Есть шанс или все потеряно? Про молодого человека, который обленился вконец

Рассказываю свою историю. Мы живем с молодым человеком, и что-то все хуже становится: я больше требую, он меньше делает и обвиняет меня в ворчливости. А мне что-то так надоело постоянно все просить, напоминать, сам он инициативу не проявляет. Что мне делать? Бросить все и уйти или есть какие-то методы воздействия? На мой взгляд, человек просто расслабился, как можно проверить, способен ли он вообще на что-то? Если разговариваем спокойно, то конечно же он все понимает и бла-бла-бла, а на деле никаких изменений.
Основные мои пожелания:
инициатива со стороны молодого человека (что-то изменить, куда-то сходить, что-то купить нужное)
зарабатывание денег в бОльшем количестве, чем хватает на основное
чтобы от мечт перейти к делу

Аноним автор темы инициатива со стороны молодого человека (что-то изменить, куда-то сходить, что-то купить нужное)

леньпридумывать

как это понимать?

Аноним автор темы как это понимать?

женщины, большинство, вапще на этом фоне сдвинулись.
в чем он должен проявлять инициативу, шторки новые на кухню, или мультиварку, или отпуск придумать??? В кафе вас позвать?
почему вы не можете сами придумать и ему предложить, да, есть мужчины выдумщики, а есть те, кто просто не обращает внимание на это.

Детские притирки. Пройдет. Научитесь все по-быстрому делать. Что там делать-то особо молодой бездетной паре, из чего пробоемы создавать? А спеова да, казалось, что есть из чего :)

леньпридумывать почему вы не можете сами придумать и ему предложить

я предлагаю, но на этом все. Думаю, может ему не нравятся мои предложения - пусть сам тогда что-то предложит?

Вы подрастете и все наладится. Пока меньше выноса мозга. Лучше на бумажке пишите.

Кобра Что там делать-то особо молодой бездетной паре, из чего пробоемы создавать?

В том и проблема, я задумываюсь - а будут и у нас вообще какие-то телодвижения к рождению детей, покупке недвижимости?

Аноним автор темы я предлагаю, но на этом все

я просто мужу говорю, вот сегодня идем в кино. Летом едем, например, в Турцию, вот помоги из 3-х отелей выбрать, все, порешали, а дальше сама или, надо купить чайник новый, отвези... Мой не проявит инициативы, максимум на праздник какой-то, ну или раз в пятилетку предложит сгонять подрифтить, или гонки посмотреть.

Аноним автор темы Что мне делать?

может быть, начать с начала? то есть с ответа на вопрос, для чего Вы и он вместе живете?

Сколько вместе живёте?

леньпридумывать я просто мужу говорю, вот сегодня идем в кино. Летом едем, например, в Турцию, вот помоги из 3-х отелей выбрать, все, порешали, а дальше сама или, надо купить чайник новый, отвези...

Значит вы такая же неугомонная, как я) Я правильно понимаю, что надо принять такое положение, что один в семье выдумщик, а другому только головой кивнуть в знак согласия или немного поучаствовать?

Рыжая-я-я Сколько вместе живёте?

давно уже, 2 года

Аноним автор темы Я правильно понимаю, что надо принять такое положение, что один в семье выдумщик, а другому только головой кивнуть в знак согласия или немного поучаствовать?

ну я так и приняла, просто не понимаю зачем мужика "насиловать", он за любой кипишь всегда, но вот инициатива обычно от меня, не напрягает, ну не всем выдумщиками быть.

Вот пример: хочется облагородить балкон, чтобы летом там посидеть можно было. Предложила. Согласился. И.. ничего не делает. Как быть?

Считайте, что Вы теперь в семье главная. Теперь у Вас гендерная функция мужчины - все решать, делать, зарабатывать. А он типа женщина в семье. Если Вас устраивает такое положение вещей - вперед. Тут сложность может возникнуть только в одном случае - если он откажется сидеть с ребенком в декрете. А так вообще ничего, есть такие семьи, причем их не так уж и мало. Подумайте, сможете так? Если да - вперед. Если нет - ищите другого. Тут ведь главное - принять роль. Далеко не во всех семьях отношения строятся на равноправии. Все равно один должен быть ведущим, а другой - ведомым. Или разделять сферы влияния. Вот прям сесть и договориться, что твое, а что мое. Но, по ходу, у Вас все - Ваше.

Аноним автор темы Вот пример: хочется облагородить балкон, чтобы летом там посидеть можно было. Предложила. Согласился. И.. ничего не делает. Как быть?

сесть вдвоем вокруг стола, взять листок бумаги и две ручки. Нарисовать картинку. Обспорить первые 10 вариантов, остановиться на 11м. Прикинуть, что купить для ее реализации. Взять друг друга под белы ручки и поехать в Оби, СтройАрсенал, Леруа...куда хотите, подбирать все под Ваши идеи.

Аноним автор темы Вот пример: хочется облагородить балкон, чтобы летом там посидеть можно было. Предложила. Согласился. И.. ничего не делает. Как быть?

1.взять с него денег и нанять мастеров

1. выпнуть его на балкон и закрыть там пока не сделает все

Татьяна Вакалюк

++++

Татьяна Вакалюк сесть вдвоем вокруг стола, взять листок бумаги и две ручки. Нарисовать картинку. Обспорить первые 10 вариантов, остановиться на 11м. Прикинуть, что купить для ее реализации. Взять друг друга под белы ручки и поехать в Оби, СтройАрсенал, Леруа...куда хотите, подбирать все под Ваши идеи.

Ага, а у него перед выходом в магазин вдруг неожиданно живот заболит, или голова, или вообще желание пропадет куда-то ехать. Похоже, там кадр как раз из таких. И поедет бедная автор одна в Леруа Мерлен.

Танюшкина радость Ага, а у него перед выходом в магазин вдруг неожиданно живот заболит, или голова, или вообще желание пропадет куда-то ехать.

нет, такого не будет. И одна я точно никуда не поеду

Как вме грустно
Ну разведитесь.

Танюшкина радость Ага, а у него перед выходом в магазин вдруг неожиданно живот заболит, или голова, или вообще желание пропадет куда-то ехать. Похоже, там кадр как раз из таких. И поедет бедная автор одна в Леруа Мерлен.

откуда столько недоверия к мужчинам?
если он не проявляет инициативу, это не значит что он ленивый, изнеженный и т.д.

Танюшкина радость Ага, а у него перед выходом в магазин вдруг неожиданно живот заболит, или голова, или вообще желание пропадет куда-то ехать. Похоже, там кадр как раз из таких

ну конечно. Или мужчина кипишник и бегает все время с какими-то адавайте!!!! Или он волшебник и стоит только высказать некую идею, он тут же бросает все и выкладывает деньги и убивает время на то, чтобы эту идею - чужую, заметим - довести до конца.
Да имхо, с такими людьми жить как раз и невозможно. Ни с тем, ни с другим типом договориться нельзя, это ж самодуры и их только свое мнение интересует.

просто мама меня периодически поучает, что так не должно быть, что женщина командует мужчиной, что мужчина должен сам обо всем думать по крупным вопросам: покупка недвижимости, ремонт, авто. И делать что-то по собственной инициативе, а не с пинка жены. Я отчасти согласна с этим, но как воплотить в жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы