А вы с матерями своими ругались? Не поиму, это у них возростное или я не права.

аноним автор темы аа надо видимо подождать,пройдет.

конечно пройдет. А вот возрастные все эти обиды и прочее - тлько больше к сожалению будут со временем((. Надо учиться на них самой не реагировать

Как же я завидую людям, у которых мама как подружка! У меня скорее папа–подружка, а мама меня бесит с каждым днем все больше и больше. Все детство нас била и орала только, ходили все синюшные, сейчас пытается доазать мне , чтобы я своих детей также воспитывала...для авторитета так сказать, вобщем один негатив...

NataliaNatalia Но не такие, что взрослая мама и я мал ребеночек.
Это давно переросли.

мы приедем к маме и я сижу её слушаю и слушаю, она говорит и говорит, ну кому ещё она всё всё расскажет. Муж говорит:
-К твоей матери съездишь и знаешь, что в мире творится

Моя мама просто мастер залазить под кожу. Уж за 40 лет можно понять что меня может вывести из себя и , как специально, будет это говорить. Если я не реагирую нервно сразу, будет дальше испытывать терпение пока я не распсихуюсь.
К примеру , считает, что я должна звонить в универ, справляться, как моя дочь старшая учится. Понятно, что ее, да и меня расстраивает дочкино несерьезное отношение к учебе. Ни одну сессию еще не сдала с первого раза. Все какие то долги-пересдачи. Я считаю, что контролировать 20 летнюю девицу, названивать в деканат, водить за ручку, ну уже лишнее. Хочет пусть учится, не хочет , пусть работает. Каждый день мама мне звонит и спрашивает , позвонила ли я в деканат. Я каждый день ей настойчиво объясняю свою позицию. Каждый день она меня пилит, что я веду себя неправильно. В итоге ругаемся. Я уже сказала ей, что , если она снова начинает свое гнуть, я не буду ей звонить или сразу отключаться, как она начнет за свое.
Хорошо. День не звоню, второй. Звонит сама, спокойно разговариваем около получаса, все норм. И тут она снова "ну как , ты позвонила, съездила в деканат?" Вот назло что ли?

И так всю жизнь. Помню, я подросток, 16 лет. Хочу день рождения отпразновать в первый раз с друзьями. Договариваюсь заранее, что они с папой идут в театр или еще куда на несколько часов. И , конечно, когда я уже в ожидании гостей, мама передумывает. Настроение испорчено. И меня и моих друзей прекрасно знаела, что не пьем, не курим. -"Почему не ушла? " -"А почему ты родителей стесняешься?"

Я Все детство нас била и орала только, ходили все синюшные, сейчас пытается доазать мне , чтобы я своих детей также воспитывала...для авторитета так сказать, вобщем один негатив.

Вы сами этот негатив в себе взращиваете

NataliaNatalia ))) хорошо же, мило)

да, мама обожает моего мужа, на руках готова носить, и он тоже очень заботится о моей семье.

NataliaNatalia а от это она мудро поступает,

не зря ведь пословица есть : "Ласковое дитё двух маток сосёт"
У меня братья такие же, всех любят и их все любят

красавица

Это как это? Сама себе взращиваю? Мне надо все забыть и простить? Даже сейчас к ней подойдешь, столько крика услышишь в свой адрес! Ей уж все говорят, что хватит кричать....все у нее ху...е

Я

Ага есть такие да

Я
Это как это? Сама себе взращиваю? Мне надо все забыть и простить? Даже сейчас к ней подойдешь, столько крика услышишь в свой адрес! Ей уж все говорят, что хватит кричать....все у нее ху...е

Ну вы же кайфуете, когда говорите о этом

Маму очень люблю и уважаю, она у меня самая лучшая. Но подругами не были никогда и не будем уже, подростком секретов своих ей не рассказывала, знала, что не поймет и осудит. Вот и сейчас так. Она (да и папа тоже) считают меня "маленькой", как я могу с ними на взрослые темы разговаривать, поэтому со свекровью мне иногда проще общаться, она видит во мне взрослого человека.

Капучино мы сильно разные и сейчас бывает

но я стараюсь помнить, что в моих силах сейчас гасить конфликты и в большинстве случаев просто их избегать, не провоцировать. мама в том возрасте когда устает быстрее и сил у нее меньше. стараюсь беречь.

Лагерта нет. моя меня жизни сроду не учила, советов не давала, просто любит и помогает всегда

расскажите это как? хочу быть такой мамой, а со стороны получается, что всегда учу, как моя мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы