Муж боится заводить ребенка

Аиша

потому что я почему-то думаю, если сейчас эту тему "замять", то через полгода он вообще удивленно спросит - "а зачем это нам? нам и так хорошо".

Деньги- сегодня есть, завтра нет, а послезавтра- снова появились, а дети- время упустишь, потом -только локти кусать... За полгода провериться, пролечиться, если надо, и дай Бог вам счастья!

Кобра

если бы я "тогда" родила, то сейчас сидела бы без в\о, без хорошей стабильной работы...
как-то так. и мне тогда дети аж противны были, какой там рожать..

Nieves автор темы если бы я "тогда" родила, то сейчас сидела бы без в\о, без хорошей стабильной работы...

Фигня какая.. ну взяли бы академ, ну окончили бы на год позже максимум..

Тоже серьезная . За полгода провериться, пролечиться, если надо, и дай Бог вам счастья!

Именно. И тема не забудется.

а вообще, я думаю, что у меня такое желание появилось по простой причине - просто я достигла своих целей быстрее, чем предполагала.
ту з\п, которую я получаю, обычно в нашем городе специалисты получают , имея 10 лет опыта и еще неплохую должность.
а меня по какому-то магическому стечению обстоятельств случайно позвали сразу на такую з\п сразу после универа.
т.е. вот на данный момент я имею то же, на что рассчитывала к 32-33 годам.
тогда же я и предполагала когда-то заводить детей. но в реальности, как видно, все вышло по-другому.
да и на работе у всех дети, все разговоры у всех только про них.
и мужья у всех куда моложе, чем мой, а уже дети подросшие.
я прям чувствую ,как время упускаем (

BEST77

да какие полгода
он это "так" говорит, я уверена

потом захочет машину новую купить, потом квартиру на дом загородный поменять
я ж знаю примерно его стремления и желания. а там новая стройка наметится ... короче, это бесконечно при желании можно растягивать.
если б я не хотела детей, я б могла теоретически это лет на 200 растянуть под благовидными предлогами

Вы автор как то сами отговорки ищете. Нк сможете не получиться... Да вы ещё даже не пробовали.
Не захочет так не захочет- вопрос ребром. Вы как любая здравомыслящая девушка понимаете для чего вы на этот свет явились. Если он это не поймёт то вам не по пути.

Автор.. вы из-за своих заморочек плевали на желание мужа 6 лет, а теперь вам вынь и положь послезавтра? Приспичило?

Nieves автор темы а вообще, я думаю, что у меня такое желание появилось по простой причине - просто я достигла своих целей быстрее, чем предполагала.

А у мужа вообще могут быть свои цели, желания и чувства? Вы об этом не думали?

Nieves автор темы

Вы сами не хотите детей. Зачем обманывать. Не могу с телефона цитировать но в ваших словах нет не одного слова о желании. Быстро зп добилась, на работе о детях разговаривают,время уходит.... А где слова что я хочу??? Я в 23 поняла что хочу вот прям не могу на улице на детей смотрела, коляски рассматривал-присматривалась,и сейчас имея ребёнка я офигела какой это колоссальный труд. И то что друзья вашему мужу говорят я их понимаю. Я много читала, слышала что трудно..но что дети это такая работа. И славо богу что мой ребёнок очень желанный. Иначе я незнаю как справляться со всеми трудностями, это все в тягость. И когда я вижу что в семье больше 1 ребёнка мне кажется это люди герои)))

Просто муж посмел взбрыкнуть.. иметь свое мнение..

Nieves автор темы а вообще, я думаю, что у меня такое желание появилось по простой причине - просто я достигла своих целей быстрее, чем предполагала.
ту з\п, которую я получаю, обычно в нашем городе специалисты получают , имея 10 лет опыта и еще неплохую должность.
а меня по какому-то магическому стечению обстоятельств случайно позвали сразу на такую з\п сразу после универа.
т.е. вот на данный момент я имею то же, на что рассчитывала к 32-33 годам.
тогда же я и предполагала когда-то заводить детей. но в реальности, как видно, все вышло по-другому.
да и на работе у всех дети, все разговоры у всех только про них.
и мужья у всех куда моложе, чем мой, а уже дети подросшие.
я прям чувствую ,как время упускаем (

Не вижу тут ни одной причины завести ребенка лично вам

Как тут смело диагноз ставят-любит,не любит...мой тоже не хотел,долго собирались с силами,говорили,планировали. В итоге я когда еще дочку носила он уже второго хотел. Сейчас души в ней не чает. Обычные мужские страхи,не опускайте руки,обсуждайте,приводите аргументы,расскажите как это здорово быть родителями,что это не только минусы но и нереально приятные плюсы. Раз ранее хотел то и сейчас созреет. Жаль у вас подруги рядом нет чтоб об этом поговорить,сейчас вам тут доброжелатели наговорят с три короба...

Efresha

спасибо за понимание.
насчет подруг - я не так выразилась.
есть одна, близкая. но с ней не хочу обсуждать - она мать-одиночка, родила в 28 для того, как она говорит, чтобы не остаться одной. да и она все спрашивает, не собираемся ли мы детей заводить. что толку ей рассказвыать(

Я правильно понимаю, что в первоначальном варианте вы детей планировали, когда мужу будет 45? И вас удивляет, что он перегорел и нашел иные смыслы жизни?

Автор, не слушйте чушь про нелюбовь мужа. Просто не все сразу готовы. Он вас просил раньше. Сейчас обдумал. Кризис. Дача. Просит подождать и обозначает сроки. Вот и выждите полгода. То, что абы как предохранялись и не залетели, вообще не означает, что и не сможете. Сможете. В итоге все рожают, кто старается и хочет. Через операции, анализы и прочее. У вас может вообще обойтись все легко и просто. Вычислите овуляцию и вперед. Если переживаете - сдайте анализы. И не забивайте голову себе и мужу. Просто живите и ждите, когда истекут полгода, предложенные мужем

Efresha

да дело все в том, что не мне рассказывать.. я повлиять аргументами не слишком-то и могу. у меня нет братьев и сестер, я - поздний ребенок, двоюродные все старше меня на 8-15 лет... я маленьких-то детей видела только издалека и все.
а он младшего брата фактически вырастил, т.к. родители то работали, то отдыхали, а ребенка на него скинули фактически.

Вы ребенка хотите или потому что "надо"?

Прекрасная Лaла

понимаете, он про полгода вскользь сказал.
я вообще не думаю, что он это серьезно.
гораздо больше он говорил (а я слушала) про то, что дети - это очень тяжело, что это большие ограничения во всем, что мне 9 месяцев придется прожить не своей жизнью и мучиться от всяких беременных неприятностей и т.п.

если б вся проблема уперлась в полгода - это было бы, действительно, мелочью.
но тут... он видите беременность чем-то неподъемным.
хотя, опять же, говорит, что когда-нибудь придется все это пережить и отмучиться.

Вы его годами приучали к мысли, что желанные дети ему светят разве что под полтинник.. что у вас другие цели. Он маялся, завидовал друзьями, потом перегорел, нашел другие цели, смирился. Привык. А у вас новая галочка в перечне достижений и срочно? Мужу команда "Фас"? Вы человека в нем вообще видите?

Прекрасная Лaла

я не знаю. просто в какой-то момент поняла, что хотела бы заботиться не только о своих кошках, хотела бы кого-то чему-то учить, хотела бы вырастить человека, который будет похож на нас обоих.
каких-то розовых соплей к детям никогда не испытывала и вряд ли испытаю...

Кобра

когда он "дозреет" на этот раз, боюсь, мне будет уже под 40, а ему под 50.

По-моему он просто не верит, что вы серьезно готовы стать мамой. Полгода - это ваше испытание, если хотите. Через полгода вам предложат новую должность и дети опять будут не нужны. И его мнение нафиг не нужно. Вы с ним не считались никогда.

Кобра

+++
полностью согласна, у автора есть список целей, теперь идет напролом, чтобы еще одну галочку поставить. Автор, расслабьтесь, отпустите ситуацию, Вам как будто приспичило????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы