Меняются ли мужья (жены) во имя любви?

у меня была знакомая которая достаточно рано осталась вдовой, тоже рассказывала примерно такую же историю, но вот только после смерти мужа поняла как его сильно любила и что могла где то и промолчать, где то стерпеть. мы до свадьбы со своим тоже много раз ругались, аж расходились на 2 месяца, но я решила пусть где то он не прав, пусть перегибает палку, но он очень дорогой мне человек я смогу и потерпеть, я тоже не ангел и тоже могу его незаметно для меня обидеть, может я и повторюсь, но терпение может и скалу сделать мягкой. сейчас стала замечать что наши роли поменялись - я становлюсь стервой, а он тряпкой, значит всему свое время. спасибо моему преподавателю в университете, что вовремя объяснил что такое эгоизм и как его распознать, оказывается это не мой муж, единственный ребенок в семье - эгоист, а я которая думает что он такой. вот как то так - выговорилась.

Аллочка автор темы Как справляться? Как не раздувать конфликт? Как забывать боль и обиду?

Конфликт обычно там, где существует различие между тем что есть и тем что должно быть, то есть в данном случае я полагаю, между тем - каким бы вы хотели видеть вашего мужа и тем что он есть на самом деле.
А любите ли вы вашего мужа по настоящему? - так что бы принимать его таким какой он есть - со всеми его слабостями и недостатками. Он вам: почему стол грязный - посуда не мыта? А вы ему: так помощников то в доме совсем нету - и дале - "Вася" дорогой, помоги помой посуду пожалуйста! Ну и так далее! Но с другой стороны - это совсем не означает, что можно прощать оскорбления в свой адрес и потакать слабости и лени. Семья и любовь зависит от двух человек - тащить должны оба и желательно в одном направлении, помогая друг другу, уважая друг друга и терпение необходимо с обеих сторон!

Аллочка автор темы может ли человек поменяться?

может и должен

Юбаба Автор это ВАМ плохо, а не ему, почему он то должен меняться? Думаю должен по той причине, что если автору станет совсем не в "моготу" и автор решит послать мужа своего ко всем "чертям" - возникнет проблема у мужа - а может поменяться всё ж таки - как то плохо без детей то, да без жены - ну ежели, конечно, он сердечный, всё ж таки, не совсем к тому времени зачерствеет!

ну а вообще, не принимайте близко к сердцу "обидные" слова - судите по делам и поступкам - они должны быть "правильные".

Аллочка автор темы а я заставляю (хоть и тактично) меняться, становиться ответственным.

это правильно, так держать

автор.меняются люди.но только если им это нужно.все будет у вас хорошо!

Плантаторша Почитайте про мизогинов

Да,это наш вариант,спасибо.

А нони М но терпение может и скалу сделать мягкой

Нет,не может. Я нуждалась в любви,и терпела. Жила для него и думала как сделать ему хорошо. Я отдавала ему все- время,энергию, силы. Казалось - дышала им, и дышу сейчас (но осознанно). И не жалко мне. Только когда осознаешь,что все,что делаешь -не так, и не то, и что стараться по его понятиям надо лучше,осознавая свою ничтожность перед ним.

Ducha каким бы вы хотели видеть вашего мужа и тем что он есть на самом деле.

Я реально вижу какой он, и знаю,что хочу от него. Это нормально,живя в барке. Когда любят - любовь взамен не просят. Мне попался МИЗОГИН. Это страшно,но я справлюсь ,конечно ценой своих переживаний.
Он живет так как ему нравится. Про крошки он говорил в тот момент,когда у меня на руках была малютка. Я его попросил вытереть самому,если что не нравится.
А вообще спасибо огромное за поддержку и понимание.

Есть такие люди- энергетические вампиры. Они подпитываются отрицательной энергией. т.е. сначала обидят, доведут человека до конфиликта. и им хорошо. потом какое то время все тихо мирно..и по новой. эти люди не меняются. если жить с таким человеком, то только самой меняться. прочитала все и вижу, что детей он любит и заботится. о вас тоже. вам просто нужно не реагировать на его провокации. пропускать мимо ушей. и себя больше любить. а то вы пишете, что отдавали ему все. только им дышите. так нельзя- полюбите себя

Сава а то вы пишете, что отдавали ему все. только им дышите. так нельзя- полюбите себя

Да, спасибо. Я учусь себя любить рядом с ним) Но он тут же находит время назвать меня эгоистичной. И находит примеры где жены для мужей делают больше. И так бесконечно. А потом говорит,что я баба- конь .

человек может измениться когда сам этого хочет)
судя по вашему описанию, мужа все устраивает ему меняться не надо.

В том то и проблема, что плохо получается ставить барьеры от него,от его вампиризма. От этого и страдаю, а "забить", "отфудболить" - не умею.

Coalla судя по вашему описанию, мужа все устраивает ему меняться не надо

Да, это так он сам об этом говорит. Вот и ищу подход к ситуации, меняюсь постоянно сама.

почитайте книгу "Транссерфинг реальности". там про маятники и как от них защищаться. маятником может быть как организованная структура, так и человек. у меня отец по характеру очень похож на вашего мужа. знает больные точки и бьет туда. при этом очень любит и меня и маму, заботится, всегда обеспечивал. но тоже такой же вампир энергетический. и вот техники из этой книги очень помогают.

мне показалось еще, что вы слишком эмоциональны. Как то слишком близко к сердцу принимаете. Ну крошки он заметил и что? Отправила его стол вытирать и забыла в ту же секунду. Так если на каждом его слове заморачиваться никаких нервов не хватит.

Аллочка автор темы Но он тут же находит время назвать меня эгоистичной. И находит примеры где жены для мужей делают больше.

Назвал Эгоистичной - да, а такая. И ты у меня молодец. А Маша, она прекрасная жена. Повезло Пете. И перевела тему.
И любопытно чем он так замечательно хорош, что вы должны наизнанку вывернуться??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы