И кто виноват,а главное как выйти из ситуации ?

автор автор темы Просто уже задолбало что она разгуливает по нашей комнате и не стесняется сто я голяка,как не говори ей об этом

блин, ну, если Вы знаете о такой особенности свекрови, может Вам переодеваться в ванной, где наверняка есть защелка?! Вот зачем давать повод для скандала???

автор автор темы Позавчера пришла мириться на что мне сказано было. Ты мне такая не нужна, ты мне уже поперек горла стоишь. Я углубляться не стала

Ну это смотря как Вы стали мириться, можно ж так мириться, что и ссориться не надо будет И зачем Вы пошли мириться в комнату к свекрови? Почему нельзя было выбрать нейтральную территорию: кухню, столовую, что у вас там еще есть?
Вот в этой части ссоры, виноваты обе, но Вы, как моложе, умнее и находясь в чужом доме, могли бы пойти на уступки и прогнуться под свекровь

автор автор темы Я спокойно говорю мужу_ я туда не пойду меня выгнали.

Ну ёпрст, английская королева, не меньше. Ну вот нафига лезть на рожон??? Вот здесь Вы - ССЗБ Кто Вас откуда выгнал? В Вашем тексте нет ни слова о том, что Вы пришли к свекрови мириться, а она Вас выперла из комнаты со словами: чтоб ноги твоей........

автор автор темы Я не понимаю одного, какая разница где ужинать

Вот действительно, какая разница? Или комната свекрови в соседнем районе??? Вот че Вы из воздуха повод для скандала делаете???
В этой части виноваты Вы и только Вы

автор автор темы а главное как выйти из ситуации ?

Вам, засовывать свою гордость и свой норов подальше и идти извиняться перед свекровью, ну и перед мужем, что мол, извини, погорячилась, не сдержалась...

Larubia

Я одна не понимаю почему дом чужой для автора? И почему все так не нее накинулись?
У меня бы даже мысли не было, если бы муж наследство получил, считать дом чужим)) дом моего мужа 100% мой дом.
Про свекровь: автор молчите и обижайтесь сколько душе угодно, правых в этой ситуации нет, я бы так же рявкнула стоя без трусов в комнате, но нужно уметь сдерживаться.

ой ну как обычно автор ноет а по факту сделать ничиго не желает.
ну вот не нравится что ты голая а она врывается ( я так поняла не впервые) ну так щеколду поставь.. а она только бла бла хотим менять двери... потом и будут замки А СЕЙЧАС??? вам сейчас не надо?? щеколда стоит копейки .. так нет же лучше ныть..

сама говорит без разницы где ужинать.. так и ужинай где все если без разницы.. так нет же надо рожицу скривить и своё фи высказать..
а как из этой ситуации выйти?? либо мужа на свою сторону склонить либо отношение к сверкви менять. Ваш гонор тут только лишний

Люблюкота

нет,не одна. я вот тоже искренне не понимаю вины автора. Тут явно видно что свекровь считает себя царем в доме, а автор тут никто,мимо проходила-но это абсолютно не так. и у каждого должна быть своя территория. у автора есть своя комната-не фиг без стука туда заходить,а если бы она там не одна была,а с мужем,мало ли что они там делали...ну как это вообще ??? по поводу еды в столовой-тут да,может и неприницпильно было где есть,НО война то уже началась)))) автор уже злится на свекруху-вот поэтому все так и вышло. ИМХО, жить со свекровью-это как с бомбой замедленного действия.... когда то рванет,даже если сначала вы были лучшими подругами,я знаю что говорю,прожила с такой же год...и как говорится тут от любви до ненависти один шаг... просто на фоне этого и с мужем скоро начнутся разногласия,тут надо что то решать с жильем.

hirabambyna А СЕЙЧАС??? вам сейчас не надо?? щеколда стоит копейки .. так нет же лучше ныть..

ну извините,а почему свекровь считает возможным врываться в комнату просто так?когда ей вздумается???? есть щеколда-нет-это не суть

hirabambyna ак и ужинай где все если без разницы.. так нет же надо рожицу скривить и своё фи высказать..

она там такая же хозяйка ,как и свекровь. однозначно. почему она должна постоянно прогибаться(я ведь так поняла это не первый инцидент ,ну и думаю далеко не последний)

Грейпфрут Заработай на свой дом- это будет 100% твой.

ну просто какбэ лично в нашей семье ничего на твое-мое не делится. все общее.

Автор, меняйте свое отношение, ибо так и будете ругаться. Свекровь поступает безтактно, но и вы.....сидите и помалкивайте. То, что вы живете там 5 лет и что-то там достроили, не дает вам право считать это своим. Вы там - НИКТО!!!!
Заработайте с мужем хоть на квадратный метр сами, вот там показывайте свои амбиции. А тут только уступать, причем вам.

автор автор темы Позавчера пришла мириться на что мне сказано было. Ты мне такая не нужна, ты мне уже поперек горла стоишь

Кто пришел мириться? свекровь или сноха?
Кто кому стоит поперёк горла?

автор автор темы муж против,так как часть дома его

автор автор темы Невозможно даже простите нижнее белье одеть без ее присутствия...

автор автор темы это не выход. проблема то не в замке

Вы здесь только про обнаженку высказались ...
Что еще в свекрови Вас не устраивает ?

автор автор темы Изначально,дед на дочь дал баба на внука

Кто что понял?
Переведите, плиз! :)

аноним Вы там - НИКТО!!

и звать Вас никак,идите мойте ноги свекрови,что жить пустила вас в СВОЙ дом....
вы извините,но по моему это не совсем так. у нее есть муж,который привел ее в СВОЙ дом. у них семья. что значит она там НИКТО??? мне иногда кажется что такие комменты пишут тут именно Сверкухи,вот правда
сидят такие за компом с красными от злости глазками и тыкают пальчиками в клавиши-ТЫ ТУТ НИКТО,НИКТО))
ну не пойму я как женщина,нормальная,не озлобленная на весь мир женщина,может так писать...

анонимЧЕГ Кто что понял?

ну были дедушка и бабушка у мужа. вот дедушка оставил свою долю дома дочке(то бишь матери мужа) ну а бабушка непосредственно внуку( мужу) я так поняла))

аноним Ну если разъехаться не можете живите общагой, 2 холодильника, у нее свой ужин, у вас свой, 2 разных семьи-она и вы и поводов поругаться где поесть у вас не будет

нечего добавить. НО это реальный выход из ситуации - вежливое соседство.

vse_budet_horosho Вы там - НИКТО!!
и звать Вас никак,идите мойте ноги свекрови,что жить пустила вас в СВОЙ дом....
вы извините,но по моему это не совсем так. у нее есть муж,который привел ее в СВОЙ дом. у них семья. что значит она там НИКТО??? мне иногда кажется что такие комменты пишут тут именно Сверкухи,вот правда
сидят такие за компом с красными от злости глазками и тыкают пальчиками в клавиши-ТЫ ТУТ НИКТО,НИКТО))
ну не пойму я как женщина,нормальная,не озлобленная на весь мир женщина,может так писать...

+10000
ППКС

Грейпфрут

Ахахаха с того, что в нашей семье все общее. И это нормально)

Если живете вместе, то только договариваться. Желательно через мужа, но для этого надо, чтобы он был на вашей стороне. И самой быть готовой подстраиваться и не лезть на рожон. Вместе живете - ищите компромиссы. Ну или начинайте плевать друг другу в суп, в лучших традициях, так сказать.

представляю, автор без стука в любое время в спальню свекрови заходит .....

tablet

Ага и говорит ей: вы сначала сами на свой дом заработайте, а потом возмущайтесь , я же правильно по постам форумчан поняла, что именно так нужно себя вести, если дом твой?

Просто у свекрови нет элементарного чувства такта...Мы 4 года с родителями моими прожили прежде чем своим жильем обзавелись. Попробовала бы мама без стука зайти...ага). Почему ваш муж не поговорит со своей мамой по данному поводу? Мама мы взрослые у нас семья, ну стучись в конце концов, он же сын её, это так сложно? Во многом конечно мы соблюдали правила родителей, когда жили с ними, надо искать компромисс в конце концов всегда.

vse_budet_horosho свекровь считает возможным врываться в комнату просто так

я не оправдываю свекровь но она пожилой человек и ее не переделать. проще выход найти чем как баран упираться.

vse_budet_horosho у нее есть муж,который привел ее в СВОЙ дом.

дом мужа и его мамы. невесткин то с чего дом стал??? своё будет тогда и пусть говорит а пока это не ее дом и не ей там правила свои устанавливать. к тому же воевать с мамой мужа да + муж на маминой стороне ну по меньшей мере глупо.

Автор вы ждете советов как свекрови что то доказать а не будет таттких советов ибо взрослого тем более немолодого человека не изменить ну никак.раз уж муж да и вы согласились и уперлись вместе жить вам придётся быть мудрее и умеек.вы моложе значит гибче.свекровь конечно не права.да и муж тоже.но это не она к вам пришла а вы к ней.вот и подстраивайтесь...сама пока с родителями живу.жду не дождусь Когда сьедем при этом свекры утменя золотые но все равно.у всех свои тараканы

Не дай бог жить со свекровью Как на это подписываются, не понимаю...Знать, что ты тут не единственная хозяйка, уже для меня невыносимо

автор автор темы сколько раз было утром одеваюсь в нижнее белье .свекровь зайдет и разговаривает с мужем. Я этого никогда не пойму.

у вас с мужем проблема. ОН не может со СВОЕЙ мамой договориться и рамки ей поставить.

автор автор темы гонит она нас регулярно ,как только не по ее. неважно кто причина. может быть я а может быть муж. может и на ребенка обидеться. я на это особо не реагирую ,так как выгнать она нас права не имеет

бедная тетка... хотя, сама вырастила такого сына.

автор автор темы так что законно жить на своей половине мы имеем право и хватит об этом

так живите и глотайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы