Боюсь потерять мужа и прогибаюсь так, что самой противно

А с детьми ваш муж ходит гулять

Автор, дети еще совсем маленькие у вас, садик тоже не панацея. Моим детям сейчас 5,5 и 2,7 и легче не стало. Я буквально еле доползаю до кровати. Я, правда, работаю. Но... я все надеялась, что от старшего сына будет помощь как подрастет, но нет ее, этой помощи. С братом играть ему не интересно, разве только подраться. Вот и приходится мне каждого отдельно развлекать

Автор, вы бы так мужу отмазы лепили, как форуму лепите.

500 rublei мужу отмазы

Не будет! Вдруг без мужика останется!

Поживём-увидим... без мужика

Без писюньчика?

Автор вы хоть потом отпишитесь кск у вас жизнь дальше идет

Поживём-увидим... Limoncello
я больше чем уверена, что другая уже давно в наличии

Я со второй страницы это поняла, но деликатно помалкивала.

Естественно!!!! Отсюда и раздражение и деньги налево. Автор еслиб он хотел уйти к другой бабе, давно бы ушел. Можно было предположить что его держать дети, но судя по вашим словам положил он на заботу о них и на общение. Его просто все устраивает, любовнице говорит что из семьи не могу уйти - дети. А тут откупился 15шкой и отвалите папа отдыхает.
Автор, у вас нет выбора чем поиск работы и садика, а пока игнорьте его. Орет - пусть орет, свои дела делаете не общаясь с ним. Денег надо - записку написали, сунули под нос, надо столько то на тото - дальше пошли делами заниматься, не вступайте в дискуссию, представьте что вы разведены но живете в одной квартире и он помогает деньгами.

В какой-то момент вы просто устанете бояться, Вам надоест бояться - желаю чтоб этот момент наступил скорее...

самый лучший ник я все надеялась, что от старшего сына будет помощь как подрастет

глупее не придумаешь! Вы ребенка себе рожали или ему?

МамаКудряшки

Ну видимо, автору нравится, что о нее вытирают ноги. Иначе давно уже нашла метод все изменить. Мы с мужем перед свадьбой сразу договорились, что если возникают какие - то трения, садимся и разговариваем по факту, что и кого не устраивает.
Кстати, у меня родители прожили 35 лет и так и не нашли общий язык. Очень грустно на них смотреть, постоянно рулятся, что-то друг другу доказывают, мотая нервы себе и нам, детям. Я сразу решила, что в моей семье такого не будет.

Mrss глупее не придумаешь! Вы ребенка себе рожали или ему?

а мне кажется именно ваша фраза и глупее не придумаешь. Приучать помогать родителям - это нормально! Развивать ответственность за младших братьев/сестёр - тоже нормально. Не понимаю я этой тенденции - не дай Бог нагрузить чем то ребенка, не дай Бог чуть меньше внимания ему уделить, не дай Бог попросить о помощи! Ужас ужасный случится! Комплексы, травмы психологические глубочайшие.Есть друзья мужчины из многодетных семей, при чем они как раз старшие дети - нормальные мужики! И у самих уже - у одного 3 детей, а у др двое.
Но это так, не по теме, просто зацепила фраза.

Murza Online сегодня в 09:41
Санкт-Петербургмама
Mrss
глупее не придумаешь! Вы ребенка себе рожали или ему?

а мне кажется именно ваша фраза и глупее не придумаешь. Приучать помогать родителям - это нормально! Развивать ответственность за младших братьев/сестёр - тоже нормально. Не понимаю я этой тенденции - не дай Бог нагрузить чем то ребенка, не дай Бог чуть меньше внимания ему уделить, не дай Бог попросить о помощи! Ужас ужасный случится! Комплексы, травмы психологические глубочайшие.Есть друзья мужчины из многодетных семей, при чем они как раз старшие дети - нормальные мужики! И у самих уже - у одного 3 детей, а у др двое.
Но это так, не по теме, просто зацепила фраза.

И меня зацепала, вроде пишешь как есть, то, что думаешь. Ну не нравится, так и промолчать ведь можно.

Дорогая автор, не слушайте Вы советов дамочек, которые Вам советуют развестись и начать "новую счастливую жизнь". С мужем Вам тяжело, а без мужа совсем невыносимо станет. Надеяться, как я поняла, Вам не на кого, родители не помогут, денег в закромах нет, сдать комнату в двушке с двумя маленькими детьми за 10 тыщ смешно и думать об этом- да Вы и сами взвоете от дискомфорта - жить с 2 детьми в одной комнате и делить быт с чужим ( а то и не с одним) человеком.

Я развелась - выбрала счастье свободы, а счас прикуриваю - ребенку 2 года, денег нет, живу на подачки от родителей. Прислал папа неделю назад 2000 , 1000- уже истратила, 1000 осталась до 15 числа. Алименты 8000. Пофантазируйте сейчас, какая у меня прекрасная жизнь, аха, кафешки, подружки, новые шмотки, отдыхи... Вчера пошла в магазин, так сыра захотелось, но блин - кусок 120 руб - для меня брешь в бюджете. Пока жили с бывшим мужем да он меня бесил, да с детьми редко сидел, но сидел.... и продукты были всегда полный холодильник и коммуналка оплачена и одежда ребенку покупалась... А счас что?...

А у Вас двое детей... Конечно, Вы САМИВИНОВАТЫ, что выбрали такого мужчину ( как и я же), но что теперь делать.... Терпите... или осел сдохнет или падишах помрет...Возможно, когда дети подрастут ( годам к 2,5-3) они будут поменьше раздражать мужа, Вы выйдете на работу, будете более финансово независимы - жизнь станет порадостнее, потом сад. мун. дадут- там уже и можно будет думать о разводе , если отношение мужа останется таким -же потребительским- а сейчас, НЕ НАДО РАЗВОДА, чуда не произойдет, земля в другую сторону вертеться не начнет, дамы с форума с Вашими детьми посидеть не придут и денег Вам на карту не переведут.
Вы пока с пособия и тех 15 тыщ, что муж дает и правда нанимайте няню хоть на двам часа в день , хоть пару раз в неделю. Зная, что у Вас будет время для отдыха, пусть и короткое и редкое, но гарантированное - Вам будет проще вывозить ежедневный груз проблем. И хотя бы по 3 тыщи в мес. откладывайте на черный день, ну с мамой постарайтесь отношения потихоньку налаживать.

Удачи!

Ваще я заметила, что тут развод советуют , как панацею от всех бед. Мне вот хотелось бы статистику вывести, сколько участниц форума, из общего числа назвавших автора "тряпкой", вполне легко, радостно и безбедно подняли вырастили в одиночку и без всяческой поддержки двух детей?

Чето в разделе "самомамы" мало тем радостных типа , какую купить шубу , или куда съездить отдохнуть , как-то , в основном, как выжить, да как стрясти алименты с бывшего мужа.

Почему, интересно, ни один человек не посоветовал , к примеру, общий язык с мужем попытаться найти ? Вот интересно просто?)))

аноним Почему, интересно, ни один человек не посоветовал , к примеру, общий язык с мужем попытаться найти ? Вот интересно просто?)))

Че это? я советовала в самом начале сесть и поговорить, привлечь мужа к воспитанию общих детей. Но автору так интересней.

аноним дамы с форума с Вашими детьми посидеть не придут

Я два раза спросила, где проживает автор и предложила помочь погулять-посидеть с детьми - автор не ответила!

Вообщем понятно. У автора невроз.Родственников наверняка она же задергала-не так держишь ребенка, не так купаешь и пр. Вот все и затихарились. А с колько детям? Оставить в манежике днем ,да отдыхать на диване, раз так плохо все. Небольшая неврология сама пройдет, без лечения-это последствия родов, и не сказала бы, что процедуры прям волшебно действуют тут. Так же не стоит прям всерьез воспринимать советы врача. Ничто так не нужно ребенку, как спокойная, довольная мама. Дети отражают состояние матери, потому беспокойны. Муж тоже уже из за вас потерял всю мужскую энергию- женщина его не подпитывает, только изматывает. Станете спокойней-муж подтянется. Подумайте, автор, процедуры нужны Вам- массаж, ванны с солью успокаивающие, ароматерапия, дыхательная гимнастика, легкие элементы йоги и динамической гимнастики. Вы слишком болезненно реагируете на мелкий бз..дежь родных- просите их помочь, просите уверенно. Скажите, что ходите к психологу бесплатно и он сказал, что если Вы не остановитесь в самопожертвовании, детей они вскорости будут воспитывать без вашей помощи- а Вы будете в психушке. Кстати, вполне реальная перспектива в Вашем случае. Вы излишне правильная и ранимая- жуткое сочетание.

Я бы на Вашем месте про работу не думала до муниципального садика. Что-то не верится, что двойняшки не начнут болеть друг за другом, если в полтора их отдадите в садик. Ищите варианты подработки в инете на дому, они есть, например, вести группу в соц.сетях, работать админом на сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы