Подарки сестры как себя вести

Продолжается это довольно давно. И прям чувствую поднакопилось уже. Раньше старалась не обращать внимание.
Сестра не очень обеспеченная. Работает на себя в основном, т.к. Не хочет "на дядю". С деньгами пожизни туго. Мы с мужем лохи - на "дядю работаем". Зато не нуждаемся.
Так вот про подарки. Дарит то что самим негоже, одним словом. Часто передаривает что то. Без учета потребностей и интересов. Например, дочке моей на кашу цепочку серебреную подарила, купленную еще за месяц до ее др. Прямо перед НГ. Скорее всего, муж подарил - не приглянулась. На НГ дочке годовалой - брошь бижутерию, ну видимо из той же оперы. Зачем спрашивается ей это все?!
Не говорю уж про подарок мне на юбилей, это вообще без коммент.
Нам с мужем на НГ вообще хохма - чай 2009 года выпуска, со сроком годности 18 мес. Вот это и доконало(((.
Я же их семье всегда стараюсь с подарками - на НГ сертификат в Икеа, знаю что хотели очень и с мебелью у них туго, чай хороший, конфеты ну и т.п. Дочке ее , моей крестнице на начало уч года - мультиварку с ммамой моей ( она студентка в др городе). Да и еще не стесняется просить что то определенное и всех родственников на что то объединять крупное - тв, например. Ну молодец что уж!
Я понимаю, что дареному коню.., но! Себе и дочке она любит только все самое лучшее покупать, находит средства, а нас зачастую не хочется заморачиваться.
Вот как себя вести?! С одной стороны, не хочется отношения портить из за ерунды, а с другой осадочек остался...))

Дарите такие же "хорошие"подарки, и плевать на ее заказы.у нас есть такие же родственники, вообще не парюсь, дарим им такое же бесполезное д..мо, например они на новый год на семью подарили свечку за 50 руб красная цена)))мы им елочное украшение за 100 рублей))

Аноним автор темы Себе и дочке она любит только все самое лучшее покупать, находит средства, а нас зачастую не хочется заморачиваться.

А лучше родне самое лучшее на последние деньги, а себе ничего?

Дареной ракете в сопло не смотрют. Ну и дарите ей аналогичную ерунду, пусть радуется и носик не воротит.

Аноним автор темы Вот как себя вести?!

Забить.
Хотите хорошие подарки - поступайте как она - заказывайте.

DVM

Ну не с таким же контрастом то?!!

Je charme tout

Да вот это напрашивается, но не люблю я так...

Аноним автор темы

Кто везет на том и едут. Отдаривайте такие же примерно подарки, невинно хлопая глазенками. Брошь годовасику? Что нам не гоже? Я б наверно высказала. А не хотите, так дарите аналогичное. Телевизор попросила? Книжка заменит - и познавательно и картинки, как в телевизоре!

Ела

А у меня сестра находчивая - я про брошь то тоже типа усмехнулась " зачем она ей"?! А она - на шапочку прицепить можно)))))))) на это уж я не нашлась что ответить:/

Влана не люблю

А надо. К людям относиться надо равноценно, как они к Вам. Фигню ей всучить, нежно улыбаясь.

почему в школах нынче пословицы поговорки не учат: дареному коню в зубы не смотрят.

para1

А как на счет - что посеешь, то и пожнешь? это раньше может и не смотрели, а сейчас при таком выборе и разнообразии цен что бы не посмотреть?

Есть такие же.
Ничего не жду от них и не заморачиваюсь на счёт подарка им.
На НГ всегда конфпты-шампанское, на 8 марта косметику, на др исходя из пожеланий, но недорогое, конфликтов на этой почве не

Дак в ответ на "скиньтесь всей родней мне на тв" прекрасно пойдет "оо! супер!! а я как раз ноутбук новый присмотрела! в магазине "такой-то" за "столько-то"! чур мне на 8 марта!" и смотрите реакцию :)

Васькина_мать

Не, не прокатит. Сестра пообещает, а потом опять что-нибудь не нужное с вескими доводами и невинными глазками подарит. Нафиг. Книга, так книга.

Ела

мм! так она еще и врунишка! ну вместе с теликом можно припасти и свечку за полтиник
я как-то до всех довела в своей семье, что дарение фигни не приветствуется... причем прямо и без обид... типа "Маша, вот только всякую фигню мне дарить не надо, хорошо?" дошло

Вообще Вы сами разбаловали. Вы любите делать хорошие подарки, выбирать, дарить что-то хорошее и полезное. Делаете Вы это и для себя в том числе. Возможно Вам нравиться чувствовать свое преводство над сестрой и соревнуетесь с ней. А ей пофиг на подарки Вам и она не играет в эти игры...что Вас задевает? Не хотите-не дарите, скажите денег нет...

ой, у нас жена брата моего мужа дарит такие же подарки и в ответ получает примерно такое же.
а еще есть она знакомая, она очень обеспеченная, но дарит всегда фигню такую. Я вот ей хорошие подарки делаю, но надо научиться тоже вату всякую дарить ей)

Афтор мне за вас стыдно, это даже не мужа сестра , а ваша , я лично если денег нет вообще ничего дарить не буду не родственникам не друзьям, но у меня видимо нормальные и те и другие , и рады меня видеть не за подарок , а за компанию,в свою очередь я никого не осуждаю если приходят без подарка , считаю крайне глупо отдать последние копейки на подарок , потом ребенка пустой кашей кормить

да уж....
Высокие отношения.

Аноним автор темы Продолжается это довольно давно. И прям чувствую поднакопилось уже. Раньше старалась не обращать внимание.
Сестра не очень обеспеченная. Работает на себя в основном, т.к. Не хочет "на дядю". С деньгами пожизни туго. Мы с мужем лохи - на "дядю работаем". Зато не нуждаемся.
Так вот про подарки. Дарит то что самим негоже, одним словом. Часто передаривает что то. Без учета потребностей и интересов. Например, дочке моей на кашу цепочку серебреную подарила, купленную еще за месяц до ее др. Прямо перед НГ. Скорее всего, муж подарил - не приглянулась. На НГ дочке годовалой - брошь бижутерию, ну видимо из той же оперы. Зачем спрашивается ей это все?!
Не говорю уж про подарок мне на юбилей, это вообще без коммент.
Нам с мужем на НГ вообще хохма - чай 2009 года выпуска, со сроком годности 18 мес. Вот это и доконало(((.
Я же их семье всегда стараюсь с подарками - на НГ сертификат в Икеа, знаю что хотели очень и с мебелью у них туго, чай хороший, конфеты ну и т.п. Дочке ее , моей крестнице на начало уч года - мультиварку с ммамой моей ( она студентка в др городе). Да и еще не стесняется просить что то определенное и всех родственников на что то объединять крупное - тв, например. Ну молодец что уж!
Я понимаю, что дареному коню.., но! Себе и дочке она любит только все самое лучшее покупать, находит средства, а нас зачастую не хочется заморачиваться.
Вот как себя вести?! С одной стороны, не хочется отношения портить из за ерунды, а с другой осадочек остался...))

какая вы мелочная, автор.

Аноним Афтор мне за вас стыдно,

+++

Армавир

Армавир

ну и в чем моя то мелочность? Я тоже ее и так рада видеть! Лучше совсем ничего, чем так!

Аноним Дарите такие же "хорошие"подарки

+

Je charme tout дарите ей аналогичную ерунду

+

GALAktika-Z Забить.
Хотите хорошие подарки - поступайте как она - заказывайте

+++

Аноним автор темы ну и в чем моя то мелочность? Я тоже ее и так рада видеть!

В том, что вы ЭТО ВСЕ ЗАМЕЧАЕТЕ.
То есть ваша мелочная душа все это внутри себя фиксирует.
И то, что вы якобы "рады ее видеть" ничего не меняет.
По-настоящему родной и любящий (сестру) человек будет ИСКРЕННЕ рад ЛЮБОМУ подарку и даже вообще отсутствию подарка, а просто поздравлению на словах...потому что любовь к родственникам не измеряется материально.
А у вас не только измеряется, но и оценивается и счетик внутри уже предъявлен. А она его не оплачивает. Вас же это колбасит.

А еще у родных людей сердце болит друг за друга, когда они видят, что кому-то тяжело материально живется. Вы же видите, что сестра и так еле еле концы с концами сводит, а все равно предъявляете претензии (пусть в своей душе только) к стоимости и качеству ее подарков.

Аноним автор темы Лучше совсем ничего, чем так!

ну, и забейте! Ну, такой она человек.

Армавир какая вы мелочная, автор.

Аноним автор темы ну и в чем моя то мелочность?

выводы сделаны из Вашего первого поста. Иначе, как "мелочностью" это не назовешь.

Прекрасно понимаю автора. Со временем стала спокойнее относиться к таким подаркам. Вот мою свекровь вряд ли кто переплюнет. Я на д/р посылку от нее получила: старый норковый воротник (лет 30 точно), шарфы из акрила со следами губной помады и еще много барахла, единственное, что порадовало - вода туалетная Estee Lauder White linen, но больше чем уверена, что специально не покупала, а передарила. Живет в другой стране, за пересылку "этого добра" заплатила немало денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы