Меняются ли мужья (жены) во имя любви?

Замужем 7 лет, 2 девочек (6,6 и 3 месяца). Иногда хочется на необитаемый остров. Мы с мужем разные, он "садист", я "мазохист",и ничего не могу изменить. Хотя мы меняемся, и он взрослеет и становится мягче в выражениях и отношении ко мне. И я уже не так его боюсь и зависима от него. Психотерапевт нам в помощь !!! Девы, поговорите со мной! Вопрос в теме.

Аллочка автор темы Мы с мужем разные, он "садист", я "мазохист",

Идеальная пара

Ему комфортно,страдаю я. Заболеваю, потом расхлебываю. Как справляться? Как не раздувать конфликт? Как забывать боль и обиду?

Аллочка автор темы Ему комфортно,страдаю я. Заболеваю, потом расхлебываю. Как справляться? Как не раздувать конфликт? Как забывать боль и обиду?

вы всегда так мысли формулируете-догадайтесь, мол, сами?

Аноним Идеальная пара

Были бы не идеальная - ушла бы давно от него.

у нас тоже так было, спустя 8 лет он оттаял, зато я стала наседать, но мне и теперь не так, переживаю что подавляю его...

Патриархат? Не?

Аллочка автор темы Психотерапевт нам в помощь !!!

что тут еще добавить системный семейный терапевт вам нужен.

Аллочка автор темы Были бы не идеальная - ушла бы давно от него.

а о чем тогда тема.
Почитайте лучше про треугольник Картмана.

Да,воспитание разное - у него родители в разводе, в подростковом возрасте видел маму (сама за него все делала) и слышал ор, упреки. У меня родители 35 лет вместе,но заложено,что женщина все должна делать (как баба- конь), и терпеть (как мама),отец алкаш запойный.
Муж - красивый, умный, перспективный. Мне 34,ему 30. Он лентяй, я баба конь. Волнуют все аспекты нашей семейной жизнь. У него любовь - безвозмездная. Если хочешь - делай, не хочешь - не делай. Я ему раньше и массаж, и подарочки, и праздники, и ужины ( сейчас посылать научилась), а он в ответ улыбается и говорит,что любит. Я и дело свое открыла, деньги зарабатывать стала, а он и доволен. Денег не прошу. Когда начинаю говорить,что надо на дочек - обижается,уходит.

Ваша_тётя Вы что от форума хотите?

сочувствия, поддержки, похвалы . раз муж этого не даёт

Уйти хочу, реву вечерами. Он умудряется все так обставить, что виновата сама. Дура, и к психотерапевту ходила. Только он не пошел, сказал,что убъет его))) Т.к. я после сеанса стала отвечать ему так,как ему не нравится. И про ю - маму он говорит,что меня тут зомбируют. Т.К. начитавшись - ухожу в себя и нализирую нашу с ним жизнь.

Аллочка автор темы Уйти хочу

есть куда? есть на что?

Ваша_тётя Вы что от форума хотите?

Хвалить не надо. Разобраться хочу, услышать, может ли человек поменяться?

Плантаторша есть куда? есть на что?

Продам бизнес,машину + мат.кпитал + накопления небольшие.

Не надо от мужа ждать чего-то сверхъестественного, что он может Вам дать, он дает. Такое ощущение, что Вы на рынке, я ему все, а он ничего. У Вас с самого начала видимо так завелось, что Вы все на себя взвалили, вот и результат.

нет, не может
на какой-то очень недолгий период во имя примирения - может. Потом опять все будет по-старому. Я не то чтобы смирилась - мне стало наплевать.

Ваша_тётя Нет не может, потому что этот человек - Вы..

ты давай, попроще. Видишь же, клиент плывет и без твоих загадок

Ваша_тётя Нет не может, потому что этот человек - Вы.

Что так уверенно? Менялась я, и легко поменяюсь. Только когда я меняюсь, муж мой счастлив! У него пропадет совсем дискомфорт, и тогда можно жить для себя.
У него есть и недвижимость(1/3 от квартиры) и машина, но квартиру он брать не хочет,его устраивает съем.

измениться, пока ты в зоне комфорта - невозможно. Ни ради кого. Меняются, только потеряв. И то лишь редкие экземпляры. Как правило, во взрослом состоянии к лучшему человек не меняется. К худшему - сколько угодно

Садист и мазохист - правильная пара. Гармоничная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы