Как намекнуть взрослому сыну, что его родителям нужна помощь?

Дано:
в области живет сестра - предпенсионного возраста, инвалид 3-й группы, не работает, т.к. по инвалидности много ограничений, в службе занятости не могут найти подходящую работу.
Ее мужа почти год назад сократили из-за закрытия завода. У них в городке очень тяжело с работой. Перебивается редкими временными заработками, состоит на учете в службе занятости, скоро пособие будет минимальным. Небольшой огород, картошкой и пр. на зиму обеспечены. Все остальное надо покупать.
Есть взрослый 27-летний сын , закончил ВУЗ, живет с женой в Екатеринбурге, детей нет, копят на жилье. Зарабатывает неплохо, порядка 50-60 тыс + жена около 30 тыс. Снимают двушку.
Когда он учился, его будущая жена (тоже из области) жила у моей сестры, не работала, моя сестра, в то время еще здоровая, ее и своего сына полностью содержала + давала деньги сыну на карманные расходы по 4-5 тыс ежемесячно.
Сейчас мой племянник уже 2 года не был у мамы , видятся только когда сестра с мужем приезжает ко мне в гости, и то не каждый раз. Помощь своей маме не предлагает, но если попросить, то что надо покупает. Например когда у нее сломался тонометр, она его попросила, и он купил.

Сейчас такая ситуация - сестре надо каждый год проходить переосвидетельствование, недавно было в очередной раз. Группу оставили, НО пенсию в этот месяц не начислили , начислят в следующем сразу за 2 месяца. У сестры накоплений нет, и так еле сводят концы с концами. Как существовать им с мужем этот месяц, непонятно . К сыну за помощью обращаться не хочет.

Я помочь не могу - сама не работаю, нахожусь с младшим ребенком в отпуске по уходу (у нас с сестрой большая разница в возрасте), живем на зп мужа.

Что делать, непонятно. Сестра резко против, чтобы я поговорила с племянником.

зачем вы это с сестрой обсудили? надо сразу звонить сыну, без стеснений. Не на алкоголь и сигареты деньги нужны. Да и сейчас - даже не размышляйте, возьмите и звоните.

Просто мама автор темы Сестра резко против, чтобы я поговорила с племянником.

вот и все.

Просто мама автор темы Как намекнуть взрослому сыну, что его родителям нужна помощь?

Носом натыкать как щенка.
Сестре отчитываться не обязательно.

Звоните прям сейчас и говорите как есть

Просто мама автор темы Сестра резко против, чтобы я поговорила с племянником.

Она отдаёт себе отчёт, как будет жить этот месяц?

Просто мама автор темы Ее мужа почти год назад сократили из-за закрытия завода. У них в городке очень тяжело с работой.

т.е. даже охранником работу не найти? а вахтовый метод, тоже нет?

Просто мама автор темы инвалид 3-й группы, не работает, т.к. по инвалидности много ограничений,

Это ведь рабочая группа, в той же охране нельзя сидеть?
Вы можете донести до её сына всю информацию, а будет он помогать или нет, это уже его дело

Аноним Звоните прям сейчас и говорите как есть

+++++

S-Ulia Она отдаёт себе отчёт, как будет жить этот месяц?

нет, она же не взрослый человек, который имеет право сам решать как ему жить и кому, что сообщать

почему вы решаете проблемы двух взрослых дееспособных людей?
это ее проблемы. я не удивлюсь если она еще и сыночке помогает.

jane air почему вы решаете проблемы двух взрослых дееспособных людей?

ну как, она же заботиться)). А вот уважать чужое мнение, это уже мелочи, главное сообщить миру, что сын козел, а она в белом, спасает сестру.

Звоните племяннику и говорите как есть. И что мать против того, чтобы вы ему сообщали - тоже. А дальше пусть сами разбираются.

Простите, но вы так обрисовываете ситуацию, как будто 3 группа инвалидности = это просто ужас-ужас. На самом деле, я знаю кучу людей даже со 2 группой, которые работают и еще детям помогают. Сестра же не лежачий инвалид. Какие такие прямо ужасные ограничения у нее могут быть по работе?.......
А насчет сына, прямо так и сказать....
Но сдается мне, что сестра просто прикрывается своей инвалидностью, поэтому и не знает как сыну сказать, он-то знает поди насколько она больная на самом деле...

Каtюша

злая вы очень какая то(( . При чем тут "она в белом"? Вполне обьяснимое желание помочь сестре. Хочу сказать, что в 20-23 года как раз о таких вещах, как о помощи, нужно "тыкать носом", так как он самостоятельно еще этого не понимает, потому как прошел две ступени развития только - его содержали, он сам себя. До третьей - содержать кого-то - в данный момент просто нужно подводить, в том числе такими звонками и просьбами. Наверное, из деревни в Екатеринбург уехал не без помощи мамы??

Каtюша

Знаешь, Кать, парень может в самом деле не знать, что матери жить не на что. А она ему не говорит, например, потому что огорчить боится, или еще из-за какой-нибудь фигни.

Сиpин А дальше пусть сами разбираются.

те свару заварить и устраниться? нафига вообще звонить? это чужой сын и чужая жизнь. причем человек сказал что он против таких звонков.
хозяин барин.

Позвоните и поинтересуйтесь по секрету, знает ли он как у его мамы с деньгами, что в этом месяце пенсии не будет. Выводы пусть он сделает сам.

Сиpин что матери жить не на что.

у матери есть муж, здоровый причем. мать всего имеет 3 группу инвалидности, это рабочая группа.
истерии не понимаю. автор поди на гормонах и раздула

Аноним Вполне обьяснимое желание помочь сестре.

так пусть помогает, только сама, а не чужими руками. Сестра взрослый человек и имеет право на свое мнение в общение с сыном.

Аноним нужно "тыкать носом"

кому нужно? своих вот и тыкайте.

Аноним Наверное, из деревни в Екатеринбург уехал не без помощи мамы??

а вам то какое дело?

Сиpин Знаешь, Кать, парень может в самом деле не знать, что матери жить не на что. А она ему не говорит, например, потому что огорчить боится, или еще из-за какой-нибудь фигни.

это ее выбор и никто не имеет право лезть в их отношения. Что за замашки бога, решать кто имеет право на свои взгляды, а кто нет?
Попросили молчать и точка.

jane air свару заварить и устраниться?

А непременно свару? Нормальных отношений в семье не предусмотрено?

Каtюша Попросили молчать и точка.

Ага. А потом племянник придет и спросит - почему ты не сказала? И до которого момента нельзя вмешиваться, кстати? Если сестра голодать начнет - тоже ее дело?

Я вообще всегда за то, чтобы проблемы внутри семьи решались. Но когда родному человеку есть не на что купить - это уже немного другая ситуация. Можно и поучаствовать.

Сиpин Ага. А потом племянник придет и спросит - почему ты не сказала?

и что?

Сиpин Если сестра голодать начнет - тоже ее дело?

естественно. Вот бы мне кто то указывал голодать мне или нет

Сиpин Но когда родному человеку есть не на что купить - это уже немного другая ситуация. Можно и поучаствовать.

вот автор идет и участвует на здоровье.

Каtюша Аноним
так пусть помогает, только сама, а не чужими руками. Сестра взрослый человек и имеет право на свое мнение в общение с сыном.

Она тоже не посторонний ему человек. Родственник, как никак.

кому нужно? своих вот и тыкайте.
Таких - нужно. Которые сами не думают о матери.

а вам то какое дело?

да просто сталкивалась я с такими, приехавшими на мамины деньги в Екатеринбург, но считающих, что они все "сами-сами" А вас почему так задело?))))) сами также не позаботились бы о сестре?

Просто мама автор темы Например когда у нее сломался тонометр, она его попросила, и он купил.

Почему она считала допустимым просить тонометр и стесняется попросить денег на жизнь?
Это первое.
Второе - я всё же не понимаю, как сестра собирается выкручиваться? Она-то сама что говорит?

Аноним А вас почему так задело?)))))

а почему вы считаете, что меня это задело?

Аноним сами также не позаботились бы о сестре?

а автор сама позаботилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы