Есть шанс или все потеряно? Про молодого человека, который обленился вконец

MammyIrina Я вообще не понимаю, зачем на мужика вешать дачу, если она ему не нужна?

потому что автор мечтает о доме. Который можно там постепенно построить.

а вьюноше сколько? Тоже больше 25?

Татьяна Вакалюк потому что автор мечтает о доме

не я мечтаю о доме. Он тоже мечтает о доме. Но все варианты отметает, шевелиться не намерен. По сути мне вот есть где жить и меня в меньшей мере должен вопрос жилья волновать,

Аноним автор темы Я вот считала, что усилия стоит прилагать для того, чтобы мыслей о разводе не было. А не о том думать как имущество делить, которого еще в помине нет

А ваш мужчина только об этом и думает, судя по вашим ответам. Выпроваживайте его, пока не поздно. А то потом и в себе сомневаться начнете. От совместного проживания должно быть хорошо обоим, а у вас какое-то подвешенное состояние. Вы друг другу не подходите, судя по всему.

То есть, цел автора - сейчас куда-то угробить денги. Не важно, балкон или сад. Зачем? Для мамы?
Не разумнее подкопить на ипотеку???

Татьяна Вакалюк

Дак надо, чтобы мечты совпадали, сами же выше писали. А так получается, ей надо и все.
Автор, может Вам раз'ехаться? И в с'емное? Может зашевелится?

Аноним автор темы не я мечтаю о доме. Он тоже мечтает о доме

Вы мечтаете и он мечтает. Но денег все равно на дом нет.
Зато есть существующая крыша над головой, которую надо бы обустроить до нормального состояния. Крыша Ваша, но Вам хотелось бы, чтобы Ваш мужчина вложился в улучшение Вашей личной (ну скажем прямо, правда?) крыши над головой. При этом ни при каком раскладе отношения к этой крыше он не имеет и иметь не будет. А шансов быстро свою крышу завести нет - я правильно понимаю, Вы не будете продавать мамино жилье, чтобы купить Вашу общую квартиру в браке?
И вот лежит мужчина на диване и рассуждает - ну зачем же, черт возьми, я буду это делать? Я еще не уверен, хочу ли я с ней прожить счастливо всю жизнь, а тут - балкон :(

О какой примерно сумме на сад речь-то?
И сколько удается откладывать в месяц?
Бащс под мечтаниями есть?

Татьяна Вакалюк При этом ни при каком раскладе отношения к этой крыше он не имеет и иметь не будет. А шансов быстро свою крышу завести нет - я правильно понимаю, Вы не будете продавать мамино жилье, чтобы купить Вашу общую квартиру в браке?

Раньше хотела. Но сейчас уже не собираюсь. Молодому человеку ничего про дальнейшие дествия с квартирой не говорила.
Интересно, а какой выход вы со стороны видите?

Кобра О какой примерно сумме на сад речь-то?
И сколько удается откладывать в месяц?
Бащс под мечтаниями есть?

Почему это вам так важно? Если надо будет, и кредит можно взять.

Аноним автор темы выход

Искать простофилю который захочет вкладываться в чужое жилье, или искать мужчину с собственным. Я даже не знаю что для вас сложнее

Вот история вам: жила одна девушка с мч в квартире сестры и никто не парился за жилье и все такое, мч тоже особо не шевелился. А потом бац, сестра решила квартиру сдавать, и все, засуетился парень. У него обнаружились накопления, взял кредит,родители помогли и девушка со своей стороны вложилась, купили квартиру, скоро переезжать будут. Скажите, что мама вас выселяет

MammyIrina Скажите, что мама вас выселяет

В это никто не поверит.

Потому что от этого все зависит. Если у вас пара сотен в заначке, то про сад и дом - пустой детский разговор. И на это похоже.

Аноним автор темы

Попросите маму вас выселить

Aнка Попросите маму вас выселить

И куда мне отправиться? На съемное? Это очень забавно будет и очень "умно"

Аноним автор темы Интересно, а какой выход вы со стороны видите?

вот чисто со стороны мне кажется, что Вы со своим мужчиной мало разговариваете. И...ну...боитесь? что ли, заводить разговоры о чем-то действительно серьезном друг для друга. Вот встретились два одиночества, греют друг друга телами два года, вместе кушают на кухне, вместе смотрят телевизор...а друг для друга черные ящики. И каждому есть о чем помолчать, не раскрывая карт.
А все остальное - динамичность, балкон, обои, отпуска - только следствие общей практики не договаривать до конца. Просто живете от вечера к вечеру. Оба. Без реального долгосрочного планирования. Вы ждете, когда начнет он, он тоже чего-то ждет. Так и живете.
Ну так оно и в браке так бывает, и с кучей детей.

Аноним автор темы

Да отчего же, ипотэка, кредит) как вы хотели))

Ну вот могу написать как мы начинали совместную жизнь. Тоже в моей квартире. Сначала одну комнату на общие средства ремонтировали, потом еще одну и кухню, потом (тоже через 2 года от знакомства) в ЗАГС сходили. Через год родили одного ребенка - отремонтировали ванную. Потом еще одного ребенка - отремонтировали третью комнату Родили третьего ребенка. Вначале мои родители тоже считали что мы должны пахать на их даче (всего то 4 сотки), помогать делать им ремонт в ИХ квартире, где еще и сестра половозрелая живет. Считали, что мы должны по входным на машинке возить сеструху в больничку на консультации и мы даже поначалу возили. Но, слава Богу, муж воспротивился и сказал, что пусть на автобусе ездит, у нас СВОЯ жизнь. В общем и с их 4 сотками мы тоже завязали, стали ездить к свёкрам на 25 соток. Они сказали, что на мужа их перепишут, тогда он начал только туда "вкладываться" - баньку 6*4 поставил, детскую зону оформил, сараи гнилые столетние почти снёс, и картошку мы там садим и окучиваем ДЛЯ СЕБЯ. Никто не отлынивает от такой работы
Планируем там дом строить и на пенсии уже переезжать.

Татьяна Вакалюк

такое молчание как раз следствие разговоров)) После которых должны были наступить дела, но не наступили, от этого и молчание

sonius В общем и с их 4 сотками мы тоже завязали, стали ездить к свёкрам на 25 соток. Они сказали, что на мужа их перепишут, тогда он начал только туда "вкладываться"

высокие отношения с родителями, ничего не скажешь

Мне беда видится в абстрактности ваших мыслей. Соберите данные: какой сад вы можете купить? За 300 км? Пару соток в коллективном? А что там разрешено строить? А какие коммуникации? А оно вам надо? А сколько стоит комната? А сколько надо на первый взнос? Запишите на листочек.
И во с этой бумагой - говорить. А то от вас одни лозунги и эмоции... не верится, что есть 25 лет.

Аноним автор темы

Это шоковая терапия, или учитесь разговаривать с мч, без претензий и наездов, а вот просто так, Вам же интересно узнать л чем он думает

MammyIrina Вам же интересно узнать л чем он думает

никто не знает, о чем он думает. И я уже всяко пыталась вывести на разговор по душам- ну видать не лежит у него душа к таким разговорам

Аноним автор темы

А если рассказывать истории про своих знакомых и спрашивать его мнение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы