Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

Яблоко недоумеваю.

блин, сама мучаюсь этим вопросом, в очках похоже была розовых

Алиска видите, какой разный опыт.

У нас тоже ребенок не спит на балконе. Только если коляска едет. И попробуй присесть в парке на лавочку, тут же раздается недовольно кряхтение - типа давай, пошевеливайся. И через минуту уже рев. Так что балкон не для нас.
Я внимательно вспомнила первые месяцы с ребенком, я не фанат, хотя очень люблю малыша, но у меня реально не было возможности что-то делать по дому. Суп варишь, только начала картошку чистить, рев, хочу на ручки, только успокоила, побежала на кухню, опять рев, это онанизм был, а не готовка. Глажка тоже самое, по сто раз утюг включала, выключала. Поэтому папа приходил вечером после работы с готовой едой из магазина и начинал мыть посуду, гладить. Единственное, что я успевала, это пол помыть, в конце концов тряпку можно и на пол бросить, а вот задачка в борще на раз сгореть может. И тол ко к четвертому месяцу стал режим вырисовываться. Так что опять же, мнение не поменяю, муж автора капризничает.

...я вот вообще пока не приспособилась гладить. Год и 5. Бесполезно пытаться...
Гладит муж, когда свободен :)

Веселый_Роджер У нас тоже ребенок не спит на балконе. Только если коляска едет. И попробуй присесть в парке на лавочку, тут же раздается недовольно кряхтение - типа давай, пошевеливайся. И через минуту уже рев. Так что балкон не для нас.
Я внимательно вспомнила первые месяцы с ребенком, я не фанат, хотя очень люблю малыша, но у меня реально не было возможности что-то делать по дому. Суп варишь, только начала картошку чистить, рев, хочу на ручки, только успокоила, побежала на кухню, опять рев, это онанизм был, а не готовка. Глажка тоже самое, по сто раз утюг включала, выключала. Поэтому папа приходил вечером после работы с готовой едой из магазина и начинал мыть посуду, гладить. Единственное, что я успевала, это пол помыть, в конце концов тряпку можно и на пол бросить, а вот задачка в борще на раз сгореть может. И тол ко к четвертому месяцу стал режим вырисовываться. Так что опять же, мнение не поменяю, муж автора капризничает.

нам выдавали детей откуда-то из одной корзинки))))))))

тоже не представляю, как можно спокойно готовить или заниматься собой под бесконечный рев. А он реально был, если не брать на руки.

Аноним Говорит твои проблемы, если хочешь чего то достичь, то можно на все наплевать и на уборку, и на готовку. Говорит есть няни, садики... что это моя лень. Сдать я их никуда не могу, а как только я говорю дай денег на ..... вот тут уже кровная обида на меня, и может молчать пару дней.

Когда я первому в такой же ситуации предложила поменяться ролями - он будет сидеть дома, а я - работать, отговорки начались уже у него - типа я не заработаю больше, чем он... Предложите своему, может, задумается... и поменяется, а Вы будете бизнес развивать. И непонятно, на что обижается-то. Где маме еще денег брать, как не у мужа?

Аноним есть и мужики изнеженные. Я вот все думаю что ж я раньше то этого не замечала в нем?!

есть эгоисты и злая любовь, ну, или привычка

Алиска тоже не представляю, как можно спокойно готовить или заниматься собой под бесконечный рев

ну я вот дочь, правда, полотенцем на спину приматывала. Она метеозависимая, как к дождю - ей больно, она плачет. Слингов не было тогда. Жила одна. И что - руки опускать было, что ли?
Ухохатывалась над собой на тему того, что следующим навыком рис сажать научусь.

Н-дааа А у всех наших друзей вторые дети более спокойные и все как один спят ночами и с удовольствием гуляют

только с третьей попытки такой получился

Татьяна Вакалюк полотенцем на спину приматывала.

О Господи, Татьяна, я Вами восхищаюсь, и даже уверена, что многие в критичной ситуации могли бы ребенка и в стогу сена оставить, а сами на пашню повышать производительность, но у автора есть муж в конце концов. С него - то обязанностей отца никто не снимал. И мог бы уж мало мальскую помощь оказывать, а не подгонять жену. А в противном случае, он - то нахрена рядом присутствует? указания только раздавать?

Веселый_Роджер И мог бы уж мало мальскую помощь оказывать, а не подгонять жену

одно другому не мешает :)
Можно и помощь оказывать, и подгонять. Он же тоже видит, что она меняется, и ищет какие-то - ну да, пусть наивные - способы вытащить ее из болота. Потому что ему это сидение дома "между юшкой и диваном" кажется болотом. А что, не так?
Болото, однозначно.

Татьяна Вакалюк ну я вот дочь, правда, полотенцем на спину приматывала.

ну я Вас поздравляю))) а у меня не приматывался, ТОЛЬКО руки) я пробовала, правда.

автор ведь не по собственной воле в болоте, поймите уже это.

Я отлично ходила в беременность, думала, родится, будем с ним везде гонять-гулять-тусоваться. ЩАС. И волей-неволей пришлось сидеть в болоте, ибо ребенку хорошо было в болоте в лялечном возрасте.

Аноним У меня трое детей. Двойня 2,6 и годовасик.... работаю на дому и удаленно.

Аноним Он ждет от меня выдающихся успехов, непонятно каких. Чтоб бизнес новый открыла и денег до фига зарабатывала.

Ту вообще не поняла...А зачем такой "муж" Дети на женщине, зарабатывание денег тоже на ней. Нафига он то нужен???

Татьяна Вакалюк А что, не так?

мы на разных языках разговариваем, потому что для меня первые четыре месяца, как один день пролетели. Гормоны бушевали только так. Я ничего не запоминала, я даже походы к врачу пропускала, просто забывала число, записывала, не помогало. Напоминалки ставила, просыпали с утра. Жуть. Столько денег вбухали на платные анализы. И муж слова не сказал, хотя это лишняя финансовая нагрузка (блин, вечером скажу ему, как его люблю). А вы говорите, бегать, выходить .после двух месяцев. Имхо, рано. Вернее, у всех по разному. У меня подруга через 5 дней после родов на работу помчалась, такая веселая пригоняет ко мне вечером, с ребенком причем на заднем сиденье. Покормила у меня, дальше погнала. А мы из дома носу не казали до месяца.

Алиска автор ведь не по собственной воле в болоте, поймите уже это.

ой! имхо, автор вообще и рядом не в болоте :)
У нее дите лежит в кроватке, ручек безусловно не требует, и ей надо с ним только разговаривать :) красота :)
Болото - это ...как бы это сказать? даже не погружение в материнство. А полный игнор любых других сигналов извне, кроме материнства.

Веселый_Роджер Вернее, у всех по разному

так конечно, по разному :)
Только эту специфику надо не в форме обиды до мужа доносить, а в форме обсуждения. Так, мол, и так, милый, у меня пока неустойчивый гормональный фон. Таки да, нормальная я ну ни за что бы не спала по...сколько-нибудь там часов. А мой личный гормональный фон пока диктует мне другой график.
Милый, голову выше, не ворчать, все образуется, дай только срок немножечко :)
И поцеловать :)
Это я так уложила свои почти 15 кило счастья спать и пошла фантазировать за автора :)

Татьяна Вакалюк Болото, однозначно.

Так то нормально что с двухмесячным ребенком женщина сидит дома. И совсем не болото, это же новый член семьи, к нему и он к вам привыкает еще только, я считаю что тут все внимание направлено должно быть на ребеночка и не только мамы но и папы.
А не так, что только из роддома и "Вперед на амбразуру!" Зачем это из себя выжимать?

lubimaleshy Так то нормально что с двухмесячным ребенком женщина сидит дома. И совсем не болото, это же новый член семьи, к нему и он к вам привыкает еще только, я считаю что тут все внимание направлено должно быть на ребеночка и не только мамы но и папы.
А не так, что только из роддома и "Вперед на амбразуру!" Зачем это из себя выжимать?

я вот тоже не очень понимаю этих новомодных требований, женщина не киборг. В первые месяцы действительно гормоны, и это нормально, что женщина сосредоточена на ребенке. Это очень быстро проходит у тех, кто в жизни в принципе интересуется еще чем-то, кроме "выйтизамужродить".

Но этот период действительно многим нужен. И классно, когда муж это понимает и принимает.

О боже, я в 2 месяца что со старшим, что с младшим ноги еле волочила, какой там бег, особенно если разрывы были
Вот не люблю делать резких оценок в чужой адрес, но здесь у автора муж реально дебил.

Irusya Aleksandrovna Предложите своему

Ой для него все что меньше 100 не деньги. Предлагала .. я на работу, ты с детьми... но я же максимум 50 могу... конечно это его отговорки..

lubimaleshy Дети на женщине, зарабатывание денег тоже на ней. Нафига он то нужен??? он то тоже зарабатывает, только раньше он их все на себя тратил, а теперь на семью... отсюда истерики... его разумеется... а я теперь из принципа ему своих денег не даю. Потому что потом и кровью их зарабатываю. Вот уложу детей спать, а сама ночью работаю. А еще сами знаете не всегда они ночью спят, могут покуралесить, и с утра поднять ... после ночной работы. А он раньше все на себя любимого да на сестру младшую тратился.. Все тупик у него. А мне заначка всегда нужна. Мало ли, лекарство дорогое купить, детям обновки... хотя в последнее время я ему говорю нет у меня больше хороших клиентов, так мелочь зарабатываю... Вот теперь стонет периодически...

Веселый_Роджер , потому что для меня первые четыре месяца, как один день пролетели. Гормоны бушевали только так. Я ничего не запоминала, я даже походы к врачу пропускала, просто забывала число, записывала, не помогало. Напоминалки ставила, просыпали с утра. Жуть. Столько денег вбухали на платные анализы. И муж слова не сказал, хотя это лишняя финансовая нагрузка (блин, вечером скажу ему, как его люблю).
я своему уже много лет говорю.
Хотя далеко не идеален. Но вот вспомню, как была его забота, помощь, самоотверженность даже (не всегда кстати разумная и идеальная,по книжкам, но стремление мощное было! и есть...а не "тыбы сбегала...тыбы организовала...") тыбыка я б не вынесла долго

lubimaleshy я считаю что тут все внимание направлено должно быть на ребеночка

не знаю. Пожалуй, скорее не соглашусь. Вот моя мамочка бы согласилась с Вами...а я не могу.

Аноним раньше он их все на себя тратил, а теперь на семью... отсюда истерики... его разумеется...

Ну дак и не надо ему было семью заводить, так и тратил бы на себя любимого дальше.

Татьяна Вакалюк Пожалуй, скорее не соглашусь. Вот моя мамочка бы согласилась с Вами...а я не могу.

ДВА!!! Два месяца ребенку! И внимание не ему, а здоровому мужику, который что- то там требует! Надо же, лишили внимания и не целуют в попку
Для меня это дикость какая то, простите если резко

lubimaleshy ДВА!!! Два месяца ребенку! И внимание не ему, а здоровому мужику, который что- то там требует!

внимание всем нужно :)
Более того, разное .Здоровому мужику свое, старшему ребенку свое, животинам дома - и то свое внимание надо, и им вообще невдомек, что надо растворяться в ребятеночке всем и полностью...
И себя, себя не забывать, себе внимание обязательно надо. И тоже свое :)

MamaLENCHIC Провожайте на работу с завтраком

восемь лет почти живем, ни разу завтрак не приготовила и дверь ни разу не закрыла, я бы точно взбесилась, если бы меня разбудили дверь закрыть

MamaLENCHIC вечером встречайте с ужином

каждый вечер готовить? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы