Муж оставляет ребёнка в машине

Ребёнку 4 с копейками. Ходит в садик далеко, около мужниной работы, соответственно муж его и забирает. Частенько при этом, если ему нужно заскочить в спец.магазин, оставлял его в машине (сзади, пристегнутым в автокресле, машина заведена, но закрыта на мультилок. Двери тоже закрыты). По времени он говорил ну пару минут. Ничего же не случится (с).
Вчера сын сказал, что папа "ушёл по делам, а я ждал в машине долго, до ночи". Приехали на час позже обычного. Спрашиваю мужа - да говорит, заехал по делам, но просидел он полчаса, что такого? А бедный ребь весь мокрый, отстегнулся и кнопки давай нажимать...
Высказала, что он... Неумный и чтобы я больше о таком не слышала. Чтобы больше так его не оставлял. Муж ответил, что ему не всегда удобно ребёнка с собой брать.
Наутро вот все ещё в шоке пребываю. Или это я не права?

Аноним автор темы Или это я не права?

Правы. Нельзя ребенка оставлять одного в машине. Может случиться все, что угодно

Забирайте сами его вечером. А если ваш муж ничего опасного в этом не видит, то сомневаюсь, что форум вам поможет.

Убила бы нахрен, ей-богу. без суда и следствия.

змеЯна Нельзя ребенка оставлять одного в машине. Может случиться все, что угодно

Ну ведь это еще и до мужа донести нужно. А его позиция, видимо, непоколебима.

alita Убила бы нахрен, ей-богу. без суда и следствия.

+мильон

Вы правы

У меня муж пару раз оставлял в машине около дома. Возвращался домой за документами. Таааааакую истерику ему закатила (с первого раза спокойного разговора не понял). А если б он в лифте застрял?в общем проникся, больше так не делает

5 минут не страшно
полчаса наверное да - вспотеет-заболеет

Аноним автор темы Муж ответил, что ему не всегда удобно ребёнка с собой брать.

Что за дела такие? 4-летка не 4-месячный, можно договориться чтоб посидел молча. Ужас, конечно, хорошо, что ничего не случилось... Я бы параноила потом еще пол года. У мужа-то вообще соображения и понимания не хватает?

Аноним автор темы просидел он полчаса, что такого?

ваще капец............. :( ребенок элементарно мог испугаться что его оставили и не придут за ним. Да и мало ли что могло случиться. 2 минуты это одно, а полчаса...............

Собирайте подборку новостей о том, как опасно оставлять детей одних в машине. Один отец семейства так 2-их детей загубил, один вроде только выжил.

ну это как бы да, лось он чот
но ведь муж вам наверняка скажет : не нравится - вози сама, не так ли?
все же ребенок - не огромная кусачая собака, его везде успешно можно с собой брать.

Аноним автор темы Ничего же не случится (с).

ну конечно ничего. давайте представим - проезжающий мимо вашей машины водитель не справился с управлением и влетел в машину с ребенком. раз. вашему мужу стало плохо, его в несознанке увезли в больницу, про ребенка он сказать никому не успел. это еще самый безобидный вариант. два. так можно долго продолжать. можете ему передать. зачем нарочно провоцировать всякие плохие ситуации, не понимаю...

Накопайте в инете ужастиков из серии "ребёнок один в машине" и устройте принудительный просмотр. Вода камень точит, а перевоспитывать мужа надо всё равно, а то не дай бог далеко зайдёт и будет как с моим любимым папой (он меня на рыбалке чуть не утопил, мы на мотоцикле неоднократно падали и всё такое, а мама даже не знала, что мы на рыбалке и на мотоцикле, думала, что загораем на пляже), вот такой необузданный и рисковый. А как внуки пошли, я поняла, что его можно убедить, надо долго-долго и аргументированно давить. Короче воспитываю папу теперь, не будешь же прятать от него внуков.

Автор, покажите мужу видео о трех сгоревших в машине детях (во Владимире), там тоже папа "на минуточку в офис (или магазин) зашел"

Паника-паника У меня маленько постарше, но оставляла на 10-15 минут спокойно, может, даже пару раз подольше. Но он был в курсе, где я и когда приду, сам хотел остаться, сидел с планшетом. Четырехлетку на полчаса - не оставила бы, на 5 минут - не вижу ничего страшного.

Темари Собирайте подборку новостей о том, как опасно оставлять детей одних в машине. Один отец семейства так 2-их детей загубил, один вроде только выжил.

Можно вообще подборки новостей собирать на разные случаи жизни. Увлекательно. На автомобиле, кстати, ездить вообще опасно, сколько народу так загублено, ууу...

Ханурик

Если так как вы мыслить, вообще из дома выходить страшно.
Ну как то же раньше оставляли нас родители в машине? Помните? Еще и центральный замок не всегда закрывали

Аноним Ну как то же раньше оставляли нас родители в машине? Помните? Еще и центральный замок не всегда закрывали

Не у всех были машины, было другое время, в тех машинах не было центрального замка

Ребенок просто может захотеть в туалет. Все закрыто, никого нет. Что делать?!

Аноним Ну как то же раньше оставляли нас родители в машине? Помните?

вот именно так оставляли?

Аноним автор темы сзади, пристегнутым в автокресле, машина заведена, но закрыта на мультилок. Двери тоже закрыты

случись что, ребенок даже выскочить не сможет

Тем, кто говорит, что это паника и излишняя тревожность, хочу написать одно - если не дай бог что-то случится, жить потом родителям с этим грузом и с мыслями - почему не взял ребенка с собой....

Gubi

В 4 года 10-15 минут потерпит. А если он в туалет посреди улицы Ленина захотел, в глухой пробке, что делать???

Ханурик

В моем детстве не было автокресел) так шарахались по машине, это по мнению нынешнего обывателя куда опасней

Хатхор

разные вещи. совершенно. водить пешком - дак и в пешеходов может влететь неуправляемая машина.
дело-то в том, что это как раз то, чего можно избежать. а дтп во время движения зависят не от каждого их участника напрямую, так сказать. а вот здесь здоровье ребенка будет зависеть не только от врезавшегося, но и от родителя, ребенка оставившего. в итоге - этого можно избежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы