две бабушки одной внучки

Аноним автор темы нормальный человек такое бы не написал

Тссс! Автору нельзя говорить правду, её это бесит Надо её жалеть и помогать посильно как деньгами, так и услугами няньки, садовника и т.д.

Ясно

ребенку год и восемь. Муж как раз и старается строит дом что бы переехать и жить отдельно и никого не напрягать. А если муж мне будет помогать то мы через 10 лет только переедем

Smatrex Тссс! Автору нельзя говорить правду, её это бесит Надо её жалеть и помогать посильно как деньгами, так и услугами няньки, садовника и т.д.

Господи, ну что вы ко мне пристали со своими няньками, садовниками, домработницам. если у вас есть желание и возможности,то ради Бога ваше право.

Аноним автор темы Может же, но не хочет? тогда зачем говорить что мы не даем нянчится? Свекрови кстати 67 лет, но поскольку она не работала 25 лет, она не выглядит на свой возраст,

может и не хочет-да
моей свекрови 53,не работает лет 15. свекр вкалывает на 2 работах.
единственного внука уже около года не видели. но любят оооооооочень издалека. не,в Екате живут,но с ребенком же тяжело,сложно...
брали несколько раз-по двору погуляли,соседям показали. я им фотки внука напечатала,в рамки вставила и передала. то есть красивая картинка имеется.
мои родители давно умерли
претензий к родителям мужа не имею. они мне уже одно доброе дело сделали-родили и воспитали любимого Мужчину. а теперь моя очередь воспитывать.
так что и Вы гоните мысли про то,что свекровь "плохая". нормальная. обычная. зато у Вас мама есть вон какая клевая-берегите её.

*Страйк* Вы гоните мысли про то,что свекровь "плохая". нормальная. обычная. зато у Вас мама есть вон какая клевая-берегите её.

Я свекровь свою ,люблю. но просто я её не понимаю.Не плохая она, у нас хорошие отношения.Просто не понимаю её по отношению к внучке.

Аноним автор темы Я всегда за конструктивную критику в свой адрес.Но когда человек, пишет такое как вы,уж простите.для меня это не умный человек.

простите что я написала такого неконструктивного?
моя мама погибла 3 года назад. она была очень хорошей бабушкой, бабушка по призванию так сказать.
нас у нее трое и мы не успели до конца сделать все то что по мне обязаны делать выросшие дети.
успели только отправить ее отдохнуть и начали выбирать для нее дом, где все вместе могли бы приезжать на ее пироги.
сейчас у меня остался только ворчун отец со скверным характером, которого я вожу по больницам в случае необходимости. помогаем если просит. внуков не навязываем - он устает от шума, гипертоник.
есть свекровь - со своей жизненной позицией - женщина которая прошла достойно 90-е и вырастила двух замечательных сыновей, внуков она видит по желанию, даже приезжая всего два раза в год в Россию - т.к. помимо внуков у нее тут есть подруги и личные дела.

справляюсь без бабушек, хотя бывает тяжело.

Аноним автор темы Просто не понимаю её по отношению к внучке.

ну перевести если-осуждаете
а я и говорю-забейте. просто поймите,что это не Ваше дело (не обижайтесь)

Так муж приводит жену в дом, а не наоборот. Вам просто удобно, что мама все сделает. А свекровь нет. Ее либо попросить надо, либо самим делать. Мы когда квартиру строили специально к моей маме не поехали, а к свекрови. И отношения с мамой лучше и свекровь рядом .

Аленусик Так муж приводит жену в дом

то есть мне уже готовиться,что мой сын лет через 20 кого-то приведет и я обязана буду любить-холить-лелеять?
где хоть написаны-то правила эти?

Mama_Nataliya моя мама погибла 3 года назад. она была очень хорошей бабушкой, бабушка по призванию так сказать

извините. Здоровья папе. у нас тоже пап ворчун со скверным характером

Аноним автор темы Я такая думаю огааа, по магазинам бегать платья, мерить, да в парикхмахерскую каждую неделю укладку делать .дак не сложно. Ещё она почему то считает что больше всех устает, часто говорит ой ну когда же отпуск у Валерия(свекра) а то так я уже устала от всего, хочется уехать отдохнуть.Европу посмотреть.

Завидовать нехорошо :)

Аноним автор темы

Я не так давно абсолютно так же думала, а потом забила! Как могут, так и общаются. Заранее предупреждаю, когда нужно поседеть с внучкой, бывает отказывают. В большинстве случаев я сама могу справиться, но прошу сама их погулять с ней или на занятия отвезти, т.к. если не попросишь, сами они не предложат. А дочке нужно общение и с это бабушкой.

Аноним автор темы Свекрови кстати 67 лет, но поскольку она не работала 25 лет, она не выглядит на свой возраст

Свекровь вам ничего не должна! Это ее дело, водиться с вашим ребенком или нет. И то, что она не работала столько лет-это не ваше дело, может у нее со здоровьем не все в порядке. Вы с мамой трудоголики похоже, у вас такой уклад жизненный, а у нее другой, размеренный, человек привык жить для себя, а не для кого-то.

*Страйк*

Интересно, а как по другому? Все хотят мужей с квартирами, дачи и т.д. а мужья так то сыновья. Там более муж автора строит дом. Вот и можно пожить у его мамы в 4 комнатной квартире. Да, кстати у нас тоже сын. И как то планируем его жену - девушку принимать и заселять, пока не будет своего жилья. А что его отправить в никуда ?

И автор, не обижайтесь на свекровь, а не сочтите за труд лишний раз попросить ее о том, что Вам надо. Один раз откажет , три поможет .

Лёлина83 сли не попросишь, сами они не предложат. А дочке нужно общение и с это бабушкой.

вот я тоже так считаю. Моей бабушке 76лет, когда мы с сестрой были маленькие, на все праздник мы приезжали с родителями к бабушке с дедушкой.садились за большой стол. Сейчас с правнучкой приходим к ней на все праздники, Я хочу что бы у дочки были две бабушки, что бы она с обеими общалась.В гости приходила, но видно не судьба.

Аленусик: сына планирую воспитать так, что если он взрослый и готов к женитьбе, то ради бога, самостоятельно. Зачем кого то приводить?

Аленусик Интересно, а как по другому? Все хотят мужей с квартирами, дачи и т.д

по другому-то? ну самим зарабатывать
а кто эти "все",которым мужья с квартирами-дачами достаются?
мой муж мне достался со сменой белья и телевизором-я ни разу не расстроилась

Ясно

Так это и понятно, только как правило жизнь по другому идет и детям, что сыновьям, что дочерям помощь нужна. Сыну после образования как-то с работой помочь, основу для дома - квартиры дать. Без этого тяжело сыновьям. Речь здесь не про это, а про то что автор пусть сама попросит свекровь если, что надо. Сын у свекрови и так старается. И автор молодец, что вопрос ее этот беспокоит . Значит не все равно.

Аноним автор темы Я хочу что бы у дочки были две бабушки

ну Вы как бы не центр вселенной
и не можете знать,какой бабушкой станете сами

Аноним автор темы Моей бабушке 76лет, когда мы с сестрой были маленькие, на все праздник мы приезжали с родителями к бабушке с дедушкой.садились за большой стол. Сейчас с правнучкой приходим к ней на все праздники, Я хочу что бы у дочки были две бабушки, что бы она с обеими общалась.В гости приходила, но видно не судьба.

Кто мешает самой зайти? Испекла тортик какой, дочку взяли и в гости к свекрови чаю попить. Постепенно свекровь привыкнет к тому, что внучка у нее пасется, будет проще оставлять. Никто ничего не должен в этой жизни . Если к людям с добром и лаской - они со временем так же будут.

а почему бы маму не отправуить в отпуск по уходу за ребенком, а самой не выйти на работу? Маме полегче , да и вам полезно=)

я не в первой теме пишу и еще напишу - для мамы ваша дочка -роднюлечка-кровиночка, а у свекрови - одна из...у сына может быть и не одна жена, и не две, а детей можно наплодить кучу.
В 1,8 я тоже не хочу водиться с ребенком, сами родили - сами водитесь.

Автор почитайте тему как сложилась жизнь у тех кто рано остался без родителей, когда почитаете - от станьте от мамы и свекрови и просто радуйтесь что они все у вас есть..
ну и повзрослеть тоже не мешает)))

Автор, у Вас как-то все действительно в кучу...
Переживаете за маму, перестаньте ее загружать.
Хотите, чтоб дочка общалась со свекровью, ходите к ней в гости. Вместе.
Считаете, что свекровь должна сидеть с ребенком как няня... Она не хочет, значит, этого не будет.
Что Вас так будоражит-то? Я понимаю, если бы свекровь заставляла Вас работать на себя, воспитывать дочь по ее правилам, или лезла в отношения с мужем... А так: реально не понимаю: чем она Вам не угодила?... Тем, что есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы