Вот так

почитайте Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?"
скачать можно из интернета, там хорошо эта ситуация описана.

ПРОЦИТИРУЮ САМЫЙ КОНЕЦ
"...... Можно ли помочь мучителю измениться?
Мучитель не меняется оттого, что ему стыдно, оттого, что он вдруг прозрел, или услышал глас божий. Он не меняется, увидев страх в глазах своих детей или почувствовав, что они не хотят с ним общаться. На него не снисходит озарение, что его партнерша достойна лучшего обращения. Из-за того, что мучитель сконцентрирован на себе, и получает явные преимущества, контролируя вас, он может измениться, только если сам почувствует, что должен измениться. Поэтому единственное, что можно сделать – это поставить его в ситуацию, когда у него нет другого выхода. Иногда, после долгой работы и существенных изменений, мотивация мучителя может стать более внутренней. Но для начала процесса нужен внешний толчок. Или партнерша требует изменений и обещает уйти, или суд требует изменений и обещает посадить в тюрьму. Мужчины, которые приходили в группы сами по доброй воле, всегда покидали программу через несколько недель.
Таким образом, вы можете сделать следующее:

• Реализовать последствия. Будьте готовы уйти, если это возможно, или задействуйте правоохранительные органы. - Четко сформулировать свои ожидания к его отношению к вам. Что вас устраивает, и с чем вы не собираетесь мириться. - Сфокусируйтесь на себе и своих целях и задачах. Дайте ему четкое ощущение, что, если он не изменится, вы его покинете.
    Мне грустно это говорить, но вы ничего не добъетесь уговорами, намеками, поддержкой, задействованием друзей или любым другим способом, не предусматривающим конфронтацию. Вы должны требовать и не соглашаться на меньшее. Нет также никакого смысла объяснять мучителю, как он выиграет от перемен, потому что для него возможность контролировать вас гораздо важнее многого другого. Мучитель сосредоточен на себе, и когда он чувствует, что ему некомфортно, он покидает программу. Те мои клиенты, кто действительно изменился – это люди, осознавшие, как много горя они принесли своим партнершам и детям, и научились думать о нуждах других и выражать эмпатию вместо того, чтобы принимать во внимание только себя. 74
    ..... Ключевые моменты:
    • Вы не можете заставить или хотя бы помочь мучителю измениться. Вы можете создать контекст для изменений, а остальное зависит только от него. • Вы – главный судья тому, изменился ваш партнер или нет. Не позволяйте никому выносить суждения за вас. • Мучитель не изменится, «работая над своим гневом», если не проделает гораздо более сложную работу над своим видением себя и мира. • Поставьте во главу угла ваши собственные интересы и интересы ваших детей • Привычка унижать партнершу – как ядовитое растение с большой корневой системой. От него нельзя избавиться, выкорчевав отдельные ветки или излечив какие-то симптомы. Из тех же корней вырастет новое, и корни эти – то, как мужчина воспринимает отношения между партнерами.
    "

Ну может у жены свои какие мотивы, не забывайте рак это не орз((
Может дочь боится без поддержки отца оставить или еще что.. Да не нормально, жалко, но блин такая болезнь тяжелая, может реально совершенно отлично от нас смотрит она на жизнь

Ну тогда только наверное юридически подготовиться, чтоб девочка без жилья не осталась. А остальное выбор матери, пусть никому не понятный. Ну мозг если потихоньку "клевать" ей. Может однажды созреет

да блин понятно что жена сейчас после перенесенного, с заниженной самооценкой и травмой души не выгоняет его, потому что думает кому она будет нужна с такой самооценкой и после такой болезни. У нее страх потери. А он, простите чмо! Хлюпик и слабак раз не смог с таким справиться. Я бы все таки посоветовала с ней поговорить насчет того чтоб его выгнать и не на какие его уговоры не вестись. Забыть его как страшный сон. И пригрозить ему тем что пойдет в правоохранительные органы где заявит что он не дает прохода ну и т.д

девочка достаточно взрослая.чтобы записать на видео концерты папаши.хрен с маслом он вернет подаренное от дочери.записей надо много-очень много.подарите ребенку какой нить гаджет .что б влезло много.потом все сгодится в полиции-уродов воспитывать не надо-их надо уничтожать!

Я_Солнце автор темы 16 лет.

Милашка Katy Девочку жаль.

Вообще-то 16-летняя тетя сама с лестницы такого "папашу" спустить может запросто.

Я_Солнце автор темы ещё и в суд собирается подать, что бы подаренную дочери часть оттяпать....

Мечтать не вредно.

riabo2012 девочка достаточно взрослая.чтобы записать на видео концерты папаши.хрен с маслом он вернет подаренное от дочери.записей надо много-очень много.подарите ребенку какой нить гаджет .что б влезло много.потом все сгодится в полиции-уродов воспитывать не надо-их надо уничтожать!

Хорошая идея. Подкиньте девочке такую идею. Также она может заявить в органы опеки, что совместное проживание с отцом влияет на ее психику. Кроме того как собственник квартиры девочка может инициировать выселение отца, не влияющегося частью их семьи, а также не имеющего отношения к собственности квартиры. Лучше проконсультироваться с участковым, может ли 16-летняя это самостоятельно делать. Органы опеки тоже подключить.

Зачем вы подключаетесь к этой ситуации? У них нормальный симбиоз - останься она одна и будет бесконечный страх обострения болезни и смерти. Так он её отвлекает (читай - развлекает), бояться некогда, идет мощный выброс энергии и можно жить дальше... Он - тоже не вышел из стресса страха смерти близкого. Ожидание, знаете, гораздо тяжелее самого ухода, этот страх остался и периодически он его выплескивает: "да когда ж ты..."
Девочка... Ну просто поверьте, что дети не просто так оказываются в определенных семьях, почему-то так надо...
Подключаясь к этой ситуации вы притягиваете к себе подобные события - болезнь, пьющего или бьющего партнера, да даже просто поведение мужа к вам обидное или агрессивное, потому что вы всецело не в том потоке....
То, что вы реально можете сделать - это показать прекрасные стороны жизни жене брата. В спортклуб с ней ходить, в бассейн, по кафешкам - чтоб это было на позитиве. Перестанет себя ощущать жертвой - изменится и отшение мужа, да и в принципе жизнь пойдет по другому. Напомните, что ей дали шанс - глупо его профукать не успев порадоваться простым прекрасным вещам...

Да, и нельзя настраивать девочку против отца - какой бы ни был- он отец и "уважать и почитать родителей своих" никто не отменял. Будет бычить на отца (хотя у них с мамой "своя игра") - не будет нормальной семейной жизни...

Ситуация конечно из ряда вон выходящая, читаю и волосы дыбом (простите). Зачем было возвращаться, чтобы потом так издеваться над женой, ещё и ребенок в этом всем варится. Жене конечно лучше уехать бы с ребенком подальше куда, если есть варианты. А его судьба накажет ещё...

А тупо закрыть квартиру, сменить замки и пожить у вас какое то время, он поломался в закрытую дверь и вынужден будет где то устраиваться..
Но это конечно надо чтоб мать решила и сделала, поговорите с ней.
Можно вобще продать квартиру и уехать в другой район и тд...
Нет не разрешимых проблем , есть неудобные решения.

его ведь уже выгоняли. надо выгнать снова
читаю и ужасаюсь до чего противно..
это ж надо какой он гад. и ведь считает себя мужиком поди.... так гадко от того, что вот такие вот гниды живут на земле

Я_Солнце автор темы

да уж.

Дак может девочку (дочку) забрать и пусть пока поживет с бабушкой. А родители пусть отношения выясняют без нее.

Тигрёночка Те мои клиенты, кто действительно изменился – это люди, осознавшие, как много горя они принесли своим партнершам и детям, и научились думать о нуждах других и выражать эмпатию вместо того, чтобы принимать во внимание только себя

я вообще в это не верю. Это на уровне подсознания и не лечится. Ногу отрезать проще чем вылечить психологического вампира, который подптывается вашим страхом и эмоциями.

Я_Солнце автор темы Лето она с нами была, а сейчас боится за мать, и идет домой

ей работать с психологом. Чтоб избавиться от зависмости. Чтоб выбить заложенную программу.

Я_Солнце автор темы Что значит: я подключилась?.....

Подключаетесь - это значит переживаете. (Другое значение слова - про-живаете, не свою жизнь).
Он не уходит к другой, хотя, и похлеще какашки с легкостью находят себе новых жертв, он зациклен на ней. Она - на нем, ибо тоже не устраивает личную жизнь, а зачем то принимает этого мужчину снова и снова. Они завязаны друг на друге и пока не пройдут свой урок, который и несут друг другу, не пойдут дальше.
Такие ситуации хорошо рассмотрены у разных авторов - Свияш, Лазарев, Жикаренцев и др. Повторюсь- пока не проработают свою причину, зацепку - выхода не будет:(

Я_Солнце автор темы Может его род прав лишить, как думаете возможно такое?

Может проще девочке в суд на эмансипацию подать? Только ей для этого на работу устроиться надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы