И кто виноват,а главное как выйти из ситуации ?

АрктикА вы живете, старитесь в своей квартире, а потом внучок приводит какую-то левую девицу без роду и племени и она называет вас сумасшедшей?

Бабка продала свою квартиру в Украине, денежки на книжку, а приехала, чтоб за ней ухаживали. А сумасшедшая потому, что г..вно по стенам размазывала, плевала в чайник и кастрюли ну и т.д.

автор автор темы

Ну может попробовать быть снисходительнее, в войне ничего хорошего нет, у вас там муж еще, не забывайте, между двух огней.

Анонимный ник дутся другие поводы, у свекрови времени-то полно.

Ну хз, мы живем так много лет, большая квартира, даже санузлы разные, у нас своя семья у них своя, но мы адекватные, ни разу за 10 лет не ругались. Разъезжаться задумали, так даже грустно, привыкли, прикипели. У меня с мамой отношения хуже чем со свекровью

одно и тоже.на свое не заработали.... изначально финансы вкладывались в нашу половину дома . и продолжают вкладываться .если бы знала.сначала бы предложила ртдельный вход. но сейчас планировка такова что отдельный не сделаешь , плюс 2 кухни. .. муж точно будет против ,типа зачем дважды платить за одно и тоже

Aust вопрос решается простейшим образом - отдельным проживанием

вот я его так и решила, сама, т.к муж не захотел. Снимала, потом купила. А он до сих пор там живет, с другой женой и ребенком, правда бабка умерла.

Аноним смотрю на своего маленького сына и повторяю это, как молитву.

лучше так молититесь - чтобы не привел в ваш дом

Анонимный ник автор, как член семьи собственника, имеет полное право пользоваться площадью, принадлежащей собственнику, так что пусть свекровь помалкивает в эту сторону.

и потом скажет вам

автор автор темы ни свекровь ни муж свои метры не заработали .за 5 лет мы достроили

автор автор темы одно и тоже.на свое не заработали.... изначально финансы вкладывались в нашу половину дома . и продолжают вкладываться .если бы знала.сначала бы предложила ртдельный вход

изначально нужно купить свое, и вкладывать в свое. а сейчас проживете еще несколько лет и либо сами в психушку, либо развод и с нуля, либо свою половинку бабулька завещает добренькой родственнице

Aust Вы изначально живете с соседкой

с хозяйкой в ЕЕ квартире

вот накинулись. как будто я хожу везде без стука . дамы вы на людей только через призму метров и денег смотрите.... сейчас элементарное воспитание не котируется уже ? имей метры и все побоку твори чохош ?

вы не поняли. я даже переодеться спокойно не могу. сколько раз было утром одеваюсь в нижнее белье .свекровь зайдет и разговаривает с мужем. Я этого никогда не пойму.

что например , я творю ??? желаю одеваться без лишних глаз или не имею желания входить туда ,откуда выгнали ??

свекровь имеет 2 комнаты и столовая ее причем. мы имеем 2 комнаты и достроили туалет ванну и кухню.... я все никак не пойму с чего вы взяли ,что весь дом свекрови ? в маразм все по 2 ( стиралки плиты холодильники) слава богу я еще не впала. неужели так сложно выполнять элементарщину ? ну и дамы вопрос.вы к сыновьям тоже без стука входить будете ?

Автор, это как с неудачным соседом в коммуналке - или договариваться или уезжать.

автор автор темы сколько раз было утром одеваюсь в нижнее белье .свекровь зайдет и разговаривает с мужем. Я этого никогда не пойму.

Мужа смущает, что его мать видит его жену голой? судя по всему нет.
Автор, Ваша проблема решается защелкой-шпингалетом за 20 руб. Вот бы я себя 5 лет из за этого накручивала.

Кряча редполагаю, что "бытовые условности" надо "доносить до свекрови" через мужа.
Не замок, так шпингалет сделайте. Когда переодеваетесь -задвинули его)))) Зачем шпингалет? -что б маму не обижать... я когда трусы надеваю, за себя не отвечаю... Как-то так, может быть?

А знаете, вот раньше я тоже трусы в комнате переодевала. А сейчас сын вырос, в туалет ухожу переодеваться. Это не трудно, тем более домик у вас маленький, далеко бегать Вам не придется.
Понятно, когда нашла коса на камень, вопрос, где ужинать, может стать судьбоносным.

но если Вы разводиться не собираетесь, то какие-то острые углы убирайте не воспитанием окружающих, а несоздаванием этих неудобных ситуаций. Взрослейте)))))

Кряча кто виноват, не решить, когда долго вместе.
по тому, как Вы описали конкретную стуацию с переодеванием, тоже не понять: в 7 утра или в 23 ночи свекровь без стука вошла, или днем, когда не ожидала увидеть Вас переодевающейся. Этотраз. Вот если бы гость увидел Вас случайно, он бы засмущался, да еще бы и виноватым себя чувствовал. А человек, который живет вместе с вами много лет, может, считает всех своими, и не заморочилась. Грудью Вы кормили ведь, пока дочь росла. -ну, не знаю, как обьяснить.
про ужин тоже не все обстоятельства ясны. Планировали в столовой. Может, у нее ближе к продутам или еще что "удобнее" на этот раз получилось...
Что делать? Поостыть. Не нагнетать. Если разводиться и к своим родителям не хотите.
Свекрови даже уйти некуда. Только выгонять Вас в порыве обиды
Мелочи все это у вас, просто надоели Вы друг другу. это классика.

+++++++++++

1. Вы сами выбрали себе такого мужа, с такой мамой, с такими принципами, с такими взглядами на жизнь. Знали, где и с кем жить будете. Согласились. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  2. Самое первое, что пришло в голову, - поставьте замок на свою комнату или хотя бы шпингалет прикрутите, чтобы изнутри можно было закрыться, когда переодеваетесь.
  3. В этой семье Вы - самый бесправный член, это факт. Что с этим фактом дедать, решать Вам. Но других взрослых людей Вы не переделаете. Или смиритесь, или уходите.

автор автор темы вы бы пошли туда,откуда вас выгнали?

я бы вообще съехала, но вы сейчас 1000 причин найдете..
в таком случае в чужом доме молчала бы в тряпочку.
Свекровь просто в своем доме, вот и ведет себя как дома, а вы там всегда будете "в гостях", ее поведение вряд ли измените.

Автор, я правильно поняла, что свекровь ещё и продукты на вашу семью покупает?
Вам бы тогда вообще помалкивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы