Муж, кризис и курение.

Сидит и просит у меня 70 рэ на сигареты. Просидел весь вечер перед компом, а мог бы бомбить кинуть в рожу что ли эти деньги пусть подавиться

Аноним-автор автор темы так как ребёнок у меня ещё грудной

А почему Вы выплат никаких не получаете, я не поняла?

Surffly

Ребёнку год и 8. Есть какие-то выплаты через соцзащиту по 169 рублей. Но я не знаю что это они перчисляют.

Аноним-автор автор темы Я планировала сидеть спокойно в декрете,

где ваши бабосы на это? чтобы планировать сидеть надо иметь подушку безопасности. у вас ее нет.

Аноним-автор автор темы так как ребёнок у меня ещё грудной,

веский довод. аха. и 20 не деньги тк на 15 у вас платежей обязательных. ваще пипец....

Аноним-автор автор темы На счет такси, муж сразу высказался против из-за своего прошлого опыта работы там, так что я даже не знаю какие компании более добросовестные.

а он там сколько смен полных отработал? ни одной? тк не понял как заказы брать????
я не поверю что за всю смену не было ни одного заказа.

Аноним-автор автор темы а мог бы бомбить

бомбить не выгодно, тк все уже давно такси вызывают. тк это дешевле.

Была подушка 70 тысяч, плюс ещё 50 было. Но благоверный решил машину поменять, вот и уплыли мои 50 тысяч, брал как бы с учетом что потом вернет, в итоге не вернул их обратно. Роды около 15 мне обошлись, плюс всякие траты на детское, ну подушка и сдулась как раз где-то к году ребёнка. Сложно наподушить себе на 3 года безбедного декрета, всё равно на мужа немного надеялась, что его мотивирует ребёнок больше зарабатывать. Видимо это не наш случай.

Аноним-автор автор темы Была подушка 70 тысяч, плюс ещё 50 было

Это вы смогли накопить всего 120 тыс. при том, что у мужа зп была

Аноним-автор автор темы по 120-150 тысяч

Чет маловато как-то

Аноним

Так у меня то зарплата была 15 тысяч. Муж мне свою зарплату не отсчитывал, просто платил все платежи, еду пополам, крупные покупки на нём были. Я со своих свою подушку и копила, сколько могла. Тем более 120-150 тысяч это в сезон, так ещё надо было ему на зиму отложить денег, короче у него тоже было достаточно трат.

Аноним-автор автор темы Так у меня то зарплата была 15 тысяч. Муж мне свою зарплату не отсчитывал, просто платил все платежи, еду пополам, крупные покупки на нём были. Я со своих свою подушку и копила, сколько могла. Тем более 120-150 тысяч это в сезон, так ещё надо было ему на зиму отложить денег, короче у него тоже было достаточно трат.

и при таких вводных вы отдали полтос? откуда он о нем вообще знал???
мда с такой зп, таких отношениях решиться на декрет. смелая вы. что могу сказать.

автор у меня вот какой вопрос - а вас муж и до декрета не содежал, щас то что должно измениться?

Аноним-автор автор темы А он мне в пример ставит этих прекрасных женщин, как они по 100 тысяч в месяц с двумя детьми зарабатывают . Так это же рехнуться можно. вот с этих вот слов... Это красное знамя лодыря по жизни. Варианты: "моя бабушка доила корову, таскала воду, взбивала масло, колола дрова, держала огород - все растя троих детей..." Они предпочитают НЕ помнить, что мужики в это время были на более сложных работах - лесоповал, моряки, рыбаки, война... Такой иезуитский подсмысл - мол, ТЫ не дотягиваешь - и многие женщины ведутся! Начинается скачка с конями и избами - стараются соответствовать идеалу, что он нарисовал. А он в это время расслабон - уж так и быть, посмотрит за детьми...

В общем, натура вашего ясна, как бы ни хотелось вам не верить. Он мог быть бизнесменом только тогда, когда само перло и появлялось на блюдечке. Вы еще поневерите-поневерите, но потом придется признать, что он захребетник по сути.

И кстати, пока вы это будете понимать, он да, понаберет кучу кредитов - вам половину выплачивать. Для таких типов, пока кредитные компании есть, никогда "дно" не наступит.

Аноним-автор автор темы ещё кризис и с деньгами очень туго(т.е. сама ситуация говорит о том, что надо бросать курить)

бред. наоборот в кризис надо больше пить и курить чтобы быть в форме и легче воспринимать действительность ! никакой кефир в этом не поможет !

Аноним-автор автор темы Я собираю информацию о добросовестных работодателях

у вас же Мужик зачем ему белые офисные оклады для чайников по 80 тыс. + соцпакет, он на вольных хлебах больше в 2 раза заработает !

Аноним-автор автор темы на постоянную идти не хочет, так как бизнес же завтра попрет, а он занят другой работой).

Вдруг завтра бой, а я уставший

а что в этой истории вас больше всего беспокоит?
ну например..

• то, что муж сейчас в таком эмоциональном состоянии, и не знает что с работой (в тот момент когда в стране кризис)
  • то, что денег в семье нет (в тот момент когда в стране кризис, и не сезон по работе у мужа)
  • то, что муж бросает курить и срывается на вас ( в тот момент когда он в тяжелом эмоциональном состоянии)
  • то, что вы думаете, что именно вам нужно выруливать ситуацию, и зарабатывать деньги, взять эту ношу на себя и выруливать (в тот момент когда не хватает денег)
  • потеря доверия и уважения к мужу (в тот момент когда нет денег, кризис, и он в таком эмоциональном состоянии)

и вопрос - чего в итоге хотите?

• денег в достатке
  • иначе планировать семейный бюджет
  • чтоб муж начал принимать решения и искать выход
  • самостоятельно искать выход, и рассчитывать только на себя
  • улучшить отношения с мужем и стать ближе, не смотря на кризис (например, попробовать его понять, попробовать ему сообщить о своих страхах и опасениях, попробовать вместе сесть и подумать а как дальше в условиях кризиса нам жить)

уж в какой я щас финансовой жопе сижу
а 100р в день на сигареты ни за что не откажусь тратить
ну и пусть не бросает раз не может и злится
ну что за бешеная важность-то?

Вот для меня очень важно эмоциональное состояние мужчины... и когда я увидела в один момент что он угнетен, уставший, а у нас ипотека висит с огромным платежом - предложила такой вариант - продать ипотеку и снова снимать ... мне важнее как мы сейчас жизнь проживаем, в каком состоянии, радуемся ли жизни ... пусть лучше муж будет домой радостный приходить в съемную квартиру, чем ипотека ценой двадцатилетних переживаний (так и жизнь пройдет)
какой итог ... муж расслабился! да и я расслабилась ... от ипотеки мы не избавились, продолжаем платить, но ... понимание, что если вдруг сильно станет тяжело, мы продадим квартиру - сильно облегчило жизнь на данный момент (и даже придумали, что на разницу купим дачу - а это тоже тема для радости)
в общем я это к чему все ... для меня важно жить и радоваться сейчас, даже в кризис, и чтоб мужчина мой радовался - а как это организовать, как обеспечить собственное спокойствие - искать пути - да может от чего-то, другого отказываться - но это опять же вопрос приоритетов и выбора.

Аноним-автор автор темы так как не смогу уважать его если буду сама на всех зарабатывать.

а сейчас уважаете? Уж лучше неуважать с деньгами . чем то же самое без денег.
Я мужа вашего не оправдываю - но вы тоже та еще лентяйка. Срзу знали что в этом году у вас меньше денег будет. Да и 70 тыщ на троих можно было и отложить чт то , что б потом не побираться

Потолковый Лампонюх уж в какой я щас финансовой жопе сижу
а 100р в день на сигареты ни за что не откажусь тратить
ну и пусть не бросает раз не может и злится
ну что за бешеная важность-то?

да нууу....я на волне всеобщего отказа от курения завязала. Не скажу что эти три касаря в месяц стали заметнее, но хоть здоровье теперь гроблю тока бухлом пока ничо не болит то канешна, а как тут кольнуло, там прихватило - оп-па, хоть какая-то видимость помощи здоровью и спать спокойно, вроде как не забиваю последний гвоздь в крышку собственного гроба

Санкции видимость помощи здоровью

вот именно
не знаю....одно из удовольствий ни за какие деньги не отниму у себя

Капучино мужа вашего не оправдываю - но вы тоже та еще лентяйка.

+много.

SoNeT

Самое что больше беспокоит он постоянно говорит "скоро вообще помру" (кашель сильный от курения), мало того что денег нет, так ещё и постоянное его нытье о смерти, я отвечаю ему, что хоронить не на что будет. Вот этот упаднический дух в нём, я уже думала предложить машину продать и купить российский автопром, но тогда я буду нытье слушать, что тут стучит, там отваливается. Уже сто раз это проходили, каждый год меняет телефон-машину-ноутбук иначе ноет, что всё разваливается-тормозит и бесит его, поэтому какие накопления могут быть с ним. Он жил как жил и тратил как привык, так как всеми средствами сам распоряжается.

автор, у вас такой мусор в голове...
вам что надо? чтоб деньги были (у мужа, раз вам он их не давал)? чтоб муж не курил? чтоб начал вас уважать?
вот чесслово, не в курении у вас проблема, а в том, что вы вроде кухарки-няньки-прибиралки.

Я конечно разленилась, но блин декрет и не такое с людьми делает. Мне было хорошо и комфортно, а потом пришла ж.па. Ещё в сентябре я и ребёнка на развивашки водила и сама в спортзал ходила, зубы спокойно лечила. Сижу ищу работу, себе, ему, а он спит .

Аноним-автор автор темы Сижу ищу работу, себе, ему, а он спит .

и? почему сразу муж-казел? вы жили-не тужили не один год поди. со своей зарплатой 15 тыс. ;) можно и поработать теперь. вы семья или "на содержании"?

Аноним-автор автор темы

Мне надо чтоб он начал шевелиться, но не с моей подачи, а как бы думал что это его заслуга. Просто раньше он всё оплачивал и я знать не знала, что там надо платить и тут, а сейчас он начинает на меня эти проблемы вешать своим нытьем, типо денег даже за стоянку нет. Я выполняю все свои обязанности, ещё и подрабатывать успеваю, а он получается не справляется...но разруливать всё равно я должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы