Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Рассудите меня, мужа и его мать с братом

v1111 а у него еще семья СВОЯ

ну так и мама вроде бы не чужая....
а автор между тем так и не ответила....СВОЕЙ маме бы тоже ради семьи в помощи отказала?

Лунная_ночь Логично. Но не сидеть же и смотреть как мать с голоду помирает.

Лунная_ночь

Мать моего мужа всю жизнь тянула свою непутевую дочь алкоголичку. Мы сначала тоже и деньгами и продуктами, помогали. Мама все спускала доченьке и ее детям. Не работал никто, дети тоже (взрослые уже).
Несколько лет это тянулось пока муж не поставил мать перед выбором.
Либо она переезжает к нам а сестра все сама-сама, либо он более ни копейки, ни куска. Мать естественно не переехала. Не смотря на всю помощь мы - говно, сестра и внуки мученики.
Теперь нет уже ни мамы ни сестры (сгорела по пьяни с бомжами в садовом домике) Похоронена под табличкой с номером, дети и не собираются никакой памятник поставить, естественно. Свекровь умерла - инсульт. Теперь нам племянники мозги парят. Живут в доме бабушки, ни съезжать ни продать его не дают.
ИМХО, не стоит и начинать эту эпопею с кастрюлями еды и содержанием, мама взрослый человек, это ее выбор.

Hamingjusamura СВОЕЙ маме бы тоже ради семьи в помощи отказала?

Моя семья это моя семья. Не представляю даже этой ситуации у нас. Муж о своей говорит что он не знал семьи пока со мной жить не начал, для него семья это жена дети и наши родственники.

Аноним автор темы Она не поедет-ей Олежку(брата мужа, ему 27 лет) кормить надо.

говнюка великовозрастного пинками на работу и чтобы пахал круглосуточно, всю зп на кредиты отдавать, маму кормить, чем это чмо питаться будет, не беспокоиться.

объясните маме что она по ходу такими темпами и суммами кредитов только проценты по кредиту кроет, а тело кредита не гасится и это на всю жизнь. Давать продукты имхо.

Hamingjusamura СВОЕЙ маме бы тоже ради семьи в помощи отказала?

так то не маме отказывают, а брату который за 27 лет пальцем не пошевелил. Мама хочет впрягаться, это ее проблемы.

леньпридумывать объясните маме что она по ходу такими темпами

только хуже делает, так и будет он сидеть на ее шее, а когда не станет мамы???

Аноним автор темы Она не поедет-ей Олежку(брата мужа, ему 27 лет) кормить надо.

у нас свекровь такая же. ТОже есть чудо чудное сынки младший - алкоголик неработающий. Првда она еще кормит его сожительницу и ребенка. И все ноет,что жить так нельзя больше. Но на все реальные предложения рзенять квартиру, разъехаться, находит массу отговорок. Как же сына там сдохнет с голоду же, кто его накормит. А этот лоб тоже рассказывает про сотни болезней и не работает. Зачем - мамочка кормит. Ладно муж у меняне намеренбрата кормить, слава богу. А со свекровью ничего не сделать - им это надо зачем-то, я уже поняла

сам влез, сам пусть выкручивается. А то лось шевелиться не хочет, а другие попу рвут. Мамин выбор отдавать все деньги- пусть отдаёт. Хотя это жесть конечно. Я б в такой ситуации в позу встала. Маму звала б на ужин, брат пусть баранки жуёт.

Муж сказал - перепишут пусть квартиру на автора. И пусть ейный мужик тогда платит за кого хочет, раз мозгов нет наследственно (текст авторский).

Отговорите мужа помогать деньгами - так и будете всю жизнь из семейного бюджета кабалу эту тянуть. Маму кормить, дебилу брату - сухари

Обнимулька пусть баранки жуёт.

он их не заслужил)

Аноним автор темы мама ела на работе-у нее оплачиваемые обеды

Маме сказать, что всегда рады видеть ее на ужин и в выходные. Что будет есть 27-летняя детка - проблемы детки. Если мама будет игнорировать семейные ужины - чтож, это ее выбор.

Моя бабушка своего младшего сына алкоголика всю жизнь кормила, помогала, кредиты гасила, в дом себе пустила когда он свое жилье пропил...Бабушка умерла в 87, дяде 55 было. Всю жизнь она всем говорила что он бедный несчастный. Неисправимо! Ничего не докажете, маму не убедить! Это ее крест. Лучшее решение, мешок картохи, макарон и консерв. Все.

Калина Малинова® Муж сказал - перепишут пусть квартиру на автора. И пусть ейный мужик тогда платит за кого хочет, раз мозгов нет наследственно (текст авторский).

я если только об этом заикнусь-они скажут,что это я ,жучка такая, квартиру хочу у них отобрать

Аноним Неисправимо! Ничего не докажете, маму не убедить! Это ее крест. Лучшее решение, мешок картохи, макарон и консерв. Все.

Полностью согласна.

Аноним автор темы я если только об этом заикнусь-они скажут,что это я ,жучка такая, квартиру хочу у них отобрать

ну да. туеву хучу лет именно так мне и ответили. в подобной ситуации. сейчас бабулечка наша постепенно вникла, правда периодически у нее случаются заскоки типа "взяли б болезного с собой на пикник-рыбалку-отдых-за грибами" (спрашивается, нафига козе баян?), имущество постепенно переписывает - жадность восторжествовала, типа "я что. всю жизнь зарабатывала на пропой и чужим людям? пусть лучше своим останется". у нас отсиживается периодически, банально приезжает поспать-поесть, и обратно в бой. и это ее выбор. я, кстати, когда она костерит и ругается - даже защищаю, ну правда, жаль, неплохой человек был вроде, а жизнь свою спустил в унитаз целиком и полностью, просидел под материной юбкой всю жизнь свою.

Естественно даже если ваш муж погасит все эти кредиты, его брат потом новые наберет. Повлиять вы можете только на мужа. Можно помогать продуктами. Вопрос вот в чем :согласится ли муж с вами - не платить по счетам брата... тут какие доводы разумные не приводи... может и будет платить, так как жалко мать. Вот когда самому надоест, тогда и не будет. А так то мое мнение, конечно , сам должен брат выпутываться. Если хочет мама помогать платить, пусть платит- ее судьба и сама такого воспитала.

Аноним автор темы я если только об этом заикнусь-они скажут,что это я ,жучка такая, квартиру хочу у них отобрать

И правильно. Всё равно просрут. Плати ещё за них, а после переедут к вам.

Я не автор, но>Hamingjusamura СВОЕЙ маме бы тоже ради семьи в помощи отказала? -да. Отказала бы в такой ситуации. Легко.

анонимная-я мама взрослый человек, это ее выбор

ага.

Калина Малинова® перепишут пусть квартиру на автора. И пусть ейный мужик тогда платит за кого хочет, раз мозгов нет наследственно (те

только так

Покупать маме самую основную еду - хлеб, молоко, макароны, крупы и т.д. Овощи свои есть, говорите, голодать не будет и брата накормить не жалко. лекарства, одежду и пр. для мамы тоже покупать, а не давать деньгами.
Вот и получится, что мама сыта, одета.

Калина Малинова® перепишут пусть квартиру на автора. И пусть ейный мужик тогда платит за кого хочет,

И выйдет сия квартира по цене четырех московских. За всю-то жизню кредитную.

Hamingjusamura ну допустим все заработанные вне рабочее время

а он должен подрабатывать ,чтобы за брата долги отдавать?! брат -то не может пойти поработать для разнообразия?

Аноним автор темы Квартиру не заберут

на ком квартира?
мать продаст ее чтобы кредиты покрыть?

Татьяна Вакалюк ...причем, автор, от трат Вы откажетесь навсегда. Так как когда Ваш муж погасит один кредит, выяснится, что брат на светлые мечты взял еще парочку. Ну, а что, раз кто-то готов этот воз везти, почему бы и не взять?

+++

леньпридумывать договоритесь с мужем что вы отвозите раз в 2 недели такой-то набор продуктов на сумму, ну не знаю 2000 руб.
Т.к. если давать маме деньги, она все на сыночка потратит.

+++

Карла_Кларовна И выйдет сия квартира по цене четырех московских. За всю-то жизню кредитную.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы