Спор с мужем

Попросить мужа "закрыть тему" и потихоньку готовить ребенка, не напрямую, а исподтишка, рассказывая как бы невзначай, как там хорошо. Постараться чтобы в лагерь поехала она не одна, а со знакомыми ей ребятами

Надежда Ивановна Свою дочку первый и последний раз отправила в лагерь платно "Салют",кажется,в 7-8 лет.
Её поместили в группу с девками старше.Дескать,её ровесники-только мальчики были.
Девки смеялись над её одеждой,у них там песни "гламур-мур-мур","кутюр-тюр-тюр".
Дочь на свиданках у ворот плакала и я вместе с ней,но,казалось,лес,воздух...
Приехала она с матерной надписью фломастером на крестце.
Вожатые,бесшабашная молодёжь,не следят там никогда.

Я сама знаю, что такое лагерь,, была 2 раза, оба раза забирали, хотя никто не издевался и с подружками была....
Из вашего рассказа я только не поняла, почему вы не забрали ребенка. Я сразу же заберу, если будет сильно что-то не нравится...а уж тем более слезы....

Весной отправьте для начала. Или в городской городской - любой, который ближе к дому. Там всего 5 дней смены, не так страшно. Глядишь, понравится , летом и к муниципальному готова будет, или Красная Горка та же.

В любом случае Ваш муж не прав. Девочка - не посылка и не собачка, которая не имеет своего мнения. Взял - отправил. Ее мнение должно быть столь же важным, как и взрослых, тем более ей не 3 годика.
Поговорите с дочерью, как со взрослой. Расскажите ей, какие плюсы ее могут ждать в лагере. Внимательно выслушайте ее возражения. Скажите, что Вы их приняли к сведению и в ответ попросите ее не отказываться от того, чего она не знает. Договоритесь, что она поедет, но в случае ее желания прервать отдых там, Вы ее немедленно заберете.
У меня была похожая ситуация с сыном: он не хотел ехать на первую тренинговую программу. Мы договорились, что я его заберу сразу, если он попросит. И что нет логики отказываться, не попробовав. К счастью, ему очень понравилось, он потом продолжал с этой же компанией ходить на другие тренинги и ездить на каникулы. Но если что, он был уверен, что я не обману и заберу его. Ваша дочь может быть уверена в родителях?

Отправляла детей в лагерь, дочь с семи лет ездила с лагерем и на море и заграницу, все ей нравилось, довольная -счастливая. Сына в прошлом году отправила в первый раз,это ужас, звонки каждый день "мамочка, забери меня отсюда, это детская тюрьма" естественно материнское сердце не выдержало и забрала. Хотя лагерь был хороший, но вот режим ему не понравился.. В этом году говорит, что опять хочет поехать, только я как вспомню что было и уже не хочу никуда отправлять..

Тут неизвестно, согласится ли муж автора забрать ребенка из лагеря, за который заплачена не маленькая сумма. Так и до развода недалеко, как выше писали.

У меня сын. Но тоже не хотел, расписывали ему как классно будет, сплавы, скалодром,квадроциклы....ему вроде как пофиг... Договорились с родителями друга отправили двоих. Вернулись довольные...

КсенияХ Тут неизвестно, согласится ли муж автора забрать ребенка из лагеря, за который заплачена не маленькая сумма. Так и до развода недалеко, как выше писали.

Ну если ему деньги дороже ребенка, то развод - просто лучший выход.

я тоже упиралась, когда первый раз отправляли, ревела, но мама настояла и из лагеря меня надо было за уши вытаскивать
не, я за мужа. ну правда, фигли ей тут летом делать, в комп втыкать все лето? навтыкается еще.
но я и лагерь выбирала бы со всей тщательностью, не дешевый и не "местный".
другое дело, если ребенок сильно замкнутый и зашоренный. могут и обидеть такую буку. а если с друзьями и общением по жизни все ок - в лагерь ей и дорога)

Mrss Ну если ему деньги дороже ребенка, то развод - просто лучший выход.

Так можно говорить если ребенку угрожает реальная опасность, а если просто капризы?
дочь отправляла в Англию с лагерем на языковые курсы, на три недели, стоило не мало, очень рада, что ей понравилось, но а если б она через неделю сказала, "мне здесь не нравится забери меня", как это сделать? мало того, что пропали б деньги за путевку, так и мне, что бы за ней поехать пришлось бы немало потратить.

Дети разные. Меня мама отправляла в санаторий-лагерь на море с детской группой. Никто за нами там особо не следил,досуг тоже почти никакой, но море, солнце, самостоятельность- было интересно. А со мной в комнате жила девочка 11 лет, так она каждый (!) день плакала навзрыд. Я потом попросила сопровождающих меня переселить от нее, так достала. Лучше конечно с подружкой или двумя для подстраховки, чтоб веселее было.

Надежда Ивановна Свою дочку первый и последний раз отправила в лагерь платно "Салют",кажется,в 7-8 лет.
Её поместили в группу с девками старше.Дескать,её ровесники-только мальчики были.
Девки смеялись над её одеждой,у них там песни "гламур-мур-мур","кутюр-тюр-тюр".
Дочь на свиданках у ворот плакала и я вместе с ней,но,казалось,лес,воздух...
Приехала она с матерной надписью фломастером на крестце.
Вожатые,бесшабашная молодёжь,не следят там никогда.
После этого дочь изменилась,стала о шмотках думать,перестала ребёнком быть.
Почему муж так настаивает? Ему что-мешает присутствие дочки дома?
Лучше в православный летний лагерь при храме отдайте. Там дети не такие злые.

тут другой случай изначально

Аноним автор темы Ну мы так и хотим, в хороший лагерь, возможно языковой, с программой и пользой,

Аноним типа как у Т-Игра, Лидер.

это с Салютом даже сравнивать смешно...

Аноним автор темы она всегда в штыки воспринимает то, что не знает, а потом нормально

Аноним автор темы в хороший лагерь, возможно языковой, с программой и пользой, если получится, то с какой-нибудь подружкой

В этом случае отправила бы.

Надежда Ивановна ,в 7-8 лет.

Есть разница, 7 и 10.
И в любом случае только к ровесникам.

Автор, ребенка подготовьте психологически. Фото на сайтах посмотрите - повыбирайте, сами расскажите...
Муж не прав в своей категоричности.

КсенияХ Так можно говорить если ребенку угрожает реальная опасность, а если просто капризы?

А жалеть деньги - не капризы? Почему мнение отца важнее мнения ребенка? Вам бы хотелось отдыхать там, где Вы не хотите, помимо Вашего желания? Разве на отдыхе не должно быть прежде всего комфортно, а не через силу?

Mrss А жалеть деньги - не капризы? Почему мнение отца важнее мнения ребенка? Вам бы хотелось отдыхать там, где Вы не хотите, помимо Вашего желания? Разве на отдыхе не должно быть прежде всего комфортно, а не через силу?

это если изначально против воли отправить, я бы насильно не отправила.. Жалеть деньги, которые зарабатываются трудом, на капризы - не считаю капризами. Не все миллионеры, некоторые, что бы ребенка на море вывезти - год копят, а иногда и кредиты берут.

КсенияХ Тут неизвестно, согласится ли муж автора забрать ребенка из лагеря, за который заплачена не маленькая сумма. Так и до развода недалеко, как выше писали.

Думаю, тут проблем не будет, он сам говорит - если не понравится, заберем. Вчера поговорила с дочкой, она опять не хочет. ну я ей говорю - там же полная самостоятельность, делай что хочешь, никаких родителей , она вроде задумалась.... А вчера еще сосед ее говорит - я каждый раз из лагеря вшей привожу... Вот тут уже я задумалась.... Еще не хватало, мы и так их еле вывели, когда эпидемия была в школе....

ReMaria многие дети едут первый раз со слезами. это не значит, что им там не понравится. договоритесь ней, что заберете, если будет плохо, не ругайтесь с мужем о лагере при ней, она еще больше бояться будет. может поговорите с родителями какой-нибудь подружки, чтобы не одна ехала.

Согласна, меня в детстве тоже отправили на месяц в лагерь, я рыдала очень ....все равно отправили, так как со мной некому было сидеть . Ничего освоилась там, самостоятельная стала, научилась общаться и знакомиться....вообщем , считаю пошло мне это на пользу...весело было там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы