две бабушки одной внучки

Живем мы с мужем и дочерью у моих родителей, строим дом,муж сам занимается стройкой, часто на участке, или на работе .Свёкры живут в том же доме что и мои родители, в соседнем подъезде. Мои родители работают. Свекровь не работает уже 25лет как. работает только свекр..он врач постоянно на дежурствах. Дело в том что. свекровь не нянчится с внучкой. хотя по сути заняться ей нечем. Моя мама встает в 5.30 утра на работу ,едет на общественном транспорте через весь город, приезжает с работы и еще с внучкой играется, ей это за счастье, дочка ее просто обожает, вместе бесятся,играют. Я подрабатываю три раза в неделю, мою полы в салоне красоты.С дочкаой сидит моя мама, и это после того как она приезжает с работы. Летом на участке нужно сажать полоть и тд. Дожидаюсь маму с работы, оставляю ей ребенка, и еду на предпоследнем автобусе в сад. Утром на след день к 12 приезжаю обратно. А свекровь даже не предложит посидеть с внучкой, её это не касается, у нее свои дела.Хотя какие могут быть дела?одна по сути живет в 4км кватрире, только и занимается приборкой,протирвкой пыли. Я понимаю .что это мой ребенок и никто не обязан с ним сидеть, но даже просто выйти погулять с внучкой (не одной) а с нами за компанию, что б с ней поиграть она не может или не хочет. При всем при этом до меня дошли слухи, что она говорит, что вот типа мы такие рассекие не приносим ей внучку по нянчится. В моем понимании если ты хочешь понянчится .дак приходи в гости. или позвони скажи я соскучилась. принесите мне внучку. Или как.??Я должна позвонить и спросить, не желаете ли вы с внучкой время провести.? Пару раз были безвыходные ситуации,когда не с кем было оставить ребенка, звонили с мужем ей, вы не посидите ли с внучкой? Она может сказать, нет, у меня дела, ну или. посижу ну не долго. После таких ответов , мне расхотелось прость ее о помощи, понимаю у нее может и есть дела, но повторюсь ,сидит она дома ничем не занята, ну сходит в магазин. в парикхмахерскую, неужели нельзя отложить это на другой день?Моя мама ,уставая и приходя с работы . всегда посидит, никогда ничего не скажет. Всегда нам помагает,даже в сад вместе ездим когда, и полет и поливает, а свекровь не один раз не приехала помочь, Еще,когда мне не с кем оставить бывает,дочку,скажем на работу нужно. я ее с собой беру, хотя это и не удобно, но что поделать. Иногда с соседкой оставляю, с маминой очень хорошей подругой которая меня еще нянчила)Но свекрови не звоню и не прошу. Вот и хотела вас спросить. Может зря не прошу? Может ее нужно экслплуатировать.? Кслову сказать, если она сидит с внучкой, то очень отвественно, глаз с нее не спускает, все по расписанию ,обед сон и тд. Может же, но не хочет? тогда зачем говорить что мы не даем нянчится? Свекрови кстати 67 лет, но поскольку она не работала 25 лет, она не выглядит на свой возраст, Такая очень активаня женщина. Простите меня за сумбур, писала на эмоциях, всё в кучу. Просто жалко маму,она всегда помогает во всем,никогда не упрекнет. Как бы вы поступили, стали бы свекрови ребенка подкидывать? я не говорю о том что не долго, вот например в магазин нужно сьездить, или на работу на час пойти

я бы не стала навязывать ребенка свекрови. И более того сделала бы все что бы по максимуму оградить её в дальнейшем от её общения. Вот такая я злыдня.

а муж-то что говорит?

Аноним автор темы Может ее нужно экслплуатировать.?

эксплуатировать можно стиральную машину и прочую бытовую технику,но не человека,вы правильно сказали

Аноним автор темы это мой ребенок и никто не обязан с ним сидеть

не хочет с внучкой сидеть-ее право.

Аноним автор темы тогда зачем говорить что мы не даем нянчится?

для поддержания разговора,пустить пыль в глаза другим,такой уж человек вам ее не переделать

Znayka а муж-то что говорит?

видно что ему не приятно. стыдно за мать. пытается оправдывать. типа зря ты так.. у нее тоже дел много. Иногда говорит. ну вот такая она странная. возраст такой.ей уже сложно сидеть нянчится. Я такая думаю огааа, по магазинам бегать платья, мерить, да в парикхмахерскую каждую неделю укладку делать .дак не сложно. Ещё она почему то считает что больше всех устает, часто говорит ой ну когда же отпуск у Валерия(свекра) а то так я уже устала от всего, хочется уехать отдохнуть.Европу посмотреть.

Автор, отстаньте уже от свекрови. Все люди разные, она не обязана с вашим ребёнком сидеть. А то, что говорит - мимо ушей пропускайте.

Как вы собираетесь эксплуатировать свекровь, подкидывая ей ребёнка если она не хочет?

Аноним автор темы ему не приятно. стыдно за мать. пытается оправдывать. типа зря ты так.. у нее тоже дел много. Иногда говорит. ну вот такая она странная. возраст такой.ей уже сложно сидеть нянчится.

а с ней-то он говорит на эту тему?

вот ваша мама тащит на себе все, себя, свою работу, дочь свою, и внучку - это ее право , выбор, желание, а свекровь как женщина занимается собой), т.к. вырастила сына и теперь в своих 4-х комнатных хоромах будет заниматься ничего неделанием.
смысл сравнивать и искать подтекст там где его может и не быть. просто ваши мамы ( свекровь и теща) они разные.
вы хотите жить такой жизнью как свекровь?

Аноним автор темы Ещё она почему то считает что больше всех устает, часто говорит ой ну когда же отпуск у Валерия(свекра) а то так я уже устала от всего, хочется уехать отдохнуть.Европу посмотреть

просто зависть в каждом слове)))

Жаль вашу маму. Сложилось впечатление, что вы считаете, что вам все должны. Ваша свекровь удачно вышла замуж и может позволить себе заниматься собой и жить в 4 комнатной квартире. Перестаньте ей завидовать и перестаньте напрягать мать. Считаю, что детей должны воспитывать родители.

Если человек не работает, это не значит, что у него нет дел никаких. Ваши мысли нормальны - мне по юности тоже казалось, что свекровь просто должна всегда быть готова к встрече моего драгоценного ребенка. Мне ж сегодня приспичило, а ей все равно заняться нечем в ее то годы. Потом до меня дошло, что просить помощи словами и спрашивать заранее- нормально. Это не унижение себя любимой, а нормальные взаимоотношения. Асвекровь у вас видимо из породы людей, которые тоже не навязывают себя. Вы же к ней не обращаетесь. Значит не нуждаетесь в помощи. И да - иногда люди действительно не могут в определенный день. Она тупо могла быть записана к врачу в поликлинике. И тут вы неожиднно объявились - а посидите сейчас

Аноним автор темы а то так я уже устала от всего, хочется уехать отдохнуть.Европу посмотреть.

ее право.

Аноним автор темы ,даже в сад вместе ездим когда, и полет и поливает, а свекровь не один раз не приехала помочь,

т.е. она должна еще и вкалывать в вашем огороде?

Аноним автор темы Я такая думаю огааа, по магазинам бегать платья, мерить, да в парикмахерскую каждую неделю укладку делать, дак не сложно.

Так вас, автор, читать неприятно. Ваше какое дело как свекровь дни свои проводит. Имеет право, это их семья, как хотят так и живут. Не думаю что 25 лет ее муж терпит безработную тунеядку. Значит не хочет чтоб жена работала, а хочет чтоб сидела дома и занималась домом и собой.

Аноним автор темы Ещё она почему то считает что больше всех устает, часто говорит ой ну когда же отпуск у Валерия(свекра) а то так я уже устала от всего, хочется уехать отдохнуть.Европу посмотреть.

Прямо зависть прет из вас

в старости хочу такую жизнь, как у вашей свекрови)))
но вот родила не сына, а дочь....доходу ждет меня учесть вашей мамы...
а по теме, у нас наоборот, свекрови проще ребенка отдать, а перед мамой ещё и оправдываешься, куда поехали, зачем, че вам дома не сидится, и т.д....свекрови звоню и говорю, дела у меня, можно привезти? иногда отказывает, но у нее тоже причины есть, то в поликлинику, то к зубному, то к подруге, то на похороны и т.д. я не обижаюсь

Оставить свекровь в покое и задать себе вопрос - а маму так эксплуатировать не стыдно? Когда ребенка заводили о чем думали?

Carmina Burana т.е. она должна еще и вкалывать в вашем огороде?

она ничего не должна. Её никто не заставляет. Привозим её туда отдохнуть на воздухе,пожарить шашлыки .но она сама рвется в бой. Не может на месте сидеть если видит что дела есть.

Аноним автор темы Иногда с соседкой оставляю, с маминой очень хорошей подругой

Т.е. попросить чужого человека вас не ломает, а попросить свекровь не можете?

Аноним автор темы Но свекрови не звоню и не прошу

Ну так чего хотите? Вы с ней не общаетесь, она не навязывается. Она же не телепат, чтобы ваши дела угадывать по колебаниям воздуха.

Аноним автор темы Просто жалко маму

Так помогите маме своей. Ребёнка в садик или няню найдите. Снимите квартиру и дайте своей матери пожить своей жизнью.

Вообще странная автор - мать заездила, сама осознаёт, что заездила, свекровь должна выпрашивать внучку...

Аноним автор темы а свекровь не один раз не приехала помочь

Т.е. ещё надо ваш огород содержать? Вам нравится ковыряться в грязище и навозе, кто-то просто идёт и покупает овощи на рынке.
Вас что-то смущает?
На месте мужа я бы более рьяно защищала мать. Вам дай волю вы запрягёте несчастную свекровь и вообще ножки свесите.

ЖаР ПтИцА Оставить свекровь в покое и задать себе вопрос - а маму так эксплуатировать не стыдно? Когда ребенка заводили о чем думали?

по вашему как должно быть? моя мама видит что допустим ,мне на работу нужно на час отлучится,муж сам на работе, или на строительстве. И такая, ну сама дочка выкручивайся, что хочешь делай, а мне пофиг. не буду сидеть с внучкой. Если она после работы дома и не с кем ребенка оставить. естественно она посидит.А если даже если я скажу что с ребенком пойду, то она скажет а я на что? зачем ребенка мучать,если я посижу с ней

Почему вы живёте у твоих родителей? А не у родителей мужа?

Smatrex а свекровь не один раз не приехала помочь

это не наш огород, а свекрови между прочим.

Аноним автор темы

Няню наймите за деньги.
Мне проще например детей с няней оставить, нежели со свекровью. Няня довольна, что деньги заработала. Я довольна, что не навязываюсь никому

Аноним автор темы по вашему как должно быть?

учитесь рассчитывать на свои силы и на мужа. если вы видите, что мама устала, то не фиг подсовывать ей ребенка. пусть муж меняет планы в эти дни. Вам удобно встать на такую позицию, что она все сама-сама, а поводов отказать ей у вас типа нет? ну-ну
ну и неплохо бы было уже съехать от нее и жить самостоятельно, если вам знакомо значение этого слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы