Муж боится заводить ребенка

В общем, пришла на форум поделиться, так сказать, т.к. в реале обсудить проблему не с кем.
Муж открыто говорит, что боится заводить ребенка. Мол, на друзей насмотрелся - у тех ни времени на себя, ни денег нет лишних. Все вокруг детей вертится, те сами ему, мол, советуют подумать сто раз, заводить ли ребенка. Говорит, что с одной стороны да, надо, но с другой - это такая ответственность, он о ней не понаслышке знает (сидел с братом, который его на 11 лет младше и с сестрой круглосуточно).

Мне чего-то грустно стало от всего этого... К тому же боюсь, что ребенка нам завести не так-то просто будет - мы как попало предохраняемся всегда, ни разу беременности не было. Я уже даже готова закрыть глаза на те полгода, которые мне надо доработать на нынешней работы для того, чтобы пособия все по-максимуму были, потому как последнее время мне реально стало страшно, что я забеременеть не смогу.
На работе большинство девушек по 7-10 лет пытаются забеременеть и вообще все никак не складывается.

Муж же почему-то убежден, что вообще проблем не будет и все сразу получится, поэтому это для него не аргумент..

Возраст? Давно вместе?

Кобра

ему 34, мне 25.
вместе в целом 9 лет.

А вы открыто говорили о желании родить ребенка?

Хойя

да.

Так то большой уже мальчег, не хочет он ребенка.

Milena29

проблема-то в том, что 6 лет назад в течение нескольких лет он меня замучил со своим желанием иметь детей - но я тогда училась, работы не было никакой.

Nieves автор темы ему 34, мне 25.
вместе в целом 9 лет.

Тады диагноз :( Надо было раньше обсуждать. Сочувствую :(

да и сейчас меня сомнение гложет - даже если бы он согласен был, может лучше полгодика потерпеть, пособия побольше будут...
с другой стороны - а если есть проблемы, я полгода упущу.
вон, подружки две на работе, 26-27 лет, уже 2 с лишним года забеременеть не могут никак. :(

Не любит вас муж, иначе бы сам упрашивал родить... Можете не верить, но это так.
У подруги такая же ситуация, уговорила, родила, итог- муж загулял и ребенок ему по-прежнему не нужен. Брак на грани развода. Вам оно нужно? Может найти того, см кем просто и вы оба будете хотеть продолжить себя в детях?

Кобра

обсуждали.
он ОЧЕНЬ хотел детей...

Вы с 16 лет с мужем живете?

анoним

я бы не сказала, что он меня прям не любит.
в остальном он хороший муж, мы все-таки не год вместе... многого добились благодаря друг другу, уже фактически родные люди.

Аноним

почему живем.
с 16 встречались, с 18 стали вместе жить

Nieves автор темы вон, подружки две на работе, 26-27 лет, уже 2 с лишним года забеременеть не могут никак

Не планируйте. Залетите и родите. Пока прособираетесь вам уже за 30 будет , мужу за 40. Лучше остаться без мужа, чем знать , что никогда не сможешь стать мамой.

аноним

так страшно с пособием, которое если прямщас залечу, будет 10 000 с копейками (по уходу) остаться одной. да и с тем, которое будет, если через полгода беременеть - тоже, если честно...
так-то я сейчас больше на мужа рассчитываю, он хорошо зарабатывает.

Ну боится. Ну не будет денег-времени.
Ваще не заводить? Заводить когда-то потом? Когда?

Nieves автор темы я бы не сказала, что он меня прям не любит.
в остальном он хороший муж, мы все-таки не год вместе... многого добились благодаря друг другу, уже фактически родные люди.

Ему с вами удобно, любви нет. Поймете позднее, но поезд уйдет. Вам уже 25. И вы не молодеете. Лично мне всегда жалко таких девушек как вы. Не бывает счастливых семей без детей, хотя бы одного совместного ребенка... Простите за категоричность.

я сама раньше сильно боялась забеременеть, для меня было лучше под поезд угодить, чем две полоски увидеть на тесте.
сильно переживала, что ребенка ничем обеспечить не смогу и сама в бедности вместе с ним погрязну.

но сейчас у меня есть работа, с которой меня точно не выпнут и где будут рады моему положению... но теперь муж уперся(

ENastyA

денег всегда не хватает, сами понимаете... запросы растут вперед доходов.

А у вашего мужа боится=не хочет? Или вы сами додумали?
Страх это нормальное проявление ответственности. Можно подумать вам не страшно впервые

ВДУЧ

просит еще полгода-год подождать, когда дачу достроит...
мол, на мою помощь там рассчитывает

Nieves автор темы просит еще полгода-год подождать, когда дачу достроит...
мол, на мою помощь там рассчитывае

Если вы сегодня забеременеете то полгода до родов точно есть... Что-то мне подсказывает

fly_mama

честно сказать, страшно сейчас, что проблемы со здоровьем какие-нибудь вскроются нехорошие. я же говорю, лет 5 вообще едва ли предохраняемся и ни разу не беременела...
а ребенок.. в конце концов, все же как-то справляются, у некоторых и мужа нет, и родителей рядом , и жилья - и ничего. мне стыдно жаловаться так-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы