обида на маму

Когда мне 10 лет родители развелись, с тех пор у нас в доме некому было провода починить, розетку поставить не хватало мужской руки. Папа наш ничего не умел делать из мужской работы ( розетку сделать, что- то починить и т.д), мой брат соответственно тоже ничего не умеет делать руками это небольшая предыстория к рассказу.Познакомилась я мч в 2012 году влюбилась в него. Он по характеру: добрый, спокойный, умный, с серьезными намерениями, умеет все делать по дому из мужской работы, недостатки есть, но они у всех есть.У нас дома начались проблемы с электричеством ( проводка сгорела) и он починил, также его мама попросила починить то се в течении трех лет.Но после каждой починки она чуть ли на него НЕ МОЛИТСЯ за то, что в принципе должен уметь делать мужчина.Все время меня учит и на наставляет при нем: цени своего мужчину, не потерял или он у тебя такой хороший все делать умеет, умный такой и т.д. и т.п.Но суть в том, что Мама каждый раз, когда мы разговариваем втроем заступается за него, а не за меня и не важно ПРАВА ЛИ ИЛИ НЕТ! Мне это очень обидно прямо до слез.МНЕ не понятно можно быть на стороне чужого тебе человека, который мне не муж даже, а просто мч.Была ситуация, когда мы поссорились с ним при маме ( так получилось), она всячески за него заступился, хотя он был неправ, мне очень очень обидно это, потому что заступаться нужно за дочь, а не за него и всегда она аргументирует тем, что :" с таким ты не пропадешь"," вот видишь какой он у тебя надежный, а ТЫ........ и начинается.Вопрос: почему мама заступается за мч, а не за меня ( кто он ей и кто ей я?) Я тоже хочу поддержки и взаимрпонимания.Маме помогаю,денежку ей даю.ПОЧЕМУ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КО МНЕ? Еще была ситуация, когда маме дали путевку на нас троих: маме, брату, мне.Мама говорит давай мч тоже бери, мы приехали чуть позже, экзамены сдавала), после поезда устали мама сразу же:" вы че приехали спать сюда?".Мы :"нет, после дороги устали, отдохнем и пойдем купаться".Она начала говорить:"зачем я вас вообще взяла и т.д.на орала на меня, типо я во всем виновата, я тоже ей сказала, что мы устали и хотим отдохнуть, она нам взяла билеты в дельфинарий мы поехали, но со скандалом в основном на меня ругалась.И я сней спорить начала, тоже виновата, как только я психанула и пошла в душ.МАМА МОЕМУ МЧ СКАЗАЛА:ПОДУМАЙ ЕЩЕ СТО РАЗ, СТОИТ ЛИ ТЕБЕ НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ. КАК ТАКОЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ПРО СВОЮ ДОЧЬ МЧ? Мне это не понять."Недавно мы поссорились с мч и мне сказал слова моей мамы, мне было очень неприятно, я даже расплакалась.И теперь после таких слов он не знает жениться на мне или он говорит: если даже твоя мама говорит, что не надо тебе жениться".Я не говорю, что я такая белая и пушистая нет, да с характером девушка, отношение мамы ко мне убивает меня, а теперь и мч.Виновата в ситуациях, каюсь.Ю-мамочки, подскажите, что делать?Почему мама ко мне так относится? Почему она сказала такое? Когда буду мамой постараюсь быть справедливой к своему ребенку и уж точно такую гадость не скажу про своего ребенка, как бы я на него не была зла.Спасибо всем, кто дочитал до конца, легче стало.

У вас есть брат или сестра?

Дураки какие-то, все, прости госсподи.

такое ощущение, что маму разрывает. с одной стороны она за него заступается, т.к. видит в нем рукастого мужика, который сделает тебя счастливой. с другой стороны маме неприятно, что доча упорхнет в свободное плавание со своим рукастым мужиком в любви и согласии. а мама как всегда останется не у дел

Аноним автор темы Недавно мы поссорились с мч и мне сказал слова моей мамы, мне было очень неприятно, я даже расплакалась.И теперь после таких слов он не знает жениться на мне или он говорит: если даже твоя мама говорит, что не надо тебе жениться".

Зачем вам в мужья такой идиот?
И заметка на память - с мамой юношей своих больше не знакомить, лучше вообще никогда.

Вы все вместе живете что ли?

Мама за вас) Просто она считает, что вы со своим характером можете упустить свое счастье) И основывается на своем опыте) Вам бы поспокойней к родительской опеке относиться, но вы еще очень молоды, судя по всему) Если мч не идиот, обращать внимание на мамины слова не станет. Ну а если "после таких слов он не знает жениться на мне или он говорит: если даже твоя мама говорит, что не надо тебе жениться"." то он просто глуп))

На моего мужа тоже все бабушки и тетки молились, все чинил, возил, помогал...Дома не делает НИЧЕГО! Некогда же, родственникам и соседям помогает. Сослуживцам еще. Для всех хорош, только до семьи уже руки не доходят. И зарабатывать не умеет. Так что ничего хорошего в таком рукастом мужике нет.

А не ревность ли у мамы просыпается?

У матери просто зависть чисто бабская, как тут девочки сказали, в связи с отсутствием своего личного Рукастого!

Изолировать маму от личной жизни, иначе можно на себе крест поставить

Вы вместе живете??? тоже вопрос возник. Почему вашей мамы ТАК много в ВАШЕЙ личной жизни????
По поводу мч ВЫ сто раз подумайте, нужен ли вам такой, раз его слова мамы уже ставят под сомнения по поводу вас.
п.с. если мужик любит по-настоящему, он не будет слушать ни свою маму, ни "тещу" тем более....идиотизм, ей Богу.
А маме просто мужика в доме не хватало, вот и молится на него.
ну и с мамой поговорите, почему она себя так ведет.
А до встречи с мч она тоже вас постоянно "засаживала"? ну, перед братом, например.Мол Вася такой умный и пр, а ты, а ты....Или только с появлением мч так стало?
А, может, она пытается таким образом вас "развести" друг с другом? отпускать вас не хочет?
Не могу найти объяснение поведению Вашей мамы.
Мои родители тоже иногда встают на сторону мч...но даже не на сторону, а просто советуют: мол хороший, веди себя правильно, а то убежит, с твоим-то характером )) Ну, и ему папа как-то сказал: как ты с ней справляешься? он: я люблю ее....на этом папе все ясно, вопросов больше нет.
А ваш мч ведомый какой-то, раз после 2х лет с вами позволил себе усомниться в вас.
Мама добьется, вобще одна останетесь. Ну, и конечно же, вы будете в этом виноваты, тк у вас характер гэ и мужика упустили))

anjelinajoli Мама за вас) Просто она считает, что вы со своим характером можете упустить свое счастье) И основывается на своем опыте) Вам бы поспокойней к родительской опеке относиться, но вы еще очень молоды, судя по всему) Если мч не идиот, обращать внимание на мамины слова не станет. Ну а если "после таких слов он не знает жениться на мне или он говорит: если даже твоя мама говорит, что не надо тебе жениться"." то он просто глуп))

+++ мне тоже из рассказа показалось, что мама лишний раз вам хочет сказать как вам повезло с мч., а она за это оч. рада, только боится как бы вы не упустили его

olya-ya что мама лишний раз вам хочет сказать как вам повезло с мч

Дак пусть поучает дочку не в присутствии мч, это ж не дело!!
Если видит, что дочка в чем-то не права, надо потом подойти и сказать, не при мч. И уж тем более не надо мч ничего говорить: мол подумай, нужна ли тебе такая...зачем так-то уж?? Или она считает, что он весь такой великолепный не достоин ее дочери? вернее, она не достойна его...выходит как-то так

Может, мама его отбить хочет

Simple Russian Girl Может, мама его отбить хочет

Да прям ))) Не, ну всяко бывает, но не в этом случае, думаю))

Рыжая-я-я

А я так считаю, что автор молода, ну и мама, стало быть, не динозавр, ведь кто его знает, ну я так, если че, предположила.

Простите, идиотизм какой-то со всех сторон... Действительно вопрос: откуда и почему так много мамы в ваших отношениях? Еще вопрос: молодой ваш человек сам-то дурачок что ли, маман-то вашу на столько слушать?

Simple Russian Girl Может, мама его отбить хочет

ой, не ищите интригу там, где её нет...

Родителей не выбирают. Мама просто неумная женщина, ну что тут поделать. МЧ - у него своего мнения нет, что ли? И самое лучшее - живите отдельно.

А мне чо-то тоже думается, что мать в дочери соперницу видит. Разрывает её - и парень дочкин нравится, и с молоденьким жить "что люди скажут". Вот и разбивает пару - сама не ам, другой не дам.
Автор, отделяйтесь и живите сами. А парень колеблется - так ему 2 года в уши дуют, что его избранница "гамно". Причём, не посторонний человек, а тёща.
Живите подальше, а денежку можно и на карту переводить, если маме помогаете.

Бывают же ситуации, когда родители у детей пару отбивают. У меня старший брат такой товарищ. Дак сын родной папу с девушками не знакомит. Боится.

аноним мы познакомились с ней,

А кто Вас воспитывал, простите за нескромный вопрос?

аноним начинает рассказывать моему мужу, какое я говно, хоть вообще меня не занет

Прервите с ней всякое общение. ЕЕ не было в Вашей жизни, жили же, вот и дальше продолжайте.

Рыжая-я-я А кто Вас воспитывал, простите за нескромный вопрос?
аноним

бабушка

аноним

Мы живем так то у мч с его родителями, до этого жили то у меня, то у него.Молодой человек снимать жилье не хочет, хотя ему уже далеко не 20, он говорит, что так мы денег на съемок жилье потратиМ больше, чем на копии на собственное.Сколько надо сейчас лет копить 10, 20 на собственное жилье, чтобы мы съехали плюс живем у него сейчас с родителями и отдаем маман 5.000 за месяц.С таким успехом можно и квартиру снять?

anjelinajoli

К моей маме прислушиваются, советуются потому что советы она дает дельные, но здесь она убила своими словами при мч.Хотя я тоже не подарок.
Мч раньше был всегда на моей стороне, заступается, а сейчас услышал слова моей мамы и все.

Рыжая-я-я

Я иногда ей рассказываю о наших ссорах, потому что с мамой очень хорошо общаемся,вскоре я поняла, что ей бесполезно рассказывать все равно буду виновата я, но не как не мч.ОН СВЯТОЕ.

Coco Loco

Есть младший брат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы