Нужен совет в отношениях со свекровью.

У моих свекра с свекровью вообще бзик был - типо тебе тяжело с двумя - тремя, оставляй одного, через полгода вернем!!!))) Мы же оставляли старшего на ГОД!!!! И ничего! ( к слову это мой муж и они его кидали бабушке). Ну короче я хожу в придурошных, ибо фиг им, а не дети... с таким то отношением!

Девочки, спасибо вам все огромное! Вы меня утвердили в мыслях, что мое мнение в данном вопросе главное и единственно правильное.
Кстати муж просто старается быть для всех хорошим. И ни на чью сторону не вставать.

Аноним автор темы что мое мнение в данном вопросе главное и единственно правильное. Так и есть - даже не сомневайтесь!!!

оставляем дочь у свекрови с ночевкой с полугода, но только когда у нас есть необходимость в этом ( раза 4 это было), недавно отправляла на выходные с папой (1,3). А вообще считаю, вот будет ребенок в таком возрасте - чтобы сказал "Мама, хочу к бабушке ночевать, отпусти" - тогда можно. До тех пор - только ваше желание в приоритете.

Муж ваш что думает,говорит про всю ситуацию?

Zee там похоже бабушке приспичило в маму поиграть.

И такое возможно, мой маман даже мамой себя называла моим детям... была уволена))))

вот корни всего конфликта растут из их такого же прошлого - свекровь училась, когда родила первого ребенка и была вынуждена оставлять его у бабушек-дедушек. Но у меня то этой необходимости нет - я то обучение давно закончила и намного позднее родила первого ребенка чем она.

Zee Мне тоже так кажется, у свекрови двое детей, младшая дочка не живет с ними уже три года, сын 8 лет. Скучно им вдвоем.

Видимо единственный возможный на данный момент компромисс - это приехать к ним всей семьей. И когда я до двух ночи не смогу уложить перевозбужденного ребенка - укоризненного на нее смотреть.
Кстати, этот момент я забыла упомянуть - сын очень перевозбуждается при общении с бабушкой.

Аноним автор темы Девочки, спасибо вам все огромное! Вы меня утвердили в мыслях, что мое мнение в данном вопросе главное и единственно правильное.

А еще у ребенка есть папа.. Равноправный. Это же, кстати, и к вопросу

Аноним автор темы и я тоже не выношу когда мне говорят ты должна, особенно люди, с которыми нет кровного родства.

У него с ними есть кровное родство. С ребенком тоже. С чего Ваше решение "решительнее" его?

Аноним автор темы вот еслиб мне куда-то было нужно разговор был бы другой.

Разумеется Если мнееееее нужно - то тут эти бла-бла про "нимагу растаца с кровинкой" резко теряют свою остроту...

Аноним автор темы сын очень перевозбуждается при общении с бабушкой.

А дети прекрасно чувствуют, когда "перевозбуждаются" их мамы

Аноним автор темы Кстати муж просто старается быть для всех хорошим. И ни на чью сторону не вставать.

Ну его можно понять: это же его родители. Сыграйте в "плохого и хорошего полицейского". Он говорит, что Вы не разрешаете, а Вы просто отказываете. Можете дополнительно попросить его донести до матери, что продолжать выносить Вам мозги бесполезно, и что никто не препятствует их общению с ребенком, просто время общения будут определять не они.

pam , муж старается быть для всех хорошим (это его слова). И настаивает, что я не даю его родителям общаться с нашим сыном, только на моих условиях

Шумелка Мышь Если мнееееее нужно

Одно дело необходимость, другое дело капризы родственников.... свободны по умолчанию!

Шумелка Мышь а у папы детство в опе играет все еще. Ну и вопрос свекрами ставится не: может вы хотите чтоб мы забрали внука на выходные, а нам надо, чтоб внук у нас ночевал. А мне не надо, Что делать будем?

meilen Одно дело необходимость, другое дело капризы родственников....

А почему у мамы необходимость, а у родственников капризы? Это чье такое решение третейское?
Мужа эта мама уже в виду имеет, как видим.. Тоже, видать, у него капризы... А "не хочу туда ехать с ночевой, не люблю" - это необходимость, понимаю...

У меня тоже свекровь постоянно настаивает оставить ребенка им на недельку-месяц! Шутит, что похитит его!
я вежливо и с улыбкой отказываю.
Но, мы раз в три месяца к ним ездим всей семьей на 2-3 дня.

Аноним Вот не понимаю с какой бани старшему поколению припирает, что у них надо ОСТАВЛЯТЬ ребенка??? Нормальный формаат - приехали семьей в гости, пообщались, уехали семьей. На хрена 1) оставлять, 2) с ночевкой? Вот что такое бабке хочется с ребенком сделать, что вишь ли родители мешают???

я никогда не могу понять что делать со спящим ребенком НОЧЬЮ??? в чем вся прелесть такого пребывания, которое тяжело для всех: бабушкам уложить ребенка без мамы, мама переживает как там малыш, не говоря уже о самом ребенке, которому рановато такие вещи. У моей свекрови тоже такой пунктик. Славабогу живем далеко и видимся нечасто. Но по каждому приезду ночевка у нее это обязательный пункт, иначе обиды не оберешься.

Я своих двоих у свекрови оставляю спокойно на один выходной.даже,можно сказать,с удовольствием.но!!!!мы живем в одном городе в 20мин езды.и я ей полностью доверяю.
Кстати,я весь свой садичный период жила у бабушки,т.к садик был около ее дома и родителей видела по выхам.это нисколько не повлияло на мое отношение к ним.люблю и папу,и маму очень сильно

Шумелка Мышь А еще у ребенка есть папа.. Равноправный. Это же, кстати, и к вопросу

Поэтому решение принимается родителями совместно. Такое, которое устроит обе стороны. Автора не устраивает предлагаемый свекрами вариант. Зачем ломать копья и настаивать на нем, если можно выбрать подходящий всем родственникам вариант общения с ребенком?

Аноним автор темы может вы хотите чтоб мы забрали внука на выходные,

Не на пузе подползли?
У Вас вопрос формулировок заслоняет все остальное...
Плюс к тому - вот они сменили тактику на нужную - просят... ну, пожалуйста, отпусти... И?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы