Муж строит квартиру на маму

Виренея получается скрывал, если до брака говорил одно, а через полгода после брака другое

И правильно делал. А если он ей про накопленное до брака сказал, то вы думаете, что она бы гордо отказалась и в общагу пошла , к сокурсникам? Ага. Щасссс

Володя Ульянов Из чего совместный то бюджет создаваться то будет? Я поняла, автор, малозарабатывающая и плюс заочка. Уж о каком там содержании то речь идет?

То есть, квартиру в браке покупают в долях пропорционально зарплате? На какой, простите, момент? Она через пару лет, может, карьеру сделает, а он работу потеряет. И что? Он срочно раскается и передарит жилье?

Кобра Она через пару лет, может, карьеру сделает, а он работу потеряет. И что? Он срочно раскается и передарит жилье?

И отлично. Еще значит купят. Совместное. Очень хорошо. Много метров у них будет.

Яблоко Покупка в браке квартиры тайком

очень даже возможна, по-новому зак-ву с мая вроде бы 2012 года, лень искать статью закона, а вот продажа-невозможна

мы с мужем через 8 лет совместной жизни купили общую квартиру. до этого на его территории жили. я чет не требовала мне полквартиры дарить ;)

Володя Ульянов Взяла студента молодого, с горящим взором и дырой с кармане. Неужели бросишься на него метры оформлять? Тем более дяденька не скрывал своих намерений, а честно со своей супружницей поделился, а мог бы с тихушечку на мамку все оформить и вуаля.

+много

Кобра То есть, квартиру в браке покупают в долях пропорционально зарплате?

пойду с мужем комнаты делить

Володя Ульянов И отлично. Еще значит купят. Совместное.

На какие шиши? Им же надо будет его ипотеку закрывать из общего дохода. То есть из одной ее зарплаты. Или, думаешь, он срочно пересчитает доли и напишет дарственную? :)
И почему она должна будет покупать совместное, если он брал лично себе?

Кобра Тратить на жену-студентку ровно как она на тебя, а остальне крысить - тоже жлобство. Рожать от него не стоит. лучше найти честного-равноправного. А муж пусть найдет тетку средних лет с карьерой и доходом.

+++++ да еще и кредит он будет платить, оформленный на маму, будучи уже женатым, т.е из общего уже бюджета-умный мужчина-ничего не скажешь, и продуманный со всех сторон
и неважно кто сколько зарабатывает-живут вместе-бюджет общий, ну или как многие нормальные сейчас мужики делают-все, что он заработал-общее, а зар.плата жены-это ее. Женщина всегда слабее в соц. плане.

Кобра И почему она должна будет покупать совместное, если он брал лично себе?

ну мож потому, что у него на полквартиры (или больше) уже было? ;)

Кобра На какие шиши? Им же надо будет его ипотеку закрывать из общего дохода. То есть из одной ее зарплаты. Или, думаешь, он срочно пересчитает доли и напишет дарственную?
И почему она должна будет покупать совместное, если он брал лично себе?

У них раздельный бюджет, насколько я понимаю. Он выплачивает из своей доли. Она свою долю куда хочет пусть туда и тратит. Миллион семей так живет.

Яблоко ну мож потому, что у него на полквартиры (или больше) уже было?

И? Это повод и дальше все брать ему? Даже когда основной доход в семье будет ее?

Володя Ульянов И правильно делал. А если он ей про накопленное до брака сказал, то вы думаете, что она бы гордо отказалась и в общагу пошла , к сокурсникам? Ага. Щасссс от чего отказалась? Разве автор претендует на добрачное имущество супруга?

Володя Ульянов У них раздельный бюджет, насколько я понимаю. Он выплачивает из своей доли. Она свою долю куда хочет пусть туда и тратит. Миллион семей так живет.

А, то есть, если она будет зарабатывать, а он работу потеряет, то что он будет кушать и из чего платить свою ипотеку - его личные проблемы? Ну допустим :) Только зачем-то они про общий бюджет говорили :)

Кобра ? Это повод и дальше все брать ему? Даже когда основной доход в семье будет ее?

слушай, тебя фантазии далеко завели. пока в наличии продуманная девочка 21 года. без приданного. и мужчина 29 лет, покупающий вторую квартиру. остальное - домыслы.

Яблоко я чет не требовала мне полквартиры дарить он оплачивал свою квартиру будучи уже с Вами в браке?

Виренея Разве автор претендует на добрачное имущество супруга?

Дак у парня то деньги на квартиру уже есть. Чего то там не хватает. Или я опять что-то не понимаю.

Яблоко пока в наличии продуманная девочка 21 года. без приданного.

Какая такая необходимость то была в браке? Куда не уcпела?

Яблоко ну мож потому, что у него на полквартиры (или больше) уже было? разговор об этой части не идет, говорим о той части которая будет оплачиваться в браке.

Володя Ульянов ак у парня то деньги на квартиру уже есть

На первый взнос. А потом многолетняя ипотека - за счет семьи.
Если б его доля была больше на сумму накоплений, вопроса б не было. Речь про расходы в браке.

Володя Ульянов Дак у парня то деньги на квартиру уже есть. Чего то там не хватает. Или я опять что-то не понимаю. есть деньги только на часть квартиры, остальное в кредит, который будет оплачивать муж уже в БРАКЕ

Виренея говорим о той части которая будет оплачиваться в браке.

кто-нить знает, КАКАЯ часть будет выпалачиваться?
из известного: мама берет кредит, который, ВОЗМОЖНО, будет выплачивать муж.

Володя Ульянов Какая такая необходимость то была в браке? Куда не уcпела? она одна в ЗАГС шла?

Яблоко слушай, тебя фантазии далеко завели. пока в наличии продуманная девочка 21 года. без приданного.

Какая продуманная? Нормальная девочка, работает, заканчивает образование, не претендует на добрачное имущество никоим образом. Просто не хочет все следующие годы платить его личную ипотеку из общего бюджета. Понятно же, что это будет за счет нее и будущих детей. Нафига такое? Живи один.

Кобра На первый взнос. А потом многолетняя ипотека - за счет семьи.

ты откуда это взяла? про многолетнюю ипотеку

Кобра А потом многолетняя ипотека - за счет семьи.

Нет там ипотеки. Есть потреб кредит. Ну и на здоровье. Света, еще раз. У них раздельный бюджет. Он имеет право тратить свою долю , свободную уже от вклада в этот самый бюджет, по своему усмотрению. Он желает ее потратить на квартиру. Я вот машину, если покупаю, то тоже только на ребенка оформляю. Это прелести раздельного бюджета. Кто куда хочет, туда и тратит. Ну что непонятного то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы