Муж не хочет купить посудомоечную машину(((

Прошу уже год. В ответ - НЕТ. Нас - 6 человек! Дети домашние, едят считайте сколько раз в день, сколько комплектов посуды летит. Готовить приходится много. Все успеть и мыть сразу посуду - нереально. На мне вся уборка в доме (а она тоже бесконечная и постоянная), белье, да и все остальное.
Да, он моет посуду сам. И только сам. НО: 1. На это уходит уйма времени, потому что 2 - он ее копит, моет через день - через два!!! Она стоит, замоченная, ополоснутая! Пока не закончатся все ложки - вилки - тарелки - он за нее не берется почти никогда. и 3 - у нас не бесконечный кухонный гарнитур, и мойка тоже одна. А мне ведь каждый день нужно готовить еду! Мне элементарно все мешается! У меня малыш - круглосуточно почти на мне. В этом сейчас трудность. Гулять он тоже не любит в коляске - 20 минут поспал и все, орать.
То есть у меня физически нет времени все это перемывать каждый раз! Полжизни тратить на мытье этой бесконечной посуды!

Вот до НГ вроде уговорила. Даже пошел, все по ценам посмотрел. Деньги были купить. Нет, протянул лямку, я как чуяла что надо скорее покупать. Поднялись цены в декабре. Бош, которую хотела за 25 - теперь стоит 38.
Ну и теперь - улыбается, и молчит.

Ну что, что мне делать? копить самой как-нибудь, и самой покупать? Так теперь обидно - деньги улетели уже, теперь в два раза больше собирать! Зла на него, прибить готова за это!

мордочку тяпкой, пришел с работы-машинка жужжит, вы с ляликом млеете

Аноним автор темы самой покупать

тьфу блин.
беспонтово все ж от мужа зависеть, дыа?

блин, ну я могу понять еще, когда мужики жмотятся на 100500 пару сапог для жены, но бытовую технику мужчина должен домой покупать, это нормально. Че делать, копите сами, иначе мойдодыр вас поглотит с потрохами.

У вас какой то жмот 80 уровня(

Аноним автор темы Ну и теперь - улыбается, и молчит.

Оставляйте всю посуду в раковине и мойте только то, что Вам необходимо именно сейчас. Пусть приходит с работы и фигачит эту гору весь вечер. Улыбаться перестанет, пойдет в рассрочку возьмет эту посудомойку, умник

Аноним автор темы

Попробуйте напугать тараканами : - ой, ты вчера посуду не помыл, из мойки таракан выбежал. Или посуду вымоет или лень будет, так посудомойку купит.

Makeda

Да, есть такое. Но, он приходит в убранный дом, кушает готовое, надевает стиранное. Жирком обрастает. По-моему, взаимно? Он хотел детей, не хочет, чтобы я работала (категорически против). А теперь я физически не могу выйти на работу. Это понятно.

змеЯна Улыбаться перестанет, пойдет в рассрочку возьмет эту посудомойку, умник

Эх, сейчас и рассрочки не дают(( Да и оформлять на него только - а он не хочет. Я ж не работаю, домохозяйка. Хто мне без доходов что даст.

Ела Попробуйте напугать тараканами

+++

змеЯна мойте только то, что Вам необходимо именно сейчас

+++
ну и разок не приготовьте

Аноним автор темы готовое

с железным аргументом "не в чем было" (детей как-то накормите до него, что ли)... и пусть вместо "готового" стоит и наяривает весь вечер... жмотина!

Аноним автор темы Эх, сейчас и рассрочки не дают((

корпорация центр рекламу гонят - что рассрочка у них есть

Аноним автор темы Эх, сейчас и рассрочки не дают

Тогда просто перестаньте перелопачивать эти горы. Оставляйте мужу. Я своему супругу очень благодарна за то, что он настоял на покупке посудомойки. Я не видела в ней необходимости, хотя 5 человек в семье. А теперь благодарна ему за нее безмерно. Это же просто необходимая вещь в густонаселенной квартире

Аноним автор темы Я ж не работаю, домохозяйка

а на др он вам че дарил?

Аноним автор темы он приходит в убранный дом, кушает готовое, надевает стиранное.

все знают, что мужчины, как правило, не ценят труд домохозяйки, но всякая рвется проверить это на практике...

Аноним ну и разок не приготовьте

Так уже было, и не разок. И просто не успевала, и спецом не старалась. Детям готово и ладно. Сколько я разговоров уже с ним проводила, и кнутом и пряником. А мне готовить только рано утром, пока дети спят. Встаю - а там гора

змеЯна Это же просто необходимая вещь в густонаселенной квартире

Да и в небольшой семье тоже есть занятия поинтереснее надраивания кастрюль, поверьте.
Автор, дожимайте этот вопрос. Счастье Вам будет неописуемое - вот увидите. А вообще-то этот вопрос лучше было решать до рождения ребенка. Знали же, что времени станет намного меньше.

автор, у меня муж такой же! когда планировали новую квартиру, договорились, что посудомойку обязательно купим. в итоге купили отличную большую квартиру с ремонтом, всю ее обставляли в декабре, все новое, всю встройку на кухню новую брали, хотя можно было из нашей квартиры перевести, ей всего-то 2 года, но купить посудомойку - ни-ни
его аргументы: будет тратиться много воды, эл.энергии и "мы же за собой моем посуду" ага, старший сын и он после себя ополоснут под слабым напором одну тарелку и поставят ее, на ней мелкие остатки пищи остаются, а ложка/вилка/кружка просто так же и ставится у раковины и не моется(((( моем за собой, называется)) а все остальное (салатники, ложки и вилки, ножи, бокалы, кружки, сковородки, кастрюли и т.п.) я мою(((
забила и кладу еду в ими же "вымытую" посуду

аноним его аргументы: будет тратиться много воды, эл.энергии и "мы же за собой моем посуду"

вот вот , то же самое. + еще, что он не доверяет ей, как она моет.

Я вот думаю, развернуть тему и поплакаться, или не стоит

Меня мысли о разводе не покидают день и ночь уже. Но как. Дети.

Переставайте посуду мыть и все. Пусть жто будет обязанность мужа. Притом принципиальная

аноним

Уже дошкольники знают, что с посудомойкой происходит экономия воды и электроэнергии.
А ваш муж из каменного века

Аноним автор темы еще, что он не доверяет ей, как она моет.

он даже не представляет КАК она моет посуду. Пусть похлюпается в раковине с тарелками и т.п при температуре воды 65-70 градусов и увидит эффект от мытья

кармашка

У нас дом, и скважина, которая работает от электричества (насос).

Невидима!

Давно уже не мою.
Если есть не готово - ему как-то пофиг - бутеров наестся, пельмени-хинкали, и все. А то, что мне надо умудряться днем готовить - пока дождусь, что он ее перемоет - дети встают уже. - ему все равно. Он то на работу уехал, как и что мы тут - все равно.

Да. Плачусь. Не могу второй год упросить горку нам построить во дворе - детям кататься. А знаете какой аргумент - "ты бы мои силы пожалела"
Кто то из нас сошел с ума

Аноним автор темы Меня мысли о разводе не покидают день и ночь уже. Но как. Дети. думаю, все же не стоит из-за посудомойки разводиться! тогда уж лучше самой добавить как-то денег и купить... я сама не осилю такую покупку, т.к. сама в декрете сижу, последний месяц сейчас получу пособие до полутора 6,5 тысяч, а потом и не платят после 1,6(((( а ни садика не дали, ни бабушек инициативных нет(((
кармашка Уже дошкольники знают, что с посудомойкой происходит экономия воды и электроэнергии.
А ваш муж из каменного века

да это понятно) просто он не понимает, какие плюсы от посудомойки, все пытается за соломинку держаться))) но попробовал бы, понял бы... да ладно, чЁ, пусть дальше едят из получистых тарелок

аноним будет тратиться много воды, эл.энергии и "мы же за собой моем посуду"

Ваш муж просто прикрывает свое жмотство якобы техническими данными. Выберите желаемую модель ПММ, прочитайте в инструкции, сколько литров воды она тратит за цикл, выдайте мужу такое кол-во посуды, которое она вмещает, и предложите вымыть таким же кол-вом воды столь же тщательно и при такой же температуре. Вместе посмеетесь и пойдете за машиной в магазин.

Mrss Ваш муж просто прикрывает свое жмотство якобы техническими данными. Выберите желаемую модель ПММ, прочитайте в инструкции, сколько литров воды она тратит за цикл, выдайте мужу такое кол-во посуды, которое она вмещает, и предложите вымыть таким же кол-вом воды столь же тщательно и при такой же температуре. Вместе посмеетесь и пойдете за машиной в магазин.

Хороший совет, попробую

аноним думаю, все же не стоит из-за посудомойки разводиться!

Не в посудомойке дело)))))

Категорически отказаться готовить и даже входить в кухню, если в мойке посуда. Немного гонору надо, цель - связать в мозгах домочадцев урчащий живот и мойку. Быть готовой к надутым губам, стонам, и жалобам. Спланировать не меньше недели на эту дрессировку. Все сидят - и вы сидите. Детям-то сколько? Пусть подключаются к мойке. Календарь на стену, с днями дежурства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы