Еще одна банальная тема про "ничего не делаешь в декрете", но с развитием

Татьяна Вакалюк

вы, по-моему, сейчас забавляетесь над всеми

Мирка вы, по-моему, сейчас забавляетесь над всеми

да как бы не очень...
А что тут забавного? это жизнь. Эгоисты мы? да. Пофигисты? тоже да. Счастливые? фиг знает, наверное, тоже да...
Но мы ж такими не родились, сами вылепились...
Дети не болеют? Не болеют... Что я сделаю, совру, что болеют?

Веселый_Роджер

Естественно вместе) просто зная мою прошлую жизнь и шилопопие, понимал, что в декрете мне будет тяжко

anonim

Я никакой такой себя выставить не пытаюсь.
Муж полностью содержит семью. Я работаю раз в две недели, трачу зарплату на хотелки. И вообще моя работа, это мое хобби. Я от нее громадное удовольствие и самоутверждение получаю.
Поэтому термин впряглась в работу, тут неуместен)))

Татьяна Вакалюк я не верю в "важные утренники" в садике

Татьяна Вакалюк А в школе присутствие-отсутствие мамы не было принципиальным

вот он, чудесный аутотренинг))

MamaLENCHIC Я никакой такой себя выставить не пытаюсь.

все и так ясно

Germiona вот он, чудесный аутотренинг))

ну а что не так-то?
Да, не ходила в школе. Бабушки ходили, когда хотели...

Татьяна Вакалюк Скажем так - я не верю в "важные утренники" в садике

в данном случае "утренник" - это метафора :) "Супер-пупер-важным-делом-всей-жизни" для малыша может быть что угодно. Независимо от того, верите вы в это или не верите :) У моей подруги сын два дня ревел, когда мама не смогла на его соревнования по карате придти (хотя папа смог). Но там реальная причина была, очень уважительная, хотя она максимально старалась, чтобы попасть :)

tibif Но там реальная причина была, очень уважительная, хотя она максимально старалась, чтобы попасть

то есть когда мама болеет - это каприз ?
Надо ползти, заражать всех, но чтобы только ребеночек не ревел?

Мне в том скандале муж сказал так: я обеспечиваю тот уровень жизни, какой ты хочешь. Почему у меня дома должно быть как придется?
Считаю, что он прав

Татьяна Вакалюк Но мы ж такими не родились, сами вылепились...
Дети не болеют? Не болеют... Что я сделаю, совру, что болеют?

колики, зубы, кризисы 1, 3 и тд. лет вас тоже обошли стороной?
ну а чисто гипотетически представить любую из приведенных раннее ситуаций - никто же ничего экстраординарного не предложил - все обычное, утренник, болезнь, поездка, прививка - как у обычных людей. или фишка только доказать, что никто не под кого никогда не подстраивается?

Татьяна Вакалюк то есть когда мама болеет - это каприз?

ну с мигренью точно можно взять себя в руки :)

Татьяна Вакалюк но чтобы только ребеночек не ревел?

да не, пусть ревёт, чё уж... :)

Конечно дети не болеют, под них ведь не подстраиваются, вот они и бояться заболеть. Ну а вдруг родителям неудобства причинят.
Это я так пошутила,если что.

tibif "Супер-пупер-важным-делом-всей-жизни" для малыша может быть что угодно. Независимо от того, верите вы в это или не верите впервые с тобой соглашусь.
Бывают такие трепетные дети. они может и не заплачут, но помнят всю жизнь...что забила...не пришла...не поддержала.
иногда - очень долгую жизнь, вот в чем штука.
и вылезть это шило из мешка может в самый неподходящий момент.

Блин автор ушла, а тут уже совсем про другое разгоняем)))

MamaLENCHIC

не надо оправдываться

lubimaleshy Бывают такие трепетные дети. они может и не заплачут, но помнят всю жизнь.

У меня подружка в 22(!!!) года так жалостливо рассказывала, что ей обещали купить чемоданчик доктора и потом всё таки не купили, я просто в шоке сидела, до чего это ее задело

если бы наши женщины перестали рвать опу из-за мужа и детей- как улучшилась бы жизнь, как оздоровилось бы общество- вам и не снилось.а какими важными и нужными почувствовали бы себя мужчины

крошкаэльф

Считаете феминистский уклад здоровым?

крошкаэльф если бы наши женщины перестали рвать опу из-за мужа и детей- как улучшилась бы жизнь, как оздоровилось бы общество- вам и не снилось.а какими важными и нужными почувствовали бы себя мужчины

Пипец, я ведь тоже пришла к этому мнению не так давно... теперь живу по этой новой философии, нет я не ору что устала, пошли все нафик...Ой забыла, ой не успела... и все в том же духе.
Мне теперь кажется, что сама судьба наказывает женщин, которые берутся решать мужские вопросы. Например, денежные..

MamaLENCHIC На что мне муж сказал, все женщины рожают, все через это проходят, и не надо из этого эпопею делать, ты сама на это пошла.

хорошие, уважительные отношения.

Аноним хорошие, уважительные отношения.
ой, девки, понятно все с вами)) аутотренинг рулит)) только вы из него выводы неправильные сделали. Чтобы мужик любил, не надо грести в квартире, бегать по стадиону, бабло зарабатывать. Нужно просто быть мудрой. Тогда и муж денег принесет, и ночью к ребенку встанет, а поесть сварганит. Вижу, есть на сайте мудрые женщины. И кстати, они всегда не идеальны, потому что , по секрету скажу, идеальность противоречит крепким отношениям, увы))

Тему всю не прочитала: но Вы, Автор, так 'приучили' мужа изначально. Мой любимый так же высказывался, он вон сидит с ребенком и как хорошо с ним справляется, и все из-за того, что и так я дома сижу и ничего не делаю, а тут еще в игрушку начала играть!
Да только у меня на эту тему разговор короткий: я ему в бошку быстро вбила, что он Сидит с ребенком, а по дому ничего не делает. Сейчас молчит.
Но это наши семейные отношения, у вас по-другому. Как он себя поведет, если Вы агрессивно ответите на его претензии. Может, хуже будет.

Веселый_Роджер Нужно просто быть мудрой.

Да просто самой собой. И чтоб изначально и муж и жена были самой собой и не хотели казаться друг другу лучше, чем есть. Ну и готовность от обоих идти на компромиссы

Аноним Может быть, как раз нужно, чтобы вокруг нее все перечисленные члены семьи немного хотя бы начали крутиться?

Может быть, такой климат надо было создавать в семье ДО рождения ребёнка? Потому что у автора не в ребёнке дело, а в принципе отношение мужа не то. К ней самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы