Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Рассудите меня, мужа и его мать с братом

В 2012 году брат мужа вступил в МММ.Запулил туда тыщ 100 в надежде на светлое будущее. 100 тыщ взял в банке в кредит.Нигде не работал на тот момент и не собирался. Потом взял в сбере кредит на 700 тыщ, чтобы закрыть тот кредит на 100 тыщ. Закрыл, часть денег потратил, часть опять вложил в МММ (денег не осталось). Потом еще 7 раз брал разные кредиты,чтобы гасить кредит в Сбере. На сегодня имеем-он не работает, имеет 7 кредитов,которые платить не в состоянии.Живетс мамой. Мама работает за 7 тыщ и получает пенсиюю тыщ 9. Когда ее малохольному сыночку позвонили коллекторы и он жуть как испугался, кредиты за него стала платить мама.
Мой муж приехал к ним проведать и узнает,что в том месяце они питались на тыщу рублей (мама ела на работе-у нее оплачиваемые обеды), что ел брат-хз (вроде как доедали консервы). Муж в шоке.
Сегодня он мне говорит,что типа он им будет помогать закрывать кредиты. Типа, мама так сдохнет.
Я говорю-пусть ничего не платят,с брата его взять нечего. Мама к кредитам отношения не имеет.Квартиру не заберут.Со временем долг аннулируют.Его мама слышать про это ничего не хочет-типа она будет платить, но если и мы впрягемся деньгами в этот маразм-они будут только рады.
Разговоры мы с ними уже года 2 разговариваем.Сначала говорили им про МММ, потом про кредиты. Мама мужа жалуется мужу на сердце, давит на жалость. Мне платить за дебила-брата совсем не улыбается нисколько,тем более мои доводы там никто и слышать не хочет. Брат не работает и не собирается ( унего больные почки, жо-а и голова походу)
Вопрос: чего делать-то?

Вы можете повлиять только на мужа.

Аноним автор темы В 2012 году брат мужа вступил в МММ.Запулил туда тыщ 100

дальше можно не писать

Маму на время к себе забрать?

и какая там сумма? может дешевле инсценировать смерть братца и сослать его куда подальше? и ради интереса, после смерти свекрови муж будет братца содержать?

Кобра Маму на время к себе забрать?

+++
лучший вариант
А так то она все равно будет платить за него кредиты, это мама такие, ничего ей не докажешь и коллекторы запугивать умееют

А вы в одном городе, может хоть еду им покупать?

Она не поедет-ей Олежку(брата мужа, ему 27 лет) кормить надо.

маман не отлипнет от своей кровиночки и пенсию будет отдавать, еще и продуктишки из чужого холодильника сынку носить будет.

Аноним автор темы Мне платить за дебила-брата совсем не улыбается нисколько,тем более мои доводы там никто и слышать не хочет.

Аноним автор темы что типа он им будет помогать закрывать кредиты.

Муж вас вроде платить не заставляет, не? он сам вроде как платить собрался

ОСА А вы в одном городе, может хоть еду им покупать?

Овощи им отвозим, причем последний раз муж попросил брата-приедь, набери овощей из ямы (у мужа спина болит). Три дня прошло-брат все едет 2 остановки на автобусе.

Hamingjusamura Муж вас вроде платить не заставляет, не? он сам вроде как платить собрался

дак они вместе, семьей живут

Супа кастрюлю 2 раза в неделю возить. И макароны с фаршем.

v1111 дак они вместе, семьей живут

ну дак пусть муж помогает, но без ущерба семейному бюджету....
Ну и автор.....а если бы это была ВАША мама? ее бы тоже послали бы так?

Аноним автор темы Сегодня он мне говорит,что типа он им будет помогать закрывать кредиты. Типа, мама так сдохнет.

Мужа понимаю, ему маму жалко. НО, платить кредиты не стала бы, помогла продуктами. Раз мать все на кредиты отдает, хоть кормить ее.

правильно вам, автор, говорят, никаких денег, только продукты без изысков.

если муж отдает деньги им, то от каких-то трат отказываюсь я. у нас денег не как у дурака фантиков так-то.

Hamingjusamura без ущерба семейному бюджету

разумно, вот интересно это сколько, если денюг не лишку, то процентов пять?

Аноним автор темы если муж отдает деньги им, то от каких-то трат отказываюсь я

Логично. Но не сидеть же и смотреть как мать с голоду помирает.

Hamingjusamura Ну и автор.....а если бы это была ВАША мама? ее бы тоже послали бы так?

v1111 разумно, вот интересно это сколько, если денюг не лишку, то процентов пять?

ну допустим все заработанные вне рабочее время

...причем, автор, от трат Вы откажетесь навсегда. Так как когда Ваш муж погасит один кредит, выяснится, что брат на светлые мечты взял еще парочку. Ну, а что, раз кто-то готов этот воз везти, почему бы и не взять?

договоритесь с мужем что вы отвозите раз в 2 недели такой-то набор продуктов на сумму, ну не знаю 2000 руб.
Т.к. если давать маме деньги, она все на сыночка потратит.

Татьяна Вакалюк выяснится, что брат на светлые мечты взял еще парочку.

забрать паспорт у братца.

НеПодарочек забрать паспорт у братца.

Восстановит.

Hamingjusamura ну допустим все заработанные вне рабочее время

номально, моно еще по ночам куданить устроится
там сколько вечеров, ночей трудиться надо - смотреть надо, а у него еще семья СВОЯ

Продать брата на органы. Другого выхода не вижу. Мой бы платить не стал никогда в таком случае, поэтому я даже представить такой ситуации не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы