Дочь вышла замуж. Муж вернул маме...

Кобра

Ну так сказал, что хочет, чтобы ушла. Она бы собрала необходимые вещи. В чем проблема то? Что за хамство в отношении жены?

аноним Ну так сказал, что хочет, чтобы ушла. Она бы собрала необходимые вещи.

Он и сказал. Не толкал, не тащил.
Она не стала собирать вещей - ее выбор.
Мож, надеялась, что вернет.

красавица

Эээээээ.... Семья жениха могла сразу сказать о том, что не желают жить с невесткой? Муж мог более адекватно решить вопрос с разьездом и разводом?
Выгонять человека даже без вещей - это для меня дико. А для вас, видимо, норма.

Ну и читающим девушкам урок: выкладывайте силы, деньги и время в себя, а не прыгайте на задних лапках перед мужиками, готовя каждый день первое-второе-третье-компот.

Кобра

ОМГ! О_о
Мужик всегда прав? Это из-за того, что его половые органы отличаются от женских?

аноним Ну и читающим девушкам урок: выкладывайте силы, деньги и время в себя, а не прыгайте на задних лапках перед мужиками, готовя каждый день первое-второе-третье-компот.

у меня и то и другое И муж в семье Глава

аноним Эээээээ.... Семья жениха могла сразу сказать о том, что не желают жить с невесткой? Муж мог более адекватно решить вопрос с разьездом и разводом?

так отдельно жить нужно молодым, отдельно

аноним Выгонять человека даже без вещей - это для меня дико.

а как он выгнал человека?

аноним А для вас, видимо, норма.

для меня норма, когда супруги друг друга любят, понимают и уважают.

аноним Мужик всегда прав?

Причем тут вообще пол?
Тут в этой теме мальчика аналогично девочка из своего дома отправила.
Неправы оба, ну такой вот детсад.
Но про насилие - смешно

красавица

Ваше право выбирать то и другое.
А кто-то после работы предпочитает отдыхать, а не напрягаться по хозяйству ;)

Да, согласна, что молодым явно лучше жить отдельно.
А еще перед замужеством девушкам бы хорошо было бы встать на ноги финансово. Жаль, что у многих замужество ценится больше, чем к примеру, собственная недвижимость.

В данном случае уважением и не пахнет. Я считаю, что девушка легко отделается, если разведется.

Кобра

Эээээ... А тут то девушка тоже не права? В чем? В том, что не смогла предсказать будущее и вышла за упыря замуж?

аноним А тут то девушка тоже не права? В чем?

Да дохрена в чем.
Что ломилась замуж за кого попало впопыхах.
Что вытрясла из папы богатую свадьбу, прям приспичило ей.
Что не строила семью, собачилась со своим балбесом..
Что один раз уже убегала и прибегала назад по первому свисту

красавица

Про мужа - главу.
Это для вас так. Ок. Это ваш выбор. Пусть у вас все будет хорошо.
Но в нашем обществе такой вариант часто преподносится, как единственный "правильный" вариант. Это печально.
Я вот не могу понять, зачем мне в личной жизни нужен руководитель/начальник/глава? Жена тогда кто? Подчиненный/шея/ (сами придумайте)?..)))))
Партнеры не могут договориться? Тогда не стоит жить вместе.
Если взрослый нуждается в опеке другого, то тогда такой человек признается недееспособным и ему назначается опекун.
Это все имхо. Все мы разные. У нас разные вкусы, предпочтения, цели. ;)

аноним А кто-то после работы предпочитает отдыхать, а не напрягаться по хозяйству

нуу у меня семья, муж и 2-е детей, и я с удовольствием при
дя домой готовлю есть а отдыхаю забросив ноги на мужа, он делает мне массаж ступней, а я дремлю

Кобра

Так у нас же это массово! Женщин так воспитывают. Типо, ты должна состояться как женщина (выйти замуж, нарожать детей, печь пироги). Это печально.

аноним Это все имхо. Все мы разные. У нас разные вкусы, предпочтения, цели.

конечно

аноним Я вот не могу понять, зачем мне в личной жизни нужен руководитель/начальник/глава? Жена тогда кто? Подчиненный/шея/ (сами придумайте)?..)))))

Глава семьи это не начальник. Это любящий муж, который отвечает за благополучие семьи во всех отношениях, а жена поддерживает уют в доме. мне так нравится. Делить поровну мужские обязанности не хочу, тогда мне проще жить одной.

красавица

Рада, что вы получаете от ведения хозяйства удовольствие.
А по мне - это ад адский. Как показала практика, при наличии мужчины в доме, время на готовку-уборку увеличивается. Ну на фиг такой расклад. В существование самообслуживающихся мужчин хочется верить, но таких не встречала.

красавица

Для меня такой вариант означает то, что женщина становится финансово зависимой от мужа. Уязвимой. Особенно, если есть маленькие дети. А статистику разводов можете погуглить.

Да и "наведение уюта" для меня - это все равно работа по дому. Во вторую смену.

аноним Рада, что вы получаете от ведения хозяйства удовольствие.
А по мне - это ад адский

это фигня полная, всё играючи, ну и не в свинарнике живём, в еде не притязательны, за собой убираем.

аноним Женщин так воспитывают

А наличия у некоторых женщин мозгов вы вообще не допускаете?

аноним Да и "наведение уюта" для меня - это все равно работа по дому. Во вторую смену.

есть волшебные женщины, помощницы по хозяйству

аноним Для меня такой вариант означает то, что женщина становится финансово зависимой от мужа. Уязвимой. Особенно, если есть маленькие дети. А статистику разводов можете погуглить.

так в браке женщина может учиться и работать в своё удовольствие, ну и имущество своё иметь.

аноним Рада, что вы получаете от ведения хозяйства удовольствие.
А по мне - это ад адский.

Я не тащусь от домашних дел, но чтоб прям ад? Как вы вообще живете?

аноним при наличии мужчины в доме, время на готовку-уборку увеличивается.

Да ну. на двоих-то, ерунда..
Вот когда дети мелкие, то да

красавица

Меня сейчас порвет! Что может быть прикольного в чистке унитаза например?! Или в развешивании белья после стирки? Или в мытье полов?
Меня не устраивает то, что при наличии мужчины в доме в основном это все делает женщина. Часто после работы. Часто еще и дети на ней.
Ну вот на кой какая жизнь???
Можно жэж более приятными и увлекательными вещами заниматься.

аноним Что может быть прикольного в чистке унитаза например?!

Слушайте, а как вы руки моете или зубы чистите? Тоже глубоко страдаете?

аноним Или в развешивании белья после стирки? Или в мытье полов?

У меня пол моют муж и сын :) А готовлю и стираю-глажу я. :)
Ни одному не пришло в голов от этого страдать. Вам сколько лет?

аноним Можно жэж более приятными и увлекательными вещами заниматься.

например,? Чем Вы таким клёвым занимаетесь после работы? Как Вы проводите выходные?
Мы вот всей семьёй съездили в деревню к моим родителям, пока специальная тётя всё дома прибирала, потом все вместе поехали в салон красоты на процедуры, поздно вечером пошли в спортзал, пока мы были в спортзале запарилась овсянка на завтрак и стиральная машина постирала бельё, которое я развесила за 5 минут. Хорошо провели время, не напрягаясь.

Ходячая эмоция

Я и в 19 не стала бы жить с чужими людьми. А с характером у дочери автора и прям беда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы