как выходить из ситуации не знаю

Постараюсь сформулировать.
муж из тех мужчин ,которымм секс нужен регулярнро и часто и обязательно. Одна из основных и главных сфер в его жизни.
все был хорошо, браку 14 лет.
после родов 5 лет назад - ребенок был сложный (ттт не такой сложный как в особом ребенке, но у каждой женщины свой порог терпения, я видимо слабовата, у ребенка неврология, гиперактивность и гипервозбудимость, короче выматывал меня по полной), потом вроде ребенка вытянули, стало легче ,ушло на это года 2,5, но из-за моих нервов усталости и вымот анности отношения подпортились, секс стал реже (не пропал конечно совсем), но реже, а муж злее.
Ребенка выправили и вот не выправляется мое сексуальное я, на секс не тянет, но раскачать вполне можно. Списывала на усталость ипрошедших лет и нашу с мужем отдаленность.
Во время не спохватилась, а когда 1,5 года назад пошла к врачам мне поставили диагноз -климакс (мне сейчас 34), от этого отсутствие сексуального желания и упадок сил. Пью таблетки уже 1,5 года, но либидо не восстанавливается в прежнем объеме(врач предупреждала, что процесс остановим, но не вернем в прежнее состояние организм, те процессы которые уже прошли они необратимы)
итог - отношения с мужем совсем разладились, он меня просто не слышит (про болезнь и необходимость восстанавления) и такое чувство что уже просто разлюбил (он без секса не может, с сексом идеальный муж)
Сказал думает о разводе
что делать? ПРинять ситуацию и отпустить - так мне ТАК плохо, я не могу, мне больно и обидно...

Жить ради детей.

а что климакс - это болезнь? при нем секс противопоказан?

вы на мужа забивали 5 лет, а теперь больно и обидно? я и вас понимаю, и его понять могу.
если б муж 5 лет забивал на мои потребности, я б тоже развелась. жизнь то одна.

А я слышала, что при климаксе вполне себе хотят.. Неправда?
А не хотеть можно ведь и до него. Это скорее к психологу.

я могу понять и вас (как женщина) и вашего мужа (как человек, для которого секс имеет очень большое значение). но что посоветовать - не знаю.

психолог

а без

Мама автор темы на секс не тянет

нельзя? вроде как потерпеть и мужа удовлетворить
зато без развода может все обойдется

я пишу только со слов врача! Не придумываю. Вот что она мне сказала - когда климакс полностьюб пройдет (или придет - не знаю как правильно) - желание восстанавливается, но не в полном объеме. А когда идет сам процесс климакса (снижение гормонов, перестройка организма и угасание работы яичников - тут в терминах могу ошибаться), идет как раз отсутствие желание или резкое его снижение, перепады настрогения и т.п.прелести
Я мужа и сама понимаю, я не специально забивала на его сексуальные потребности, когда я заметила что вообще не хочу практически секса и все чаще его избегаю - пошла по врачам.
До всех этих проблем у нас уже был маленький дисбьаланс - ему надо было немного чаще, мне немного реже, который мы вполне нормально решили, я шла навстречу и он, то есть при усталости он уступал ,при нормальном состоянии я старалась компенсировать.
а когда пошло угасание этот дисбаланс видимо стал такой, что вышел за рамки нормы.
Я его очень понимаю ,но мне обидно, ведь угасание работы яичников раннее это такая же болезнь, как остальные. И как только я стала нездорова - я не нужна

Что-то диагноз сомнение вызывает. Слишком молоды Вы для климакса. Может, щитовидку проверить?

Клумба а без
Мама автор темына секс не тянет
нельзя? вроде как потерпеть и мужа удовлетворить

не получается. В смысле у меня потерпеть получается, а вот мужу надо и эмоциональный секс обязательно, чтоб от партнера шла страсть и желание. Тупо удовлетвориться ему мало

Если вашему мужу секс необходим, что мешает сейчас каждый день уделять внимание мужу в этом плане? Может постепенно и у Вас появится влечение.
У меня было подобное, занималась через не хочу, потом все восстановилось

Мама автор темы И как только я стала нездорова - я не нужна

ээээ, а он вам и здоровый стал не нужен. тока как кошелек и рабсила, видимо, использовался. вы бы к другому врачу сходили, для уточнения.

Рут (белый дракон) Что-то диагноз сомнение вызывает. Слишком молоды Вы для климакса. Может, щитовидку проверить?

по бумагам - СРИЯ (синдром раннего истощения яичников, врач сказала аналог климакса или он и есть, не помню уже. У меня и перепады настроения как у климактерички были и в пот бросало. Это с приемом гормонов прошло. Секс не восстанавливается в прежнем оьбъеме (плюс испортившиеся отношения влияют на сексуальность мою,)

Мама автор темы Это с приемом гормонов прошло. Секс не восстанавливается в прежнем оьбъеме (плюс испортившиеся отношения влияют на сексуальность мою,)

а если сменить таблетки? может, поможет.

Яблоко ээээ, а он вам и здоровый стал не нужен. тока как кошелек и рабсила

почему вы так решили? он мне нужен и именно он. Но если он уехал на месяц , у меня в первый раз желание возникло через 2 неделитолько, мысли о сексе у организма моего появились. Секса не так что совсем нет, раз в неделю есть, для него это крайне мало, а для меня сейчас чуть чуть много...

Во- первых и главных, никаких разговоров с мужем о климаксе и женских проблемах.
Правильно советуют, посмотрите порнушку без мужа. Настройтесь на волну. А потом ему и вам проще будет на удоваольствие настроиться

Мама автор темы Секса не так что совсем нет, раз в неделю есть, для него это крайне мало, а для меня сейчас чуть чуть много...

минет сделать вам религия не позволяет?
Вы поймите, можно сколько угодно дуться, копить обиды, лелеять свой климакс. Но надо определиться, нужен вам муж или нет. Если нужен, то идем ему навстречу. Он же довольно долго ждал вас. 5 лет - это очень много. Т.е. мужик терпеливый и понимающий. А раз динамики положительной нет, он, разумеется, начинает думать, готов ли он жить в таком режиме всю жизнь.

Яблоко а если сменить таблетки? может, поможет.

тут вот в чем проблема - гормоны не анальгин, не помогают с одной первой таблетки. Я сейчас сменю, месяца 3 надо чтоб появился результат. и не факт что сменные таблетки сразу подойдут (мы эти с 3 раза с воачом подобрали).
я и все это готова делать иждать и пробовать.
проблема в том ,что муж не может ждать, не может понять что не от меня это все зависит, не может он уже терпеть такой жизни с редким сексом... и отношения портятся в геометрической прогрессии

Яблоко минет сделать вам религия не позволяет?

а потом этими же губами детей целовать?

Если упадок сил, то всё же предлагаю проверить щитовидку. Гормоны не только яичники вырабатывают. И если таблетки плохо помогают, нужно сходить к врачу и попросить другие или дозировку изменить. Анализы сдать снова.

Мама автор темы отношения с мужем совсем разладились, он меня просто не слышит (про болезнь и необходимость восстанавления)

я вот первый пост прочитала - и прочитала, что Вам это навсегда до конца жизни :(
Потом прочитала - и вроде не все так плохо на самом деле. Пройдет, ну лучше будет, и в 50 заново крышу рвать не будет...
Может быть, муж не видит перспективы, что пройдет, а тоже думает, что это навсегда без вариантов?

У вас приличный стаж семейной жизни, по вашим ответам получается, что держался на сексе. Или нет?

яблоко ,могу я минет сделать.
муж трахаться хочет! с горящей желанием бабой!
(грубо зхвучит но это так)
(или не так а я уже поросла комплексами.. не очень приятно в 30 с хвостикам значть что ты угасать начала)

Мама автор темы с горящей желанием бабой!

то есть у него-то либидо никогда не снижалось и он уверен, что до 90 будет этаким жеребцом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы