Нужен совет в отношениях со свекровью.

Доброго всем времени суток. Форумчане, очень нужен ваш совет. Ситуация такая: есть моя семья - муж, я и наш сын (1 годик) и есть свекр со свекровью (живут в другом городе в часе езды от нашего дома). Свекровь, мотивируя тем, что дедушке нужно общаться с внуком, настаивает на том, чтоб я отпустила ребенка к ним с ночевой. Я к этому еще не готова (ну мне так кажется, я на день-то его с трудом отдаю и это касается не только свекрови, но и моей мамы тоже). Отпускать сына к кому-либо на ночь я не хочу, мне это не нужно. Но нужно ли это мне, хочу ли я этого ни кого не интересует, дедушке с бабушкой нужно и на этом все. Кстати, возможность общаться с внуком в нашем городе есть. Я никогда не препятствовала.
Вопрос, как бы вы поступили на моем месте? Когда вы стали оставлять ваших детей у бабушек-дедушек с ночевой?

Дак съездите сами к ним с ночевкой, с мужем и с сыном. Вон и праздники как раз. и дед пообщается. А по теме дети разные, у меня старший м полугода мог остаться где угодно и с кем, а остальные нет, только дома и только с родителями

Вы мама, вы решаете. В общении не препятствуете, а с ночевкой отпускать только по желанию, если вам этого не надо, то не пускайте.

Аноним автор темы Когда вы стали оставлять ваших детей у бабушек-дедушек с ночевой?

Старшего я с 1 месяца с ночёвкой оставляла, дочку по-моему с двух лет только.
Может лучше на день оставить (с утра до вечера), какое общение ночью может быть?

Если чувствуете, что не надо - не оставлять однозначно!!! Я своих в первые оставила с ночевой в четыре, и то... вечером отвезла - утром забрала. Старшего оставляла раньше и на дольше, теперь очень жалею. А тараканы бабушки с дедушкой пусть живут отдельно... дедушке нужно, пусть приезжает и то, если вам удобно и нужно. ИМХО. Кстати, при аргументации срабатывал самый "тупой" вариант: ну вот такая я - не могу отпустить - думайте что пожелаете, да дура))))

а вас туда не пускают что ли . если вы все вместе поедете.

Либо всем вместе ехать в гости с ночевкой, либо утром отвезли и вечером забрали (ну или свекры сами привезут если есть возможность).
Какое общение ночью?

не оставляла старшего до почти 3 лет с ночевкой у бабушки, да и потом вынужденно (рожала младшего, а муж отмечал рождение, на одну ночь отдали бабушке, друг в друге сын с бабушкой души не чают), младшему 3 и месяц, ни разу не оставляли еще. Старший ночуем периодически у моих родителей, у свекрови не ночует никогда почему-то, хотя я не против, предлагаем ему постоянно))) Ваш совсем еще маленький. А почему сами не поедете с ночевкой все?

я еще не понимаю, а почему дед не может приехать и пообщаться, если прям так приперло?

Аноним автор темы дедушке нужно общаться с внуком

А днем дедушка с ним общаться не может что ли? А ночью как они будут общаться? Во сне?

Аноним автор темы Но нужно ли это мне, хочу ли я этого ни кого не интересует, дедушке с бабушкой нужно и на этом все.

Вот эта постановка вопроса недопустима в принципе. Жестко и сразу же пресекайте подобные разговоры.
И делайте так, как считаете нужным Вы, а не дедушка/бабушка. Не позволяйте никому диктовать Вам любые моменты, связанные с ВАШИМ ребенком.

ОСА вот я тоже не понимаю, какое общение может быть ночью?
Анонимка ехать с ночевой я не испытываю никакого желания - не люблю ночевать не дома (ну кроме отдыха)
ромашка222 на счет праздников - муж с сыном поедут 8го, я не могу - другие планы. Дед с моим мужем уйдут на рыбалку, а внук останется с бабушкой. Хотя едет пообщаться с дедушкой. И примерно так каждый раз.
Деду вроде и надо общаться с внуком, но каждый раз столько дел, столько дел!

1. Моя старшая была искусственница + я сама ещё по сути девчонка ненагулявшаяся. Ребёнка младше года спокойно оставляла и с бабушкой, и с тетей, уверенная, что все будет хорошо. Оно так и было.
  2. Младшая в год ещё титьку сосала по несколько раз за ночь. Оставить ее на ночь даже речи быть не могло. С бабушками общалась исключительно в нашем присутствии. Первый раз на пару часов оставили с бабушкой и дедушкой, когда малой было 3 года.
  3. Я диктат не выношу. Любые приказы в мой адрес вызывают только желание сделать наоборот.

Mrss , >meilen , >мамапапамы спасибо за поддержку

Ольха Уральская

мой сын искуственник, я уже вполне нагулялась, вот еслиб мне куда-то было нужно разговор был бы другой.
и я тоже не выношу когда мне говорят ты должна, особенно люди, с которыми нет кровного родства.

Сегодня говорила со свекровью, ее аргументы меня из себя выводят: у нас же все есть и кроватка, и стульчик для кормления. Ты должна идти на компромисс и оставлять ребенка у нас. Ты должна идти нам на встречу.
Вот так весело))

Аноним автор темы Когда вы стали оставлять ваших детей у бабушек-дедушек с ночевой?

После 3-х лет и очень редко.

Аноним автор темы Сегодня говорила со свекровью, ее аргументы меня из себя выводят: у нас же все есть и кроватка, и стульчик для кормления. Ты должна идти на компромисс и оставлять ребенка у нас. Ты должна идти нам на встречу.

Спокойно отвечаете: ничего я Вам не должна абсолютно, с чего баня-то упала? Когда и сколько дедушкам/бабушкам видеть ребенка, решают родители, как им это удобно. Не хочу - и все, не обсуждается. И в дискуссии не вступаете вообще.

Сыну почти 6, ни разу не оставался ни где.... Летом муж хочет его к маме своей отправить в деревню... я вся в сомнениях.

Аноним автор темы Ты должна идти на компромисс и оставлять ребенка у нас. Ты должна идти нам на встречу.

Случись что - ни свекр ни свекровь ничего сделать не смогут - ни в больницу с ним съездить, т.к. они не являются законными представителями ребенка. И во всем все равно виновата будет мать!
Ничего и никому Вы не должны! Тем более ребенку всего то год. Единственный вариант - если Вы будете вместе с ребенком у них ночевать.

Я старшую в 1,5 года вместе с отцом с трудом отпускала на несколько часов, про ночевку вообще речи не было (без меня только потому что город у свекрови закрытый) с кучей напоминаний: смотреть за ножами и прочей утварью на кухне, в розетках что бы заглушки были и т.п.

Не учитывать Ваше мнение в отношение ВАШЕГО ребенка вообще неприемлемо!

Автор,никого не слушайте,делайте так,как считаете нужным.
Муж что говорит?(пропустила,может)
Я свою первый раз оставила в 2,3,дак и то названивала пол вечера и беспокоилась.Хотя оставляла у своих родителей,которые живут в 5ти минутах и у которых она быавает каждые вых. и обожает деда с бабой.
В год бы точно не оставила!!Мало ли что!!!а они все же далеко.Неее,не надо!

Вот не понимаю с какой бани старшему поколению припирает, что у них надо ОСТАВЛЯТЬ ребенка??? Нормальный формаат - приехали семьей в гости, пообщались, уехали семьей. На хрена 1) оставлять, 2) с ночевкой? Вот что такое бабке хочется с ребенком сделать, что вишь ли родители мешают??? Автор, шлите всех в сад, обещайте приехать на день в гости с семьей, а на оставлянье дайте понять свекрови, что она дикая дура. Будет кроваткой махать - жмите плечами, вы эту кроватку не просили и ответственностью за чужую мебель не несете.

Аноним автор темы у нас же все есть и кроватка, и стульчик для кормления. Ты должна идти на компромисс и оставлять ребенка у нас.

Ответ сработает только один - не могу, не хочу. Да, я неадекват, идиотка и т.д. - вас люблю, уважаю, но свободны!)))

Аноним автор темы дедушке нужно общаться с внуком

дедушка-то в курсе?

Спокойно, без того, чтобы удариться в подробности, скажите.
Что вы не готовы оставлять ребенка с ночевой.

Еще не время, ребенок для вас пока еще мал, ваша ответственность еще велика.

Только не вдавайтесь в подробности "если что-то случится", не надо провоцировать ситуацию с обсуждением намеков на плохой присмотр и уход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы