А как бы вы отреагировали?

Приехала тут мама моего мужа в гости и предложила следующее. Есть бабушка, сейчас появилась возможность купить ее квартиру за половину стоимости (бабушка живет в ней бесплатно и никто ее не погонит ни сейчас, ни дальше). Бабушке квартиру выкупать смысла нет, и значит свекровь произнесла следующую речь. "Деточки, у меня денег нет, я предлагаю вам и дочке (сестре мужа), а также детям сестры свекрови скинуться и купить квартиру. Ну вот дочу очень квартира заинтересовала, если вам это не интересно, то они купят себе. Если вам интересно скидывайтесь и покупайте на пополам. Потом продадите и поделите деньги." В чем же вся суть? У его сестры нет денег, это 100 % информация и брать их не откуда, их семью и так на половину содержит свекровь. То есть мы отказываемся, сестра типа нет, но деньги совершенно однозначно будет платить за нее свекровь, естественно это умалчивается. И от нас ждут либо официальный отказ, либо деньги. Мы отказались. Но мне так хотелось пройтись по этой теме, вот сижу и думаю стоило или наплевать?

Хм, а зачем выкупать? Итак все родственникам бабушки достанется в свое время.

Ясно Хм, а зачем выкупать? Итак все родственникам бабушки достанется в свое время.

Это не ее квартира.

Все правильно сделали. Потом бы передрались изза этой квартиры, кто кому сколько бабла платил. Фу

Забейте!!!потом делить начнете,столько срача разведете все вместе.Отказались и правильно сделали

аноним автор темы Мы отказались. Но мне так хотелось пройтись по этой теме, вот сижу и думаю стоило или наплевать?

конечно наплевать. смысл портить отношения раз за эту квартиру бодаться не намерены с сестрой? ссориться так хоть из-за чего-то дорогого (в смысле денег)))

Аноним Все правильно сделали. Потом бы передрались изза этой квартиры, кто кому сколько бабла платил. Фу

Вы не до конца поняли в чем прикол. Платит деньги свекровь! Но она платит это говорится, что доча заплатила. А с нас деньги она просит ))), если мы хотим участвовать.

аноним автор темы Платит деньги свекровь! Но она платит это говорится, что доча заплатила.

и в чем проблема? свекровь имеет полное право купить квартиру для дочери

аноним автор темы А с нас деньги она просит ))), если мы хотим участвовать.

а вы хотели бесплатно?

аноним автор темы

Деньги же свекрови
Если она считает нужным купить дочке- пусть покупает

Налия и в чем проблема? свекровь имеет полное право купить квартиру для дочери

думаю автора терзает, что её муж тоже вроде как сын, а свекровь для него так не старается))

Налия и в чем проблема? свекровь имеет полное право купить квартиру для дочери

Налия а вы хотели бесплатно?

Проблема в том, что она преподносит , что платить будет сестра. Но всем известно, что это совершенно не реально.

Sima Деньги же свекрови
Если она считает нужным купить дочке- пусть покупает

Естественно. Только интересно зачем врать, что деньги платят дети и чем сын отличается от дочери?

Т.е.получается.что либо вы её пополам покупаете,либо свекровь в итоге покупает её для дочки,так?

Вы хотите чтобы и за вас свекровь платила? Чо та свекровь жалко стало, столько спиногрызов на её шею...

аноним автор темы Проблема в том, что она преподносит , что платить будет сестра. Но всем известно, что это совершенно не реально.

а вам какая разница? Ну платит мама за дочку. Что такого?

аноним автор темы интересно зачем врать

Ну и отшутились бы,мол откуда это у дочки деньги)

steste а вам какая разница? Ну платит мама за дочку

++ кому помогать родителям - их дело

Рыжая-я-я Т.е.получается.что либо вы её пополам покупаете,либо свекровь в итоге покупает её для дочки,так?

Нет, она за дочку платит в любом разе, но если мы участвуем, то мы половину

Pippit™ Вы хотите чтобы и за вас свекровь платила? Чо та свекровь жалко стало, столько спиногрызов на её шею...

Нет, вовсе не так получается!!!!! Нам эта квартира на фиг не сдалась. Но зачем врать ?

steste а вам какая разница? Ну платит мама за дочку. Что такого?

Разница такая, что она пришла и типа такая благородная предложила, а наше право отказаться. А сама умалчивает, что платить будет она за дочь.

аноним автор темы Проблема в том, что она преподносит , что платить будет сестра. Но всем известно, что это совершенно не реально.

не считайте чужие деньги. Вам предложили вариант покупки -вы отказались.

аноним автор темы

Вы ж не сын, чего печетесь то? Попросите у своих спонсорской помощи

Pippit™ Вы ж не сын, чего печетесь то? Попросите у своих спонсорской помощи

Вы такие странные....нам не нужна помощь. А если бы была нужна нам просить ее не у кого.

Налия не считайте чужие деньги.

А то что нам в лицо наврали, прикрываясь благородными мотивами, вас не смущает?

аноним автор темы чем сын отличается от дочери?

сын - всё-таки мужчина, пусть крутится, зарабатывает. А вообще, помогают обычно более слабым и беспомощным. Так что гордится дочке особо нечем.

А проблема-то в чем? Как от этого ваша жизнь изменится?

аноним автор темы Естественно. Только интересно зачем врать, что деньги платят дети и чем сын отличается от дочери?

Не врать, а чуть изменять формулировку. От этого никто не несет никаких убытков и неприятностей, никто не вводится в заблуждение. А свекрови так думать приятнее. Сын, наверное, более успешен и самостоятелен. А дочери кроме матери помочь некому. По-моему, нормальная ситуация.

Мирабелла ) сын - всё-таки мужчина, пусть крутится, зарабатывает. А вообще, помогают обычно более слабым и беспомощным. Так что гордится дочке особо нечем.

Да нам не надо помогать! Суть в самом факте! Как преподнесли. Гадко как-то.

аноним автор темы ЦитироватьМодератору

Это вы странная, мать решила помочь одному из детей, её сейчас хватает на одного, чтоб второго не обижать молчит о помощи. А вы копаете... Отказались и пес с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы