Я эгоистка неблагодарная?

Вы успели все купить
И сделать ремонт до кризиса, по старым ценам- это самое главное..., а мне вот по новым ценам предстоит делать((( все гораздо дороже стало

Татьяна Вакалюк а он точно так же ведь не в курсе, что ей приходится ломать голову и сводить концы с концами...

На основании чего тогда сейчас всплыл вопрос о неблагодарности?

Таша НН На основании чего тогда сейчас всплыл вопрос о неблагодарности?

ну автор же пишет, что хочет, чтобы кредиты обсуждались с ней... То есть это для них норма, что кредиты не обсуждаются. Видимо, и ранее было уже что-то такое...

Татьяна Вакалюк ну автор же пишет, что хочет, чтобы кредиты обсуждались с ней... То есть это для них норма, что кредиты не обсуждаются.

Насколько я поняла, ипотека была общим решением - хотя платеж уже тогда ощущался как "напряжный". И даже было обсуждено, что сумма ипотеки включает в себя и то, что потребуется на ремонт. А потом муж решил сделать ремонт "покруче" - и взял еще кредит :)

По поводу того, что я не знала, откуда деньги на чудо-ремонт. Я реально не знала, что сколько стоит (к слову, золотой плитки там нет, просто все очень добротно, но не шикарно). Кидайте помидоры. Ремонтом не занималась, муж сам общался с рабочими. Я вот правда наивно считала, что это мужское дело и не лезла туда, куда меня не просят.

Татьяна Вакалюк То есть это для них норма, что кредиты не обсуждаются

К сожалению, да. Было несколько эпизодов в прошлом. Меня волнует, что если, например, мы из-за этого ругаемся и родственники узнают, то всегда виновата я. Мол, что тебе надо? Все же у тебя есть. У нас еще с мужем разные взгляды на обязательные платежи. Он,например, не считает нужным каждый месяц платить квартплату, автоштрафы. "Ну и пофиг, пусть в суд подают".

Таша НН А потом муж решил сделать ремонт "покруче" - и взял еще кредит

Именно.

Таша НН "пардон, обсчитался, но из лучших побуждений"

Вряд ли. Он всегда прав, мудр, дальновиден и т. д. Это и обидно.

fyjybvyj автор темы . Кто- по-вашему прав?

муж прав. а вам если не хватает денег, надо больше работать. будете его пилить, возьмет еще кредит и спустит на баб.

*** завидую вам )))

Вот это и сбивает меня с толку. Мне многие, типа, завидуют. А мне, неблагодарной, не нравится, что меня делают счастливой помимо моей воли!

otcosiukondesi муж прав. а вам если не хватает денег, надо больше работать. будете его пилить, возьмет еще кредит и спустит на баб.

Конечно, я буду больше работать. Вдруг у благоверного еще какая-нибудь дорогостоящая идея возникнет. Или нечаянно за пилеж обидится и к бабам отправится, там тоже деньги нужны!

Капец, конечно Вы правы. У нас с мужем все покупки даже некрупные обсуждаются обоюдно. По-другому себе и не могу представить.

Мурлик Вы правы. У нас с мужем все покупки даже некрупные обсуждаются обоюдно. По-другому себе и не могу представить.

+++

Муж не прав. Такие вещи решают вместе.

Может стоит обсуждать семейные траты и бюджет заранее?
Особенно с кредитом вообще графики составлять....

Мужик хотел все по высшему разряду, а сейчас и сам понимает, что тяжело. Похвалите за отличный ремонт - так гораздо мудрее, чем выяснять, кто прав, кто виноват. Тем более, что ремонт уже сделан, обои обратно не отодрать. Какой смысл мужа пилить, даже если вы правы? Ну поругаетесь, ну муж обозлится вконец - и чо?

Пилить за этот случай уже нет смысла. Но обговорить на будущее, от какой суммы решение принимается вместе - надо.

fyjybvyj автор темы я не ценю его усилий

взять кредит на ремонт - какой непосильный труд.......

Случаем, ваш муж не наш ли старый знакомый? Там тоже большая квартира в ипотеке, добротный ремонт в квартире и в коммерческом помещении (не в собственности!).
Закредитован по самое "не хочу". Бежит занимать по знакомым, жалуясь на "вдруг" ставшие неподъемные платежи по кредитам. Где голова??? Чем будет жертвовать в первую очередь, если просядет хотя бы на 5% его бизнес?

есть такие мужики - понторезы и фантазёры. им важно быть чистенькими и хорошими в глазах друзей, коллег и родни. а то, что жена там сидит в "хоромах" отремонтированных и думает, как бы из одной курицы на месяц блюд наготовить - так это такие мужчины никому не говорят ))

аноним

Нет. И квартира небольшая.

можно же пересмотреть сроки выплаты кредита
ремонт-нужное дело. знакомые делают 13 лет, конца не видно.Результат-она у своих родителей, он- у своих, дети катают истерики.Все уже замучены ремонтом, и , сдается мне, кредит выплатить было бы в 100 раз легче.

А надолго кредит?

BUZZY есть такие мужики - понторезы и фантазёры. им важно быть чистенькими и хорошими в глазах друзей, коллег и родни. а то, что жена там сидит в "хоромах" отремонтированных и думает, как бы из одной курицы на месяц блюд наготовить - так это такие мужчины никому не говорят ))

Наш без пяти минут банкрот не таясь говорит((( Жалко семью безголового мужика, но денег не получит, т.к. себя жальче)))

fyjybvyj автор темы Нет. И квартира небольшая.

Ну так метров за 100)
О чем тогда плачем? Выплатите. Бегите за рассрочкой и платите проценты без тела кредита, пока массово все не побежали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы