Муж боится заводить второго ребенка

Муж вроде как за ребенка второго, но все же полного утвердительного ответа не дает. Вроде и хочет сына, но потом заходит разговор про мат составляющую вопроса, рост цен, кризис- что все это дополнительные сложности, может будут, может нет. Да и вообще, зачем говорит, второй ребенок нужен. Я уже отчаялась бороться за идею нужности второго. Оч обидно, в других семьях муж просит, жена не соглашается. Оч обидно, что же делать??((

Ничо не поняла. Вы хотите, чтобы он просил, а вы не соглашались? В чем прикол?

Хочу, чтобы желание было обоюдное! Пока хочу тольуо я

Ну переждите какое-то время. Мы вот с мужем оба хотим второго, но объективно понимаем, что не та ситуация пока. Если вам не последний год для родов (грубо говоря), то не спешите. Пару лет, и все будет и в стране у нас и у вас в семье!

А зачем вам второй ребенок? Прям чтобы бороться.

А что под ногами? Или мужа по факту выжимать на памперсы будете?

Да тоже понимаю, что экономическая ситуация нестабильная. Но у нас страна всегда в кризисе живет. В этом году исполнится мне 30- не говорю, что старая, но вот лет через 5 я точно не захочу воорого! И от этого еще обиднее

Ну так если человек реально оценивает, что трех иждивенцев ему не потянуть, что вы от него хотите? Сходите поработайте, наройте норки на время декрета и размножайтесь на здоровье.

Всегда хотела двоих детей- считаю, что это нормальная полноценная семья. Всегда самой нехватало брата или сестры. Ребенок не для борьбы нужен. Под ногами все ок. Квартира без ипотеки)) да и так с доходом нормально, можно и получше, но не самый край

Ну и - если мужа беспокоит финансовая сторона, что логично, то если ли у вас чем его успокоить? В декрет лучше с большой зарплаты уходить. Вы себе на декретные заработали?

Я за одного-то боюсь в нынешней ситуации, прекрасно понимаю вашего мужа
Кризис ток начался, не успели еще прочувствовать всех прелестей

С моими декретными - работодатель предложил отступные, чтобы я уволилась, семьей решили что согласимся- те вот с недавнего времени я вообще безработная(( саму это пугает, но там офиц зп была 10 тыс руб, с первыми декретными получила много- потвсей зп, а вот со вторыми явно так бы уже не сделали мне

Где тоьподсознательно я согласна со всеми вами- про кризис, нестабильность, что сейчас нетвремя.А сердцем хочется- просто хочется. Хотя тожьпонимаю, что думать надо, оценивать ситуация а нетпросто бездумно размножаться.

Тогда понятны резоны мужа. Уходить в декрет ниоткуда, без пособия. А ему кормить всех четверых. А в кризис и его сократить могут. Какие дети?

Аноним автор темы Хотя тожьпонимаю, что думать надо, оценивать ситуация а нетпросто бездумно размножаться.

Ну вот и глас разума. Хотелки пока свои задвигайте и ждите, пока муж тоже захочет. Я вот тоже недавно почему-то сильно второго захотела и муж даже сказал - давай родим :) Но я сама понимаю, что это просто хотелки, которые на раз душатся голосом разума (если он есть конечно) :)

То же верно

Почему сейчас не работаете?

Да голос разума есть, вроде как)) да, хотелки, придется задвигать. Оч надеюсь, что сиьуация изменится- ну кризис то вмиг не пройдет, ну вдруг что то, как то магически))) да, пока наверно надо молчать, не давить на мужа

Сижу дома с ребенком-1,5 года. Мы решили что буду сидеть с ней до 3 лет. Пока позволяет мне ситуация не работать, даже беря во внимание тот факт, что с работы последней уволилась

Улучшайте совместно мат составляющую и захотите вместе. 30 лет не потолок. Ребенок не первый. Вам уже есть ради кого жить

Да, вы правы! Спасибо за поддержку и советы))!!

Мой муж созревал 9 лет до второго, сама я захотела через 7 лет. Просто безумно хотела лялю, все подруги родили, так обидно было.
Декретных тоже не заработала, в одной фирме проработала 5 лет, все кризис, всех отправили, зп была черная 8000.
На самом деле наша страна всегда в кризисе!
И что теперь не рожать.
Я вас понимаю, пройдет 10 лет оглянетесь, а родить уже не сможете.
В итоге двоюродная сестра мужа послужила толчком, т к она забеременела, еще и ребенок того пола как она хотела. Может позавидовал сестре, что у нее будет двое, а у него нет. Можно сказать сразу же в этот день пошли за второй лялей.
Не знаю как моя история вам поможет.
Может как вариант, сказать про мат капитал?
Лишним не будет.

Чесслово, фигею какие у нас тетки смелые: без работы, без декретных, хочу, говорят рожать! Муж-то семижильный и от всех напастей застрахован, чтоб за всех лямку тянуть?

Аноним все подруги родили, так обидно было.

Аноним Может позавидовал сестре, что у нее будет двое

мотивация просто жесть....причем у обоих родителей..

ЛуизаВебер Чесслово, фигею какие у нас тетки смелые: без работы, без декретных, хочу, говорят рожать! Муж-то семижильный и от всех напастей застрахован, чтоб за всех лямку тянуть?

+++
а если муж завтра инвалид? на пенсию протянете? вообще погибнет - на что жить будете? влюбится и уйдет? всегда считала - рожать надо столько, сколько выкормишь сама, т.е. для себя и на свой доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы