего мнения. Другое дело что большинство со мной согласно.
Я уже писала, что моей мамы это тоже касается - с ней я тоже сына на ночь не оставлю. И это не вопрос доверия - я не вижу необходимости, мне это не нравится, я этого не хочу. Кстати, скажу еще раз в общении с внуком я никого не ограничиваю, и без меня бабушки с ним тоже общаются. Вопрос именно в том, что мне не приятна сама мысль, что ночью моего ребенка рядом не будет. Если б моя мама поднимала этот вопрос так же как свекровь - результат был бы тот же. Дело не в отношениях со свекровью - у нас прекрасные отношения. Проблема в компромиссе которого я не вижу.
Что касается мужа - ему все равно. Если бы мой муж какого-то мнения придерживался - другое дело.

Neiron Про дедушку она говорит потому что ей неудобно сказать я скучаю по внуку)))

Вот пусть научатся сначала озвучивать свои хотелки и желания по-человечески словами через рот, а не манипулировать, что типа моя хата с краю и я не ради себя. И нафига вот этот колхоз, если ехать недалеко, так все равно с ночевой?Че дом-то свой не мил, ночевать в чужих койках? Приехали - погостили-погуляли, уехали К СЕБЕ домой. Если конечно, не из Калининграда в Магадан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы