Я эгоистка неблагодарная?

Обращаюсь к коллективному разуму ю-мамы. Взяли с мужем квартиру в ипотеку. Платеж для нас весьма напряжный. Муж без моего согласия и даже не поставив меня в известность взял еще кредит на ремонт. Ремонт, правда, получился хороший, но кредитная нагрузка увеличилась в 1,5 раза. Я поднимала вопрос о том, что хотела бы, чтобы со мной обсуждали такие вещи, как кредиты. Муж мне сказал, что вообще не понимает, чего я загоняюсь, ведь кредит был взят на мое же благо, ведь не на баб же потратил! А я сволочь неблагодарная, живу в отделаннной квартирке, еще и чем-то недовольна. Меня, если честно, устроил бы и ремонт по-проще. Но, к сожалению, мое мнение не учитывается. А я устала уже ломать голову над тем, как свести концы с концами: продукты, квартплата, дет. сад, одежда, кружки.... Кто- по-вашему прав?

fyjybvyj автор темы Кто- по-вашему прав?

Ну вы.
Но легче ли от осознания своей правоты в данном случае?

Вы, берёт пусть сам тогда и платит. Он же расчитывает на что то, чем платить?

Армавир легче ли от осознания своей правоты

Легче, потому что муж искренне негодует по поводу того, что я не ценю его усилий. Он очень сильно на меня воздействует, мне хочется мнений со стороны.

А когда такой ремонт делался, автор не спрашивала, милый, откуда деньги? Странная позиция. Или Ваш муж подпольный миллионер и Вас нисколько не удивляли эти траты? А тут хоп и кредит оказался

А до того решения в области бюджета совместно принимались?
Я бы бузила :)

Аноним пусть сам тогда и платит

Он и платит. Но все что я перечислила - теперь только на мне. Я не тяну.

fyjybvyj автор темы потому что муж искренне негодует по поводу того, что я не ценю его усилий

Так если бы одни ЕГО усилия... вы бы ценили.
А так, я поняла, половину усилий на вас свесили. Не спросив.
Я бы тоже была в гневе.

fyjybvyj автор темы Легче, потому что муж искренне негодует по поводу того, что я не ценю его усилий.

К сожалению. на данном этапе ради мира в семье только и остается - ценить усилия. Но есть опасность, что активно ценимый еще что-нибудь отчебучит :)

Таша НН втор не спрашивала, милый, откуда деньги?

Спрашивала, мне честно ответили. Но уже по факту. В дополнение: ипотека бралась с учетом ремонта, но денег не хватило на такой размах, вот он и добавил.

Сейчас уже не изменить ничего. Просите у него как раз эту сумму "дорогой, нам не хватает заплатить за садик"

NataliaNatalia то есть, взять и отказаться от закупок на ремонт и отдать обратно деньги нельзя?

ремонт УЖЕ сделан, а автор тока счаз поняла, сколько это все стоило.

завидую вам )))
мы купили новостройку (3х комн) в 2007г, ипотека
отделка была, но скромная, стены туалет-ванна краской покрашены, обои и линолеум. Заехали, поставили шкафы-купе, кух.гарнитур
потом автокредит, потом кредит на подземный гараж..
В итоге на дворе 2015год, а мы в прошлом году отремонтировали туалет-ванну и сейчас детскую комнату
А жить в ремонтируемой квартире это ад. Особенно, когда туалет- ванну ремонтировали , ни в туалет ни в душ не сходить и все в пыли, еще и родственников ни кого, снимали на сутки квартиру. Да и кусками ремонт получается не очень. В общем, я бы согласилась на кредит для ремонта. Я даже готова на подобный сюрприз, хотя мы все расходы обсуждаем

NataliaNatalia так правда бывает?

а почему нет-то, если муж не на зарплату живет?
Меня лично вот это вот посмешило:

fyjybvyj автор темы кредит был взят на мое же благо

то есть он -то в этом ремонте не живет, только жена ?

Вообще не понимаю такие кредиты.Могу еще принять кредит на жилье( и то с большим сомнением) но на ремонт-это бред.Впрочем сейчас полно таких " крутых" ,которые живут в ремонтах и больших квартирах,ходят в шубах,ездят на машинах,а у самих от зарплаты до зарплаты не хватает,в холодильнике мышь висит,дети слаще морковки и чупа чупсов не видят.фу!муж ваш глупец,уж простите

Ну если он вас не спрашивал так пусть сам и выкручивается. Мне вот тоже ремонта бы по проще хватило но муж хотел всё чтоб ну очень круто было, ну окей, давай, в итоге сделали но мы без кредита и с меня спроса по деньгам никогого, всё равно взять нечего единственное затянулся ремонт который поднадоел, но шас да живу радуюсь.

fyjybvyj автор темы Спрашивала, мне честно ответили. Но уже по факту

Не понял..Как это по факту?Пока ремонт делался,не волновало откуда денежки?

У меня муж и свои, и мои кредиты платит, поэтому пусть берет, сколько считает нужным) но если доходы не позволяют- зачем ввязываться в дорогостоящий ремонт?

Татьяна Вакалюк а почему нет-то, если муж не на зарплату живет?

Тань, я бы так рассуждала. Даже если он живет не на зарплату, или размеры их дохода позволяют не знать, кто сколько зарабатывает - то он не прав в случае, если жене приходится "сводить концы с концами", заначки не остается вовсе - и это не совместное решение.
В таком случае лучше не упрекать, что не ценят-а сказать "пардон, обсчитался, но из лучших побуждений" :) и вместе придумать, как выползать.

Таша НН жене приходится "сводить концы с концами"

а он точно так же ведь не в курсе, что ей приходится ломать голову и сводить концы с концами...
Видимо, просто в семье высокая степень автономности бюджетов, вот муж и рассчитал - потяну? потяну. А остальное пусть жена тянет...

fyjybvyj автор темы мое мнение не учитывается

fyjybvyj автор темы все что я перечислила - теперь только на мне. Я не тяну.

значит, жена будет что-то в своей части сокращать...и ведь сейчас даже не скажешь "перейдут на гречку", хм... по доходу расход.
А сейчас что бузить? ремонт уже сделан, ну не ломать же, просто потому, что оказалось дороже, чем хотелось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы