Спор с мужем

Дочке 10,5 лет. Муж хочет ее отправить в лагерь летом. Я не против, но не хочу заставлять дочку, а она в слезы, говорит - не поеду.
Я меж двух огней. Муж идет на принцип, типа сказал поедешь, значит поедешь.
Если пойти против мужа, поругаюсь с ним, никаких объяснений в нормальной форме, он слышать не хочет. Ну и дочка еще та манипуляторша...
как поступить?

Ппц, ехать летом - а поругались в январе....

Мы развелись после такой поездки

Аноним автор темы Муж идет на принцип, типа сказал поедешь, значит поедешь.

дурацкий принцип
Я бы послушала ребенка, это же не учеба, чтоб заставлять

Mixea Ппц, ехать летом - а поругались в январе....

Еще не поругались, но можем, когда вопрос остро встанет. Вот хочу подстраховаться.
Да и путевки заранее покупают, У меня знакомые, по-моему уже в марте покупали, если в хороший лагерь....

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ Я бы послушала ребенка, это же не учеба, чтоб заставлять

+ А мужу то что за выгода ее отправить?

Пусть муж и едет. если хочет.

аноним

Почему развелись?

Считаю, что если ребенок не хочет ехать - то и тема закрыта.

Так ведь путевки на госсуслугах в апреле раздают, не?

ну и какой смысл ехать через нехочу? никакой пользы от отдыха

подберите на первую поездку какую нибудь хорошую выездную программу, типа как у Т-Игра, Лидер. Ну ооочень хорошо провел мой скромный и закрытый 7-летка с ними время. Да, дороговато, но оно 200% стоит того. тем более, первый раз. Ребенок и приехал довольный, и фото до сих пор пересматривает, очень просится и в этом году.

Ну напугайте мужа тем, что может произойти в лагере. Если это не городской лагерь.

зачем? лагерь как далеко?

В продолжение: всегда можно ребенка забрать из лагеря. Зато если понравится (а в спец.программах все для этого сделано), в будущем он уже сможет и в других новых коллективах, в том числе в других лагерях, адаптироваться

странный какой-то муж... а ему это зачем?

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ дурацкий принцип

Ну он где-то прав. Во-первых, в этом году сидеть с детьми некому, отпуск у меня только 2 недели, т.е. ребенок целый день будет в квартире сидеть, фигней страдать и в планшет пялиться. Во-вторых, хотим какую-то самостоятельность развить, а то привыкла, что все за нее делают, пусть немножко повзрослеет. Потом смена кртинки, все-таки, природа....

Аноним автор темы какую-то самостоятельность развить, а то привыкла, что все за нее делают, пусть немножко повзрослеет.

Так вы дома учите самостоятельности для начала, а то в чужом месте, без навыков, без мамы и папы совсем тяжко будет...

Аноним подберите на первую поездку какую нибудь хорошую выездную программу, типа как у Т-Игра, Лидер. Ну ооочень хорошо провел мой скромный и закрытый 7-летка с ними время. Да, дороговато, но оно 200% стоит того. тем более, первый раз. Ребенок и приехал довольный, и фото до сих пор пересматривает, очень просится и в этом году.

Ну мы так и хотим, в хороший лагерь, возможно языковой, с программой и пользой, если получится, то с какой-нибудь подружкой, но она и слышать не хочет....Хотя она всегда в штыки воспринимает то, что не знает, а потом нормально. Вот и думаю, может сейчас кобенится, а потом понравится, как обычно бывает.
Но не хочется ее ломать, она у меня защиты ищет, мама поговори с папой...

Если дочь уже знает, что это, и осознанно не хочет - это одно. А если лагерь в первый раз и просто боится неизвестного - то я бы отправила. В прошлом году тоже было 10 лет и тоже зимой до этого было до слез. Всё равно отправила, она узнала, что такое - палатки, костер, поход на байдарках. Это элементы детского романтизма, мне кажется, нужно это узнать в детстве. Приехала немного более "обветренная мировыми ветрами".

многие дети едут первый раз со слезами. это не значит, что им там не понравится. договоритесь ней, что заберете, если будет плохо, не ругайтесь с мужем о лагере при ней, она еще больше бояться будет. может поговорите с родителями какой-нибудь подружки, чтобы не одна ехала.

автор, предлагаю для начала на первую смену отправить ребенка в школьный лагерь, наша сначала чет тоже посопротивлялась - потом такая довольная туда неслась - даже время прошло не заметила как. А на следующую смену

Аноним автор темы в хороший лагерь, возможно языковой, с программой и пользой, если получится

Аноним

в первый раз.

ReMaria

мы и хотим с подружкой. но надо в принципе определиться, едет или нет.
Ведь с подружкой может не получится, знаем мы как это бывает, возьмет и в последний момент передумает или заболеет или еще что-то, и что - мы должны будем срочно все отменить? Не хочется зависеть от чужих людей...

что-то какой-то это не тот способ, чтобы дочь в лагерь отправить. Не тот мотиватор.
Ну лагерь - это же классно, интересно,

Аноним автор темы в хороший лагерь, возможно языковой, с программой и пользой, если получится, то с какой-нибудь подружкой

новые люди, новые впечатления...а если будет ну совсем невмоготу - так мы же приезжать будем, а ты как думала?
Всем страшно в первый раз, но если еще силой запихивать - по-моему, страшно в кубе будет.

Аноним автор темы в первый раз. ну тем более. Просто страх неизвестного. В первый класс тоже боятся идти - и что? Существуют ступени взросления, и лагерь - одна из них.

Свою дочку первый и последний раз отправила в лагерь платно "Салют",кажется,в 7-8 лет.
Её поместили в группу с девками старше.Дескать,её ровесники-только мальчики были.
Девки смеялись над её одеждой,у них там песни "гламур-мур-мур","кутюр-тюр-тюр".
Дочь на свиданках у ворот плакала и я вместе с ней,но,казалось,лес,воздух...
Приехала она с матерной надписью фломастером на крестце.
Вожатые,бесшабашная молодёжь,не следят там никогда.
После этого дочь изменилась,стала о шмотках думать,перестала ребёнком быть.
Почему муж так настаивает? Ему что-мешает присутствие дочки дома?
Лучше в православный летний лагерь при храме отдайте. Там дети не такие злые.

Аноним автор темы Хотя она всегда в штыки воспринимает то, что не знает, а потом нормально. Вот и думаю, может сейчас кобенится, а потом понравится, как обычно бывает.

один в один также было))) тоже не любит что то новое, и боится. Ничего, пробовать нужно. Забрать можно всегда) мой еще раз повторюсь семилетний скромник на второй день по телефону сказал быстро новости и убежал к ребятам) они там были заняты буквально каждые 10 минут, вещами, которые им интересны. Москва не сразу строилась)

Надежда Ивановна, поэтому и нужно для первого раза отправлять не в "Салют" точно. Хоть и платно. Никогда его не хвалили. А вот типа трансгазовского в Сысерти - уже можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы