две бабушки одной внучки

Селянка Кто мешает самой зайти? Испекла тортик какой, дочку взяли и в гости к свекрови чаю попить.

Свекровь, мучное не ест, чаи не пьет))) а в гости, хммм.Как то гуляли с дочей, и идет свекровь из магазина, ну мы идем с ней болтаем,Дошли до подъезда, дочка поднимается по ступеньками, и говорит, бабаба ости, баба в гости. СВекровь встала в подездных дверях,дочка рвется в подъезд в гости.Уже реветь начала, я молчу, думаю ну позовет, скажет дак заходи внученькая моя..НЕТ. не позвала. Дорассказала историю и зашла в подъезд. А доча расстроилась, плакала все в гости хотела к бабе.

Даже мимо не пройти! Автор, повторюсь , наверное , это ж ВАШ ребенок, ВАШ дом и ВАШ огород. Вот САМИ и крутитесь!

Аноним автор темы Дошли до подъезда, дочка поднимается по ступеньками, и говорит, бабаба ости, баба в гости. СВекровь встала в подездных дверях,дочка рвется в подъезд в гости.Уже реветь начала, я молчу, думаю ну позовет, скажет дак заходи внученькая моя..НЕТ. не позвала. До рассказала историю и зашла в подъезд. А доча расстроилась, плакала все в гости хотела к бабе.

Ну прям монстр. Вам надо эти отношения - Вы и выстраивайте. Свекрови не надо.

Аноним автор темы знаете мы не миллионеры. купили участок. сторим дом сами. все деньги на стойку уходят.Так что на нянь нет у нас денег. И вообще пол России так живут.без нянь я имею ввиду.

Отвечу анонимом, Вам автор никто ничего не должен, поймите правильно. Если вы свою маму обязали - это ваши личные с ней отношения, может она вам отказать не может.
Когда я беременная ушла от мужа, имея на руках больную онкологией маму (у нее уже была 3 стадия, прогнозы 3-4 года жизни). Мне говорили делай аборт, мама умрет кто с дочкой помогать будет - запомни это твой ребенок и никому кроме тебя она не нужна. Так и получилось.
Вы автор умная, но свекровь будет помогать если будете просить, а если 2 раза в год - конечно у любого человека будет чисто психологический страх сидеть с ребенком маленьким. И если ей 67, неважно как она выглядит, это уже возраст.

Smatrex Вообще странная автор - мать заездила, сама осознаёт, что заездила

+++++
а почему то свекровь, по словам автора, должна решить эту проблему. Почему?

Ясно вы считаете, что вам все должны.

ЖаР ПтИцА учитесь рассчитывать на свои силы и на мужа. если вы видите, что мама устала, то не фиг подсовывать ей ребенка. пусть муж меняет планы в эти дни. Вам удобно встать на такую позицию, что она все сама-сама, а поводов отказать ей у вас типа нет? ну-ну
ну и неплохо бы было уже съехать от нее и жить самостоятельно, если вам знакомо значение этого слова

+1
в каждом слове вашем, автор, такая зверская зависть к свободе свекрови, просто кошмар. Никто ничего вам не должен. И точка. Ваш ребенок - ваши проблемы. А маму вашу жесть, как жаль.

Аноним автор темы Я хочу что бы у дочки были две бабушки, что бы она с обеими общалась. Вот он, упадок демографии. На одном ребенке сошлись 6 взрослых. Божком, скорее всего, вырастет (реально нет другого выхода, будучи центром внимания). Что бы вам действительно надо, автор, чтоб понять свое относительное место - это штук 5 братьев-сестер, со своими семьями. Штук 15 внуков у каждой бабушки. Чтоб поняли, что они совсем не должны вам стопроцентное внимание.

Выходить надо за ровню, тогда и бесить ничего не будет. У мужа семья родительская из обеспеченных, со своим укладом, а вы, автор, простите, простушка, но с гонором. Вот вас и колбасит.
И завидуете вы свекрови, очень это видно.
Вы бы учились у свекрови, как себя вести, как выглядеть, как с людьми общаться. А то муж ваш начнет вас с мамой сравнивать и будет это сравнение не в вашу пользу.

слушайте, ну ей 67 лет. представьте, что ей тяжело с маленькими детьми "нянчиться" и на грядках ковыряться. Теперь Ваша очередь всем этим заниматься, и не вашей мамы, а Ваша и мужа Вашего.

Mama_Nataliya простите что я написала такого неконструктивного?
моя мама погибла 3 года назад. она была очень хорошей бабушкой, бабушка по призванию так сказать.
нас у нее трое и мы не успели до конца сделать все то что по мне обязаны делать выросшие дети.
успели только отправить ее отдохнуть и начали выбирать для нее дом, где все вместе могли бы приезжать на ее пироги.
сейчас у меня остался только ворчун отец со скверным характером, которого я вожу по больницам в случае необходимости. помогаем если просит. внуков не навязываем - он устает от шума, гипертоник.
есть свекровь - со своей жизненной позицией - женщина которая прошла достойно 90-е и вырастила двух замечательных сыновей, внуков она видит по желанию, даже приезжая всего два раза в год в Россию - т.к. помимо внуков у нее тут есть подруги и личные дела.

справляюсь без бабушек, хотя бывает тяжело.

Сказано супер!!!!! Не убавить, не прибавить!

Автор, люди разные. Есть люди, которые живут детьми, потом внуками. Просто жизни без них не представляют. У меня такие бабушка с дедушкой. Нас, 4х внуков им на все лето отправляли на Украину. И это было для них счастьем. Моя мама такая же. Она совершенно искренне плакала, когда мой брат с женой и внуком съехали от них в свою квартиру. По первому намеку сидит с внуками. Для нее это не обуза. Свекровь моя, когда у нас дочка родилась и я вынуждена была выйти на работу, все бросила и приехала нянчится с 4х месячной внучкой, сама предложила, мы не просили, а до этого сама практически растила до 4х лет старшую внучку, пока дочь устраивалась в городе. Она просто не представляла, как можно не помогать своим детям. Мне очень повезло в этом плане. Большинству здесь видимо не так повезло и они считают, что внуки это обуза. Ваша свекровь такая же.
Я себя ловлю на мысли, что не смогу так раствориться в детях и внуках, как моя мама и бабушка. Наверно я просто еще не готова стать бабушкой. Может с возрастом придет... Надеюсь, что не буду такой бабушкой, как ваша свекровь.

Аноним автор темы никакой зависти абсолютно.Я предпочитаю другой отдых

оно и видно - столько грязи вылили на свекровь, перечисляя, какая она лентяйка и как время проводит н в трудах на вас

Аноним автор темы Вот у меня родители тоже работали со мной бабушка сидела.Раньше только так и было.Одна надежда на бабушек

Ну вот мои родители нас с братом сами вырастили. Безо всяких бабушек и дедушек. Никто с нами не сидел - только родители. 30 лет назад. Мы с мужем старшую тоже вырастили безо всякой помощи бабушек. Так что всегда можно обойтись без бабушек.

Автор, скажите спасибо своей маме, она у вас замечательная

Наше детство, это наше детство. Сейчас бабушки в большинстве случаев другие, потому что и время другое. Автор, запомните, никто никому ничего не должен!
Помогает мама-низкий ей поклон! Свекровь не считает нужным-и не обязана, своих детей она вырастила.
Вы взвалили на себя её сад, ну и тащите...не хочется, бросьте и не делайте. Вы встали в позицию жертвы, все что то вам должны. Это Ваш ребёнок, вот и растите рассчитывая на свои силы.
Про нянь правильно пишут, надо оставить платите, нет денег, таскайте с собой. У многих вообще бабушек нет и ничего, живут как то крутятся.

Аноним автор темы хотя по сути заняться ей нечем

Аноним автор темы .Хотя какие могут быть дела?

О как Вы! Взяли все и решили за человека.

Аноним автор темы Я понимаю .что это мой ребенок и никто не обязан с ним сидеть,

Ну вот и все. А помощь Вашей мамы это приятный бонус,а у свекрови вот другая жизнь. Живите своей. Нужна помощь-обратились. Отказали- решили самостоятельно проблему. Помогли- спасибо

автор, ваша свекровь не телепат, мыслей она читать не умеет. Надо вам от нее помощь - попросите, заранее (лучше за несколько дней, да да). Марья Ивановна, мне бы во вторник и пятницу надо с 15 до 17 съездить, вы не могли бы посидеть с....
Живет себе человек устоявшейся жизнью, логично полагая, что взрослые люди (т.е. вы с мужем) смогут поднять трубку и договориться. А кидаться к вам по первому намеку... имхо, этого и маме вашей делать не надо.
Ребенок у вас еще маленький совсем, станет побольше, может быть и бабушка больше заинтересуется.
Какое может быть удовольствие в сидении с шилопопым 1,5-2 леткой, я вам умоляю.

Автор, ребёнок ваш. И никто не обязан с ним сидеть, помогать. Вы его для себя рожали. Как только научитесь рассчитывать только на свои силы, все у вас наладится.

Автор, не ждите, что вам свекровь будет звонить и бежать как ваша мама . Вы от нее ждете такой отдачи, а нет. Люди разные. Разгрузите маму, позвоните свекрови , попросите посидеть. Тем более она ответственно это делает. В это время и мама отдохнет ваша, после работы.
Кстати, автора обвиняют в зависти, с чем я не согласна.

У моей приятельницы дочь уже больше года с ней не общается, не звонит, не пишет, хотя живет практически рядом. А почему? Дочь родила. Приятельница иногда сидела с ребенком. Когда просили. Потом дочь на неё обиделась - видите ли она не кидалась с утра к ним в гости сидеть с внуком. Дочь считала, что каждое утро моей знакомой должно начинаться со звонка дочери - когда приходить?
А знакомой особо неохота было водиться, попросят - придет. А так-то своих дел много. Вот так дочь и обиделась. А знакомая тоже не собирается свои услуги предлагать, ей 53 года, она лучше в Египет съездит или в ночной клуб сходит. Так чт, автор, вам надо - просите, уговаривайте. И не обижайтесь.
А вашей маме - памятник.

Вот у меня такая же будет пенсия, как у вашей свекрови :) Никаких огородов, простихоспади :) И внуков буду брать по настроению :) Мне почему-то женщины, предпочитающие работу в огороде походам в салон кажутся глубокими старухами, сколько бы им не было лет на самом деле.

Лёлик. Почему вы с мужем живете у своих родителей, а не со свекрами

я бы спросила - а не отдельно от всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы