Дочь вышла замуж. Муж вернул маме...

В Гаграх

Пишите в личку. Я вам с удовольствием все расскажу

В Гаграх

Ничего не думали, там все не пальцем деланые. У детей любовь, а взрослым одним выгодно, удобно, а другие перечить дочери не стали. И по деньгам разошлись мирно.
И девочка с характером, иначе б вышла тогда за того. И намывала сейчас полы, а "муж" сейчас водителем работает у кого-то.

Не туда нажала))) мой пост

Smatrex Если что, то я, да, мама мальчика

Ходячая эмоция Сочувствую, только не давите на дочь. А послушать некоторых,так в 19 лет должна быть мудрой, опытной и уметь свекрови место указывать. 40летние тетки не всегда поперек мужу слово сказать могут, а тут 19 лет девчонке . Спасибо!
Аноним На деньги забить Конечно, тут не деньги главное.
Аноним но дочери сделать правильные выводы Очень бы хотелось, чтобы так и было.
Аноним Если и срастется обратно Сначала хотела, чтобы они помирились, сейчас категорически нет! Через неделю, месяц, полгода, нет гарантии, что ситуация не повторится.
Аноним если в 19 лет мозгов не было, то и дальше не будет Ну не всем же дано родиться умудренной жизненным опытом.
Аноним у мамаши мозгов не было - она же с готовностью все оплачивала Я была против свадьбы. Согласна была на гражданский брак, только чтобы не женились, и детей не заводили. Основные расходы легли на плечи отца дочери. Он пошел у нее на поводу, хотелось чтобы у дочери праздник был, чтобы раз уж свадьба, так все достойно. Я с ним говорила до свадьбы, раз хотят жениться, пусть сами копят, сами все организуют. Но на тот момент заявления были уже поданы в ЗАГС, до свадьбы оставался месяц. Папа принял решение помочь.
carte ну и радуйтесь, на кой ей муж в 19 лет? пусть учится, гуляет Я примерно так и воспринимаю. Но за дочь то обидно. И еще очень переживаю за нее.
хочу_лето О какой сумме ищет речь? Тут не о деньгах речь.
Bедьмa Автор, поговорите с дочкой, узнайте чего она хочет, обратно к нему вернуться или забыть все как страшный сон. Вчера рыдала, что любит, сегодня разговаривали с ней, она уже более реально смотрит на ситуацию, типа насильно мил не будешь, ну и сделала выводы, говорит, что он поступил очень непорядочно. Но я то вижу, что ей больно((((
Кобра Тут смотря кто хотел красивой дорогой свадьбы. Если дочь, то папа для нее старался. Да, так и было.
Zee
"Спасибо, Господи, что взял деньгами".
Дочери повезло, что еще легко отделалась. 19 лет, молодая, красивая, здоровая, детей нажить не успела. Спасибо! Так же думаю. Что нас не разрушает, то делает сильнее.

аноним автор темы Через неделю, месяц, полгода, нет гарантии, что ситуация не повторится.

И в ее последующих браках гарантии тоже нет.

аноним автор темы ну и сделала выводы, говорит, что он поступил очень непорядочно. Но я то вижу, что ей больно((((

поговорите по душам, объясните что если при первых трудностях он вот поступил, то дальше, если будет жить с ним, не факт что он ее беременную не вернет к маме, а там уже сложнее будет переступить и забыть.

аноним автор темы сделала выводы, говорит, что он поступил очень непорядочно

В разрыве отношений виноваты ДВОЕ.

Автор, положа руку на сердце - доча готова к семейной жизни? И второй вопрос - где жили молодые? судя по всему не отдельно. Почему?

Драгоценная Автор, положа руку на сердце - доча готова к семейной жизни? И второй вопрос - где жили молодые? судя по всему не отдельно. Почему?

Не будем травмировать автора вопросом: не сама ли сбежала молодая жена при первой трудности, или она упиралась, а он ее вез к маме?

Автор, вы извините, но я все-таки скажу:
верните ответственность дочери.
Это она хотела замуж,
это она попросила у папы денег,
это она не уследила за бюджетом,
это она прибежала через полгода к вам.
Это все ее капризы, игры, настроения, хотелки.
И ВЫ, предостерегая ее 101 раз, чтобы пожила гражданским браком, чтобы деньги перевести на счет и т.п., сейчас непедагогично очередной ее финт принимаете. отдайте ей ответственность за ее хотелки и их последствия. Она иначе не научится.

GALAktika-Z А пока научите ее хоть чему-нибудь. Да все она умеет. Я так понимаю, что это был предлог.
Кобра Девицу бы услать в турпоездку отвлечься. У нее сейчас сессия. После думаю можно, если на работе отпуск дадут. Спасибо! Я сама что-то даже не догадалась.
Кобра Ну бывает и в этом возрасте семья по уму и на всю жизнь. Знаю такие примеры, но это скорее исключения.
рупь золотом Если б ваша доча и её МЧ сами бы пару лет зарабатывали и копили Ни что так не сплочает семьи, как ипотека)))))
Фима Собак
И кто пойдет бить морду? Автор? Или другой дурак найдется, готовый за пару чужих зубов загреметь на нары? Глупости конечно. Я против мордобоев. Не вижу смысла.

В Гаграх

вы че, шутите? Надо дальше сопли вытирать, на отдых свозить, к психологу поводить. Мама тоже уверена, что МУЖ непорядочный.

леньпридумывать поговорите по душам, объясните что если при первых трудностях он вот поступил, то дальше, если будет жить с ним, не факт что он ее беременную не вернет к маме, а там уже сложнее будет переступить и забыть. Так и объясняю.
В Гаграх виноваты ДВОЕ Вот не соглашусь. И не потому что оправдываю дочь. А потому что не всегда виноваты двое.
Драгоценная И второй вопрос - где жили молодые? судя по всему не отдельно. Почему? Жили со свекровью. У молодых нет финансовых возможностей купить квартиру. Я не торопилась помогать. Если бы семейная жизнь сложилась, совместно решили бы вопрос отдельного жилья.
В Гаграх И ВЫ, предостерегая ее 101 раз, чтобы пожила гражданским браком, чтобы деньги перевести на счет и т.п., сейчас непедагогично очередной ее финт принимаете. отдайте ей ответственность за ее хотелки и их последствия. Она иначе не научится. Я Вас поняла. Буду стараться не перегибать палку. И именно поддержать дочь, а не лезть и не решать ее проблемы.

Драгоценная Надо дальше сопли вытирать, на отдых свозить, к психологу поводить

аноним автор темы И именно поддержать дочь, а не лезть и не решать ее проблемы.

Да не столько поддержка тут нужна, она не бабушка-инсультница, не станет с ней ужасного, сколько объяснить, откуда ноги растут, т.е. объяснять, где ОНА САМА прокололась.

аноним автор темы А потому что не всегда виноваты двое.

ок, четверо. и та мама, и вы, мама.

Драгоценная Мама тоже уверена, что МУЖ непорядочный.

Я не делю мир на черное и белое. Я знаю множество оттенков.
Но в любом случае, я считаю, что при возникновении конфликтов, любых, надо прежде разговаривать, и уметь донести свою позицию, а не гнать со двора. Если бы была любовь. Но сейчас я почему-то думаю, что со стороны мужа любви то особой и не было. Зачем тогда замуж было звать?

аноним автор темы надо прежде разговаривать, и уметь донести свою позицию, а не гнать со двора

Это знание приходит с опытом.
там же дети совсем, откуда им это знать

аноним автор темы а не гнать со двора

ее прямо гнали? не сама дверями хлопала?
Ну и уходи, ну и уйду - это ссора 2 человек, это не гнать.

аноним автор темы я почему-то думаю, что со стороны мужа любви то особой и не было

а какая она, особая любовь?
Сколько, кстати, лет парню?

В Гаграх ее прямо гнали? не сама дверями хлопала? Нет, сама не хлопала. Приехала после учебы к нам, с сестрой пообщаться. Домой вернулась, муж возмутился, что она его дома не встречает, ужином не кормит (сразу замечу ужин был приготовлен, надо было достать из холодильника и разогреть), типа раз тебе лучше у мамы, ну и вали к ней. Дочь приехала зареванная в одиннадцатом часу вечера, в тонкой куртешке, то есть он ей даже одеться толком не дал. Реально вытолкал за дверь.((((
В Гаграх Сколько, кстати, лет парню? 26

аноним автор темы Реально вытолкал за дверь.((((

вот прям так и было, ага.

аноним автор темы Домой вернулась, муж возмутился, что она его дома не встречает, ужином не кормит (сразу замечу ужин был приготовлен, надо было достать из холодильника и разогреть), типа раз тебе лучше у мамы, ну и вали к ней.

аноним автор темы Реально вытолкал за дверь.((((

Что-то тут недосказанного много, видимо было еще что-то, из-за такой фигни не выталкивают из дома

Из всей этой истории мне жалко...только денег))) ибо в 19 это все жизненное познание вполне закономерно;)и даже необходимо,как прививка.
Так что трагедь я не вижу. Какие там психологи и турпоездки?паадумайте,какое золото обронила..

Чудная Из всей этой истории мне жалко...только денег))) ибо в 19 это все жизненное познание вполне закономернои даже необходимо,как прививка.
Так что трагедь я не вижу. Какие там психологи и турпоездки?паадумайте,какое золото обронила..

Каждый жалеет о своем.
У мамы совсем другой статус среди соседок и знакомых: у нее разведенная 19-летняя дочь. Которой на свадьбу надарили-потратили, а толку 0.
Это совсем не тоже самое, что было полгода назад - студентка, только 19 исполнилось, а уже есть взрослый парень, зовет замуж, мы подумаем еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы