И снова про свекровь.... кто кому должен звонить?

незабудка автор темы минут 30

я первую свекровь по полтора часа слушала.. 2-3 раза в день.. вот это были вилы! и это при том, что детей у нас небыло. да я с мамой родной общалась раз-два в неделю!
когда я выучила по именам всех ее подружек, режим дня и меню - мне это надоело и начала избегать всячески... некогда, гуляю, стираю, убираю, извините... про готовку не говорила вообще, дабы разговор не затянулся на 2,5 часа.. обижалась она, конечно. вела работу с мужем, мол, твоя мама, ты ее и развлекай. а у меня своей родни полно...
с мамой второго мужа вообще не общалась никак.

Вот женщины.... кто кому звонить должен!? Приятно общаться - общайтесь, нет -звоните в ДР, НГ и 08.03.

хоть один зять звонит своей тёще спросить как у неё дела? Или тёща зятю ( ну если только дочке 10 раз набрала и та не ответила).

незабудка автор темы почему нет? Не чужие же люди.

Я к тому,что если она не может позвонить и стоит даётся,а у вас нет особого желания с ней болтать постоянно,то и забейте
Раз в неделю позвонили и хватит

Я_Солнце хоть один зять звонит своей тёще спросить как у неё дела?

++++++кстати,да))

Я_Солнце хоть один зять звонит своей тёще спросить как у неё дела?

+++

Рыжая-я-я

и главное ведь не замарачиваются по этом поводу ни та ни другая сторона

Что за проблемы? Свекровь звонит обычно своему сыну, ну или мне-если до сына не дозвонилась. Никаких обид.

Автор, не понимаю в чем проблема...
Ну не звонит и что?
Если мне человек духовно не близок, теплых отношений нет, так я только благодарна свекрови, что она не звонит, не нужно выслушивать

незабудка автор темы на протяжении минут 30 про ее жизнь.

Я со свекровью не созваниваюсь, если ничего не нужно.
Если человек решил обижаться, то это только его решение и без разницы на сколько Вы будите стелиться и облизывать, все равно будете плохой.
Мил всем не будешь, для меня важно чтобы хорошие отношения с мужем были, а остальное второстепенно и не переживаю хорошая я для всех или плохая)))

Я_Солнце хоть один зять звонит своей тёще спросить как у неё дела? Или тёща зятю

С тестем иногда созваниваются по техническим вопросам ;) Но тесть к моему мужу не в претензии.

Я вообще считаю, что чем дальше родственники, тем любимее Мы с мужем сразу устно договорились, что друг друга не таскаем к своей родне насильно. Нафиг надо.

Тратить свою жизнь на неприятные и ненужные дела? Ни-за-что! НУЖНА помощь - пожалуйста. ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ - всегда рада. А кормить чьих- то тараканов.... Неееееееее......

незабудка автор темы А кто кому должен звонить?

муж своей маме пусть позвонит и отчитается. Не звоню свекрови, и никогда не звонила. Я звоню своей маме, он своей.

Но, кстати, я иногда звоню второй папиной жене :) Это на счет чужих/родных людей.

незабудка автор темы Знает что ребенок у нас больной, но даже не позвонит не поинтересуется никогда как дела, как здоровье.

а ты любишь, когда тебя лишний раз пожалеют?
У меня знают вообще все, что если я болею - не надо у меня спрашивать о моем здоровье. Если болеет ребенок - позвоните ей и спросите, коли так надо. Но я вообще не понимаю отношений, где есть слово "должен". Моя подруга вообще как-то услышала фразу "Я же бабушка, я же должна скучать". Ну вот как-то так. Не звонит - может, не хочет лишний раз навязываться. Либо спросит о ребенке и тебе у своего сына. Почему она должна звонить, а ты ей? Назови мне хоть одну вескую причину, без слова "должен".

Znayka Юленька, я как всегда не вовремя??? Извиняющимся тоном

есть такие, любят бедными овечками прикинуться, чтобы услышать: "Ой нет, что Вы, я очень рада Вас слышать".

Я_Солнце Приятно общаться - общайтесь, нет -звоните в ДР, НГ и 08.03.

Так я получается не хорошая такая. Не звоню, "совсем о ней забыла", но ребенка когда мне надо ей подкидываю.

Если свекровь хорошая, может просто боится, что не во время вам позвонит? Сказать, что некогда, постесняетесь, а про себя подумаете.
Я бы позвонила и спросила свекровь - что-то вы совсем нас забыли, не звоните?
Ну и в принципе так говорите почаще, она со временем поймет, что звонить можно самой.

Я свою с рождением ребенка "приучала" к тому, что мне некогда, поэтому теперь чаще я сама звоню. Хотя муж успевает пообижаться, что его родители мне чаще звонят, чем ему. Мне не сложно с ними поболтать, сама новости расскажу, про них послушаю, а он с ними не особо долго болтает)) мне иногда что-то свекрови проще рассказать, чем маме - знаю, что поддержит)

Daryanaa_L со свекровью не созваниваюсь, если ничего не нужно.

Вот и получается, что я ей звоню ТОЛЬКО когда надо с ребенком посидеть...

незабудка автор темы Но я получаюсь такая нехорошая что не звоню ей. А кто кому должен звонить?

Никто никому не должен. интересной ей - пусть звонит. Если вас напрягает

незабудка автор темы Звоню.
Радостно выслушиваю на протяжении минут 30 про ее жизнь.

• не звоните, да и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы