Муж боится заводить ребенка

Nieves автор темы

Предложите довериться обстоятельствам,скажите что его возраст самый подходящий да и вы поняли что ждать 30 не имеет особого смысла. Просто попробуйте не предохраняться,но конечно по обоюдному согласию. Скажите что чувствуете неполноценность своей жизни,что вы женщина и Вам нужно реализовать себя именно как мать. Объясните,ну по крайней мере попытайтесь донести до него свои страхи. Пусть не сразу но он вас обязательно поймет, мы с мужем тоже на сегодняшний день десятый год вместе,к ребенку пришли спустя 7 лет отношений, и когда начали встречаться мне было 16 а ему 24) я понимаю про какую родственность отношений вы говорите. Дайте ему время все переварить но тему не закрывайте. Спросите когда он видит пополнение вашей семьи,год,два спустя? Ведь раз были разговоры значит муж не сторонник чайлдфри в принципе. Да,подруга Ваша действительно не в пример. Имхо в идеале это должно происходить в полной семье и необъятной любви к ребенку.

Мой тоже не хотел. Я как только не упрашивала. Потом само пришло. И беременностям он всегда радовался. И сейчас детей очень хочет. Говорит, если родить не сможем, то что-то придумаем. Все течет, все изменяется. Возможно вашего просто напугали друзья. Вы и сами посмотрите на свежеиспеченных мамочек. Можно напугаться. А для них это счастье, которого не родителям не понять никогда. Пусть бы друзья и плюсы отцовства описывали, а не только минусы. Может попросите своих подруг в этом подсобить и на совместной встрече как-нибудь рассказать о том, как они счастливы быть родителями

Всю тему не читала...
Но вот так вот мужчины "перегорают"

Мне муж с 17 до 22 моих лет замуж предлагал - я все отказывалась! В итоге потом сама его 2 года уговаривала - поженились только в 25 лет (мои годы)

Сейчас вот с ребенком такая же ситуация... Раньше он прям хотел, сейчас уже остыл... Ну и я вроде все не тороплюсь - хочется для себя пожить! Тоже все эти годы "случайно" не беременела, и иногда пробегала мысль - вдруг вообще не получится

В 26 лет все-так решили, что ПОРА... И получилось сразу в первую овуляцию! Правда когда увидела 2 полоски - не знала радоваться или плакать, так страшно стало! .... А в итоге регресс :((( сейчас себя корю

И вот сейчас мне 27 лет... В общем... Понимаю, что надо рожать все-таки раньше

анoним Не любит вас муж, иначе бы сам упрашивал родить... Можете не верить, но это так.
У подруги такая же ситуация, уговорила, родила, итог- муж загулял и ребенок ему по-прежнему не нужен.

А сколько обратных вариантов. Просил-просил, родила, а он запил и ушел.

Кобра Эх, рожать надо молодыми.. Сейчас мужику за тридцак, у друзей дети выросли, не готов уже к переменам..

Сейчас многие начинают рожать поздно. У моего директора 3 детей, старшему 3,5 года, младшей - 8 месяцев. Ему - 45 лет.

ENastyA почему он так думает?

Так его автор шесть лет морально готовила к детям только после сорока. Перегорел.

Nieves автор темы ему 34, мне 25.
вместе в целом 9 лет.

он привык жить без забот и детей.
вы же понимали, какой он. почему удивлены?

после 30 реально тяжело привыкать к такому изменению жизни. понимаю вашего мужа.

Почему приспичило ИМЕННО СЕЙЧАС? Занимайтесь здоровьем, боитесь безденежья - откройте депозит, откладывайте туда деньги. Мужа настраивайте потихоньку, ищите для него положительные примеры. Себя настраивайте, что все получится: мысли материальны, вы еще не пробовали, но уже почему-то уверены, что вас ждет крах...

Автор, вот вам моя ситуация для примера. Сначала чтоб не беременеть была куча причин. То не замужем, то хочется пожить для себя, то муж не просит родить ребенка, а всего лишь не против. Сейчас есть все условия: замужем, квартира, муж хочет ребенка, я хочу, для себя уже нажились вдоволь. А забеременеть не могу.

Nieves автор темы я думаю, через 5 лет я сама расхочу окончательно иметь детей
без них жить привыкаешь - это факт
что деньги все в твоем распоряжении, равно как и время.
делаешь все, что хочешь, у тебя нет головной боли о болезнях, врачах, детсадах и проч.

не факт.
я вот захотела к 30, до этого не хотела вообще.

Nieves автор темы т.к. предполагает, что "сама хотела - сама и расхлебывай"

в плане оргвопросов , финансов?

Nieves автор темы у многих детям +-5 лет

он хотел родить за компанию?:))))

Nieves автор темы да блин, у меня родители мои под боком, которые очень даже "за" то, чтобы помогать.

полезное дело.

Nieves автор темы меня саму поздно родили, после 40ка.
мне совсем не хочется того же

почему? чем это плохо?

Nieves автор темы я думаю, что у меня такое желание появилось по простой причине - просто я достигла своих целей быстрее, чем предполагала.

вы не хотите детей.
вы считаете, что пора, что надо, вы боитесь расхотеть совсем, вы боитесь остаться без этого полезного пункта в списке важных дел, но ХОТЯТ детей не так)))

Nieves автор темы а и на работе у всех дети, все разговоры у всех только про них.
и мужья у всех куда моложе, чем мой, а уже дети подросшие.
я прям чувствую ,как время упускаем (

он хотел за компанию, теперь вы хотите за компанию)))

Прекрасная Лaла Автор, не слушйте чушь про нелюбовь мужа.

не слушайте Лалу, она теоретик.
слушайте тех, у кого дети есть.

Nieves автор темы маленьких-то детей видела только издалека и все.
а он младшего брата фактически вырастил, т.к. родители то работали, то отдыхали, а ребенка на него скинули фактически.

он знает, чего надо бояться))) там есть, чего пугаться))))

Nieves автор темы гораздо больше он говорил (а я слушала) про то, что дети - это очень тяжело, что это большие ограничения во всем, что мне 9 месяцев придется прожить не своей жизнью и мучиться от всяких беременных неприятностей и т.п.

если б вся проблема уперлась в полгода - это было бы, действительно, мелочью.
но тут... он видите беременность чем-то неподъемным.
хотя, опять же, говорит, что когда-нибудь придется все это пережить и отмучиться.

не бойтесь Б - это всего жалких 9 мес.
вот дальше год, три, пять, 20 и 30 - вот это уже может оказаться непросто) ну, смотря какой ребенок)

Nieves автор темы не знаю. просто в какой-то момент поняла, что хотела бы заботиться не только о своих кошках, хотела бы кого-то чему-то учить, хотела бы вырастить человека, который будет похож на нас обоих.
каких-то розовых соплей к детям никогда не испытывала и вряд ли испытаю...

а он может оказаться похож на бесячую тетю/свекровку/золовку с его стороны) так бывает) с года проявлять свои интересы, которые копируют интересы этой противной тети, а вашими не интересоваться, хоть убейся заинтерсовывать) имейте это ввиду)

анoним Не бывает счастливых семей без детей, хотя бы одного совместного ребенка... Простите за категоричность.

Счастье у каждого свое... Я замужем второй раз уже 11 лет, совместных детей у нас нет. Замечательно живем, ругаемся не чаще раза в год.

Nieves автор темы просит еще полгода-год подождать, когда дачу достроит...
мол, на мою помощь там рассчитывает

Ну полгода Вам точно никуда не уперлись. Договаривайтесь.

Автор, я бы Вам порекомендовала ознакомить мужа с современными возможностями помощи с маленьким ребенком в виде опытных нянь и домработниц. Раз он прилично зарабатывает, вам это будет по карману. В этом случае появление ребенка не столь кардинально изменит ваши с ним отношения и образ жизни.

Nieves автор темы хотя, да, мне самой странно рассуждать об этом - кто знает ,может я и 5 лет забеременеть не смогу

"Не, друг, с таким настроением ты слона не продашь!" Зачем настраиваться на максимально худший вариант сразу же? Попробуйте, а расстроиться всегда успеете. В крайнем случае для Вашего возраста и 5 лет - не срок пока.

Нежная Мими

Не слушайте Мими. Она теоретик. Я была в вашей ситуации. Сейчас это более актуально, чем советы тех, кто совместно с мужем ребенка захотел и родил

О боже. Ну неужели одного ребенка не поднимете? Ведь не семеро по лавкам. Имхо: просто мужик - эгоист, боится потерять комфорт и привычный образ жизни.

Nieves автор темы может лучше полгодика потерпеть, пособия побольше будут...

дак если вы даже сейчас забеременеете, то в декрет то всё равно с 30 недель уйдете.

Невидима! Не слушайте Мими. Она теоретик. Я была в вашей ситуации. Сейчас это более актуально, чем советы тех, кто совместно с мужем ребенка захотел и родил

Не слушайте вообще никого. Деликатный вопрос решается в посельке с мужем. Да в кабинете гинеколога (и проч. по списку).
Мы вам в вашем бесплодии не помощники. Вопросы с анализами можно и без мужика порешать. Правильная беременность в тренде.

Тоже мужу 42 уже будет, дети у него появились в его 38, и понимаю что они ему "для галочки" пока они маленькие да, он они реально его бесят..так что дети только со мной, а папа наш "кошелек"..но может вырастут и все изменится, надеюсь..решение было не только "моим", но в силу незнания вообще информации кто такие дети мой муж не справился, ни поиграть, ни фантазии, ни приласкать, вообще ничего..это ужасно. На руки не берет, ни целует, ни занимается, ни купает, ни кормит, ни одевать, вообще ничего не умеет не хочет уметь и не будет уметь..увы..

Nieves автор темы

Вы и сами боитесь,неуверенность какая-то...

Все прочитала...
Автор, у Вас и у мужа, у обоих, нормальные рациональные страхи людей, быт которых налажен и отношения которых не требуют какого-либо "подогрева трудностями". Имхо. Вы не знаете, "с чем готовят" детей. Он - думает, что знает слишком хорошо. Вот и боитесь оба, боитесь неизвестного.
Вероятно, Ваш стиль жизни - максимальное планирование и предвидение, и стремление в максимальной степени повлиять на будущее. Ну да, ребенок не даст спокойно спланировать и спрогнозировать, как бы к этому не стремиться. Он даст другое - ребенок дает развитие . Ваше, Ваше и мужа.
Материнство и отцовство - это такие занимательные грабли...на чужие не наступить, можно только на свои. Поэтому его страдальческий подростковый опыт подмывания поп младшим - вообще ни в какое место не применим к Вашей семье. Он-то проецирует свою подростковую несвободу на своего ребенка, и в этом сильно неправ.
Нет, я вот верю, что возможны гармоничные семьи без этого опыта, да. И сама детей никогда не хотела, в коляски не заглядывала. Но с ними - с детьми - интересно . Очень. Родительство - очень интересно.
А все эти деньги, дома, дачи, машины...ну это цель в жизни, да? Все заработать? Все-все до копейки?

Татьяна Вакалюк А все эти деньги, дома, дачи, машины...ну это цель в жизни, да? Все заработать? Все-все до копейки?

+++
Добавочная квартира, машина и дача не идут в сравнение даже с одним ребенком.
Уверенна, что муж там и не заработает, т.к. просто низкий вольтаж в принципе.

умный муж.

Татьяна Вакалюк

вы очень правы.
да, мне страшно... я уже привыкла к определенному стилю жизни, муж - тоже.
вот сейчас я уже "перегорела" по поводу детей (мож гормоны тогда просто скакнули), а муж - наоборот... никак гармонии в этом не достигнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы