Муж, кризис и курение.

Яблоко

так ребёнок то в 10 встал, а папа и ухом не ведет, я пойду на работу, но кто отменит мне готовку-приборку и уход за ребёнком, не думаю что он разбежится так кардинально менять себя.

Аноним-автор автор темы что тут стучит, там отваливается.

не помню что бы стучало и отваливалось. у вас все не слава богу ))))

Аноним-автор автор темы Уже сто раз это проходили, каждый год меняет телефон-машину-ноутбук иначе ноет, что всё разваливается-тормозит и бесит его, поэтому какие накопления могут быть с ним. Он жил как жил и тратил как привык, так как всеми средствами сам распоряжается.

можно спрошу - а при ваших доходах и возможностях заработать вам такой мужчина на кой понадобился????
с вашими доходами может быть только одын вариант - все деньги в семье ваши и на бюджете сидите вы.
те от мужика требуется добыть мамонта, а вот разделка, усушка, утряска уже без него
а теперь у вас 2 варианта и работать самой что бы кормить себя и ребенка (а где участие вашего мужа?) или тупо не париться самой и парить моск ему и требовать денег на семью, нз и что останется уже ему на его хотелки.
но что-то думается он вас пошлет ибо ему это не надо.

Аноним-автор автор темы

а если например ему дать эмоциональную поддержку, напомнить ему о его способностях, успехах, возможностях, о том, как он преодолевал сложные ситуации в прошлом (если хорошо поискать и не обесценивать, м.б. найдутся такие), вдохновить его на поиск выхода из ситуации
в том числе сообщить ему о своих страхах, о ваших переживаниях о его физическом самочувствии

что вам важнее всего в этой ситуации, какие приоритеты?

• финансовую ситуацию в семье изменить, чтоб деньги появились, чем скорее тем лучше?
  • отношения в паре улучшить?
  • свою самооценку поднять? (если я захочу, я найду выход из этой ситуации - следовательно "я могу" - самооценка вверх)

в семьях разные бывают ситуации - и у многих сейчас финансово тяжело ... ну реакция вашего мужа на это - угнетенность, вместо активного поиска вариантов выхода ... но м.б. именно ваш вклад будет в том, что угнетенность сменится активным поиском?
и волшебный пендель точно не единственный способ этого достичь

Что не пост то нытье. Оба вы нытика знатных, не только он
И лентяи еще. Ни тот, ни другой работать не хотите. Он потому что, обманут и 1800 это не деньги. Вы потому что, почти двухлетнего ребенка от груди отнимать надо, и уважать мужа боитесь перестать. Аргументы, впечатляют. Тяжело конечно с таким подходом вам придется

Аноним-автор автор темы Мне было хорошо и комфортно, а потом пришла ж.па. Ещё в сентябре я и ребёнка на развивашки водила и сама в спортзал ходила, зубы спокойно лечила. Сижу ищу работу, себе, ему, а он спит .

А как же в горе и в радости? Чуть прижало, как плохим стал и стон на 5 страниц
Начните с себя в общем.

Аноним-автор автор темы Сидит и просит у меня 70 рэ на сигареты. Просидел весь вечер перед компом, а мог бы бомбить кинуть в рожу что ли эти деньги пусть подавиться

Дайте ему бумагу и заварку, пусть курит. Не забудьте печально вздохнуть.
А, еще ему можно предложить пойти сигарет на улице пострелять )))

Аноним-автор автор темы У него сфера услуг связанная со строительством и ремонтами, почему-то зимой каждый год какой-то мертвый сезон.

Мой тоже в этой сфере, но уже с 5 января работает, работы морееее. Видимо ваш такой работник "хороший" раз для него работы не находится.

Фeникc это щас модно стало всех нищебродов ленивых называть бызнэсмэнами?

Аноним-автор автор темы Вроде как он верит, что вот попрет работа завтра.

Аноним-автор автор темы него в семье итак принято, чтоб бабы пахали как лошади, а мужики любимым делом не спеша занимались и считали себя бизнесменами. Я пыталась эту ситуацию переломить, так как не смогу уважать его если буду сама на всех зарабатывать. А он мне в пример ставит этих прекрасных женщин

ну вот даже добавлять ничего не надо - и так становится понятно, что человек не будет стараться обеспечить семью. Вы автор пйодете деньги зарабатывать и кормить мужа, который будет все про бизнес мечтать с большими деньгами

Так вот он стрелял сегодня сиги, ходил весь унылый и недовольный, чуть что срывался на мне. В разговорах о работе, сказал что сам знает что ему делать, на вопрос может мне пойти работать и работать сменами пожал плечами, типо как хочешь.

Аноним-автор автор темы Так вот он стрелял сегодня сиги, ходил весь унылый и недовольный, чуть что срывался на мне

выгоняйте, разводитесь и подавайте на алименты в твердой сумме на ребенка и на себя.
тока вы счаз начнете ныть, что "вцелом он неплохой, и идти вам некуда, а квартиру делить нереально"

Пока ищу себе работу, может он посидит с ребёнком так поймет что это нифига не просто, а я даже рада с другой стороны, засиделась в декрете уже. А бизнесменить он в принципе и с ребёнком может. Летом уже и садик можно отправить дочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы