Муж боится заводить второго ребенка

Аноним Может как вариант, сказать про мат капитал?
Лишним не будет.

И куда этот маткап, а? Абсолютно никчемная бумажка, тем более если дети маленькие))) Ну не все люди хотят на 20 лет окунуться головой в полную , пардон, ипотеку. Пенсия маме - ха,ха,ха , прочитайте пенсионную реформу, скоро полный трындец ожидается. На образование детей - вариант, но смотрите выше. Моим еще 10 лет учится, а что из этого мк через 10 лет останется?
Автор, может стоит к мужу прислушаться,ммм?

Аноним автор темы Да и вообще, зачем говорит, второй ребенок нужен

Мой так же говорил. Когда сказала, что тест положительный, обрадовался. Сейчас любит дочку до безумия. Большинство знакомых родили первого ребенка, не имея своих квартир и тд и тп. Первого тоже рожали, не имея квартиры. И даже как-то про материальную составляющую не задумывались (Молодые, наверное, были). Работа была стабильная что у меня, что у мужа. А как второго планировать, так тысячу отговорок себе придумываем сами. Типа

Аноним автор темы рост цен, кризис- что все это дополнительные сложности, может будут, может нет

Это мое мнение. Можете Ну есть же квартира, есть работа у мужа. И вы в декретный отпуск не на всю жизнь уйдете. Подкопите перед планированием и пока беременные будете.

Аноним Ну есть же квартира, есть работа у мужа. И вы в декретный отпуск не на всю жизнь уйдете. Подкопите перед планированием и пока беременные будете.

авторесса по-макимуму хочет дома сидеть, хотя бы до 3 лет, пока муж тянет их.

где-то вроде даже на этом форуме прочитал, что "Кризис лучше пересидеть в декрете!" так что рожайте...

Аноним автор темы Муж боится заводить второго ребенка

А вы бы не боялись, если б отвечали за материальное положение 4-х человек?

Аноним автор темы Вроде и хочет сына

А, если дочка?

Все пишущие здесь правы. Ноткроме мат составляющей мне кажется, муж боится второго- он сам говорит, один- должен быть, как без ребенка, а вот больше детей-зачем, для чего??... И потом сам же соглашается, что да, давай, а потом нет. Те вопрос не столько в деньгах, в них конечно тоже, но и еще в целом- в потребности еще - а зачем второй... По комментариям я получаюсь обезумевшей мамашкой, которая родить только и хочет. Я вообще дотнедавнего времени работала- неофициально у друзей- как хоумофис и получала нормальную зп- как ту с которой в декрет ушла. Я к тому, что у меня не одно лишь желание рожать. Да, щас нетработаю- тк ребенок, я противник бабушкиных посиделок и воспитаний ребенка- но это вообще отдельная тема, не о ней сейчас. Конечно, я не буду сидеть 6 лет в декрете, не работая. Вопрос в том, что родить хочется сейчас а не к 40, когда уже подрываться ночами будет вообще не хотеться и тп- я так считаю, есь кто рожал и в 40- но это мое мнение

гормональное это. 1, 5 ребенку. многих штырить начинает.
только нафик нужна такая малая разница в возрасте, если автор сама еще молодая-30 всего.
заработайте хорошую подушку и лет через 5-6 комфортно родите, когда первый в школу пойдет.в такой разнице тоже масса плюсов.

сыну 7 ..меня тоже штырит.тоже гормональное???у меня куча доводо за второго...муж вроде и хочет но боится что финансово будет очень тяжко.хотя бабушки хором говорят что будут помогать и хотят внучку...

Аноним автор темы Хочу, чтобы желание было обоюдное! Пока хочу тольуо я

Ну в принципе Вы правы: дети должны появляться только при обоюдном желании родителей. Почему мнение Вашего мужа - фигня. а Ваше - важное? Они имеют одинаковый вес: Вам рожать, ему содержать всех. Так что муж имеет полное право не хотеть, его мнение нужно уважать.

Аноним автор темы лет через 5 я точно не захочу воорого

Ну так значит, и не надо Вам второго. Иначе это желание было бы постоянным. Похоже, у Вас просто временные гормональные загоны, раз Вы сами осознаете временность своего желания.
Если Вас устраивает муж и жизнь с ним во всем, кроме этого вопроса, отстаньте от него пока. Может, через пару лет его мнение изменится - тогда и будете решать. Вы же реализованы как мама, у Вас есть ребенок. Неужели с одним ребенком Вы прямо-таки несчастны? Займитесь тем, что есть сейчас, а будет новый ребенок или нет - время покажет.

татьяна752 а если муж завтра инвалид? на пенсию протянете? вообще погибнет - на что жить будете? влюбится и уйдет?

может такое случится и с мамой детей, и что тогда делать?... на мой взгляд, главное хотеть обоим, когда второй через силу заводит ребенка, это печально, а остальное-не проблема,если есть обоюдное желание-повторюсь!!!!

автор, да никогда в нашей стране лучше не будет, у нас только вроде стабильно стало, год прожили без бед и вот опять кризис, если так ждать, никогда не родите второго, а еще есть хорошая фраза, которая подтверждается многими семьями "Бог дал ребенка- даст и на ребенка", у вас же 10 шт,а всего двое будет, одежда от старшего есть, прокормите, а там подрастут и вы на работу выйдете.
я вот случайно вторым забеременела, так мужу прям не стого ни с сего друг звонит и предалагает место работы,где з/п в 2 раза выше, откуда этот друг взялся и откуда у него телефон мужа, не общались 5 лет и вот работа с хорошей з/п сама пришла, ребенок у нас родился с проблемами, 2 года деньги в него вкладывали, как диагнозы все сняли и з/п у мужа снизилась, все равно хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы