Как намекнуть взрослому сыну, что его родителям нужна помощь?

Не думаю что стоит говорить сыну о том , что надо помогать , но описать между прочим ситуацию стоит, дальше уже дело сына, совесть есть родителей не оставит(дети обычно в любом возрасте склонны видеть родителей все могущими , и иногда им надо говорить , что это не так)

Сиpин А непременно свару? Нормальных отношений в семье не предусмотрено?

а какое автор имеет отношение к ЧУЖОЙ семье.
пусть в своей разбирается.

Lelkako Это ведь рабочая группа, в той же охране нельзя сидеть?

jane air мать всего имеет 3 группу инвалидности, это рабочая группа.

Сейчас у них в области даже здоровым молодым людям трудно найти работу (любую).
Кстати, в охране нет, нельзя.

S-Ulia Второе - я всё же не понимаю, как сестра собирается выкручиваться? Она-то сама что говорит?

Каtюша а автор сама позаботилась?

Она не имеет понятия. Надеется, что на 4 тыс пособия мужа протянут, но я сомневаюсь.

Просто мама автор темы но я сомневаюсь.

это ваши сложности. Хотите помочь, помогайте сами.

Просто мама автор темы У нее инвалидность

те полы в подъездах мыть может. таблеточки пусть кушает и полы моет.
я все понимаю. но об инвалидности можно и молчать.

jane air те полы в подъездах мыть может

В частных домах? Подъезды? Это не Екатеринбург.

деревня совсем?

jane air я все понимаю. но об инвалидности можно и молчать.

Зря вы так думаете. Хорошо, что вас и ваших близких не касались такие проблемы. Ей нельзя работу: с любой формой ответственности; связанную с общением; физ. труд; работа в наклонку; в 2 смены/ночные смены; связанные с нагрузкой на зрение. Прибавьте к этому предпенсионный возраст и высокий уровень безработицы.
Если что, раньше она неплохо зарабатывала, и да, привыкла сама помогать сыну. До сих пор периодически деньги ему на телефон хотя бы по 200 руб, да кидает.
По поводу тонометра - она попросила его тогда не просто так, а в подарок на Новый год/День рождения (один подарок на 2 праздника). Она всегда сама ему заказывает, что подарить.

Не надо намекать. Позвоните и прямым текстом скажите, что в этом месяце пенсии нет, мать стесняется попросить помощи. А что уж он решит и сколько денег даст - это его совесть.

jane air мать всего имеет 3 группу инвалидности, это рабочая группа.

все такие простые, простигосподи. У меня знакомая после двух инсультов с офигенно густой кровью. Славабогу, ходит, соображает и говорит. Дали третью группу. Работать может пару-тройку дней в неделю, и то спасибо, что ее специальность позволяет делать это дома. Любые перемещения на транспорте (любом), перемены погоды и еще куча причин - вызывают приступы дикой головной боли. Лекарства помогают далеко не все, врачи разводят руками - мы не знаем, что с вами. Дошло до того, что группу продлять не хотели. Какая к чертям работа в такой ситуации?
Автор, может, позвонить мальчику и сказать между делом: ты к матери не собираешься? а то она сказала в доме продуктов шаром покати, я хотела ей передать... Может дойдет. Не дойдет - сказать прямо.

FlashMemory Автор, может, позвонить мальчику и сказать между делом: ты к матери не собираешься? а то она сказала в доме продуктов шаром покати, я хотела ей передать... Может дойдет. Не дойдет - сказать прямо.

Хорошая идея... Спасибо. Действительно деньги она может и не взять, а продуктам явно обрадуется. Придется только насесть на него, чтобы хотя бы на 8 марта съездил наконец к родителям. Ему все некогда. Буду убеждать.

jane air у матери есть муж, здоровый причем. мать всего имеет 3 группу инвалидности, это рабочая группа.

В кои-то веки Вас поддержу. Люди всю жизнь жили, работали, а теперь сразу после увольнения не на что поесть? Как так-то?

FlashMemory все такие простые, простигосподи.

У меня мама с той же 3 группой не только самостоятельно жила, но еще и работала до 75 лет. многие люди любят себя жалеть сверх меры, поверьте. К тому же там есть здоровый отец. Мог бы и в город на заработки податься, раз такая жопа у ни там.
Я поддерживаю мысль, что дети должны помогать материально родителям, но все же реально старым, сильно больным и немощным. Что-то сестра автора с мужем не тянут на такую категорию, на мой взгляд. Попросить у сына разовой помощи можно в любом случае, не вопрос. Вопрос: почему сестра автора не хочет этого делать? И корректно автору ли в такой ситуации делать по-своему?

Mrss Что-то сестра автора с мужем не тянут на такую категорию, на мой взгляд.

а вам так клево видно через монитор-то, ага

Mrss
У меня мама с той же 3 группой не только самостоятельно жила, но еще и работала до 75 лет

заболевания бывают разные, представьте себе. У меня другая знакомая с первой группой - вроде должна лежать и не шевелиться, а она живет одна, обслуживает себя, ходит в магазин и больницу, собаку соседскую выгуливает иногда. Сама по себе группа инвалидности - нифига не показатель способности или неспособности человека работать

Что то читаю вас и страшно становится) особенно от Джейн эйр. Честно намного лучше к Вам относилась, вроде умная и здравая тетка. Сейчас складывается ощущение, что не все люди в курсе, что такое областные города, каков там уровень заработной платы , и в принципе жизнь. Поверьте, осуждать "потому что я так думаю и из Ростова" намного проще, чем реально выжить в этих городах . В общем я за то, чтобы срочно звонили ее сыну. Срочно. Ии дайте мне телефон, я позвоню))))

Аноним ) особенно от Джейн эйр. Честно намного лучше к Вам относилась, вроде умная и здравая тетка. Сейчас складывается ощущение, что не все люди в курсе, что такое областные города, каков там уровень заработной платы , и в принципе жизнь

щас окажется, что Джейн прекрасно знает жизнь в области на примере Режа, и у них там в Реже жизнь совсем не такая, как тут описывает автор, там сразу все находят работу в предпенсионном возрасте с ограничениями по здоровью и работают счастливо пока не умрут

FlashMemory щас окажется, что Джейн прекрасно знает жизнь в области на примере Режа,

В Реже вообще жопа жопная.... Все ездят в Екат работать, ибо там вообще не где работать

В том то и суть. Слишком много осуждений на тему, о которой ну правда не многие в курсе. Я про жизнь в маленьких городах. Я счастлива, что я, благодаря родителям, смогла уехать. Многие не смогли. Но к сожалению многие из тех кто уехал, еще раз повторюсь, почему то считают что они сами всего достигли, и мама тут не при чем. Вот это страшно.

Ну... если сама женщина считает, что вполне проживет на свои.... значит, проживет. У нас одна тетушка с мужем тоже песни пели "жить нечего есть не на что". Свекровь с огорода свежим и консервированным тащила сумками (а она одна, без мужа, бабоконь), даже жопку поднять и для себя любимых огурцы и капусту посолить рука не поднималась. А как померли - детка с гордостью доложила, сколько тугриков родители скопили им на пожить и в наследство. Свекровь уже в свою очередь на жопку присела: она им продукты со своей пенсии (ОДНОЙ) покупала, а они 2 пенсии и свои зарплаты копили и нищими прикидывались, как оказалось. Другая тетка тоже, в драных колготках, типа ой я одна все одна, все вокруг ей жареным пареным кто чем может помогал... ничо так, квартирку 4-комнатную детке своей прикупила, 2 машины, дачку, и не в кредит ипотеку, нееееет, все за наличку.

Аноним

Знаете, а неплохой ваш пример. Люди того возраста, кто являются нашими родителями, к сожалению, начинают умирать. Но выясняется что каждый готовился, готовил определенную сумму. И копил. И правильно. Я от всей души постаралась маму убедить, что я найду средства похоронить их, и маму, и папу. Слава богу временно согласилась взять и у меня деньги и наконец то поменять машину. Люди того поколения стишком порядочные. Поэтому я все таки считаю что как святая обязанность родителей воспитать
и поднять детей, так и святая обязанность детей в силу возможности обеспечивать родителей. Мои этого заслужили на 200%. И думаю парень просто не понимает всей серьезности жизни без денег, ему этой возможности мама не дала.

как так?

Просто мама автор темы уже 2 года не был у мамы

а доходы его посчитали

Просто мама автор темы 50-60 тыс + жена около 30 тыс.

FlashMemory Сама по себе группа инвалидности - нифига не показатель способности или неспособности человека работать

Папа-то не болен. Неужели на поесть заработать нереально здоровому и нестарому мужчине?

FlashMemory а вам так клево видно через монитор-то, ага

Ну расскажите мне, чего не видно через монитор? Я сужу только по данным автора, других у меня нет. Ужаса ужасного не увидела, так живет половина России в маленьких городках и деревнях.

Аноним

Да я, собственно, не против. При одном условии: не напрягать окружающих в желании скатать шарик навоза побольше для своего потомства. У окружающих так-то свои дети есть. У автора - тоже. Но тетеньке легче ее напрячь и зафрахтовать, нежели родную детку ущемить. Показательно.

Автор, а откуда вы так точно знаете доход племянника и его жены?
Просто интересно.

автор, почему сестра с вами делится фин проблемами, а с сыном - нет? причем категорично?
до этого деньги ей давали?

Ой, ну напридумывали тут Племянник - нормальный хороший мальчик, у нас с детства часто все каникулы жил, для меня что-то среднее между младшим братом и сыном.
Я с ним вчера созвонилась, обрисовала ситуацию, он все понял.
Через несколько часов сестра позвонила, удивленная и довольная, сказала, что он ей по телефону пообещал деньги на карточку перевести. К счастью, насчет меня не догадалась, связала звонок сына с тем, что до этого она сама ему звонила и предупредила, что в этом месяце не сможет ему на телефон деньги перевести. Поговорили с ней о том, какой догадливый и заботливый у нее сын :).
Так что спасибо ю-маме :) Сама я не решилась бы нарушить запрет сестры :)

аноним

он дома у родителей 2 года не был, без жены не хочет туда ехать (далеко, придется с ночевкой), жена отказывается. А ко мне он периодически заезжает, мы обо всем разговариваем, и о доходах, о работе тоже. И с родителями он по телефону общается, сестра тоже в курсе всех его дел. Когда у меня останавливается сестра с мужем, племянник тоже изредка приезжает повидаться с родителями.

nerli до этого деньги ей давали?

Только с недавнего времени и только на дорогу, иначе ей сейчас даже ко мне в гости слишком дорого ездить. Раньше они не нуждались. А сейчас у нас самих с финансами не оч. радужно. Но сестра каждый раз смущается, отказывается. Она не выпрашивает деньги, не тот человек, привыкла сама со всем справляться.
В общем, еще раз спасибо всем, кто посоветовал мне перешагнуть через себя и поговорить с племянником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы