Как вести себя, посоветуйте, мудрые женщины!

да будет так Ну вы даете.семейная лодка разбилась об быт. А в каком графике муж робит?
А я сама посуду мою, для меня как-то странно мужа видеть у раковины
И я не геройствую говоря это, просто в моем понимании есть женские обязанности, а есть мужские, какие обязанности у вас?

+1

Ясно Попробуйте предоставлять мужу выбор: нужно с ребенком погулять и пропылесосить, ты что будешь делать?

либо просто сказать:

• Иди погуляй с ребёнком я пока дома приберу.

У нас за время декрета муж мыл полы только поначалу, пока я в новый график вписалась, и потом несколько раз, пылесосил тоже сначала он, но потом я сама навострилась. Готовила, не разносолы, конечно, но в целом как-то справлялась. Но муж всегда брал дочь, как только я просила, и причем именно развлекал ее - гитара, какие то игрушки, чтение, да даже просто по квартире погулять, пока я чем- то занята. Сейчас вышла на работу- скажу честно, тоже боялась, что быт так и останется на мне, но слава богу, все ок- помогает готовить, пылесосить ( или с ребенком гуляет, пока я прибираюсь, просто я быстрее делаю). Правда как у людей уходит на готовку пол часа не понимаю...

Ясно Девы, у вас мужья не помогают вас в домашнем хозяйстве? Толку от роботапылесоса нет. Проблемы появятся после, когда жена выйдет на работу, будет отводить, забирать ребенка из детсада, возить по кружкам, готовить и делать все домашние дела, тк муж привык, что он только работает.

Вот этого я и боюсь.... Тем более, что, как бы там ни было, у него (как и у большинства мужчин) есть возможность сидеть за компом смотреть фильмы в то время как я даже 20 минут не могу выделить просмотру передачи потому что у меня просто нет этого времени.
Помню, как-то я читала, что в одной семейной паре муж и жена купили себе шагомеры. Так вот у жены за день чуть ли не в 3 раза больше шагов было при том, что она сидит в декрете....
Вот сегодня реально ноги просто отваливаются..... Хотя, вроде однокомнатная квартира и один ребенок. Но дела не кончаются....
Не знаю, может я какая-то не такая

Согласна, что дело в организации быта.
Автор, у вас ребенок еще не сидит? Когда сядет, станет проще. Сажу ребенка в стульчик, даю игрушки, в это время готовлю и с ним разговариваю. Когда ребенок спит днем, я отдыхаю ( инет, кино, книги).
Дома прибираюсь, когда муж сидит с ребенком или гуляет с ним, или муж прибирается, когда я с ребенком гуляю. По магазинам не хожу- муж все покупает и молочку берет.

Ясно

Мой по магазинам редко ходит. Хотя с появлением сына стал делать это чаще)) То бишь прогресс есть))
А сынулька пока сам не сидит (завтра ему 7 мес.), но в стульчик сажаю иногда не надолго чтобы хоть поесть самой. Но! Он у меня там долго и не сидит - минут 10 от силы. Потом начинает гундеть.... Игрушки и все что я ему даю через 10 секунд летит на пол.... Может это возраст такой? Или особенность его характера?..

Химка: возраст такой. Скоро сядет и у вас появится больше времени. Мне еще помогает летняя коляска, катаю в ней ребенка по дому.

svetlonic Какие домашние обязанности у вас достойны мужчин7 Есть и раз в полгода менять лампочки и вешать полки?

Ага)) и то после того как жена 500 раз напомнит....))

У меня муж сам себе стирает и гладит, моет сантехнику и плиту, окна, пол может помыть и зеркала. В прошлой квартире были ковры, он пылесосил, в новой квартире от ковров отказались.
Сейчас меня заклюют, что я ничего не делаю и бедного мужа нещадно эксплуатирую.))

Вам позавидуют многие)
Партнерство в отношениях да и все. Муж не видит в вас хозяйственую приставку. И вы работаете, как я поняла. Все нормально.
Не считаю канешна, что так должно быть у всех. Кому как удобно..

himka89 есть возможность сидеть за компом смотреть фильмы в то время как я даже 20 минут не могу выделить просмотру передачи потому что у меня просто нет этого времени.

не поняла, почему нет?садитесь и смотрите передачи хоть час- вас за это в милицию заберут, что ли?Если вы 100 раз за вечер проведете тряпкой по одному и тому же месту- от этого никто счастливей не станет. Вы как робот-пылесос какой то.

Завидовать особо нечему. Главное, уметь разговаривать и слышать друг друга, договариваться и расставлять приоритеты.
Ребенку 9 мес, сейчас я в декрете, но с удовольствием подрабатываю, когда ко мне обращаются.
Я иногда ленюсь, не мою пол каждый день. Вообще, декрет расслабляет, я стала все делать медленнее: думать, делать, стала больше лениться.
Про приоритеты: моему мужу важно хорошо и разнообразно питаться (блины, беляши, самолепные пельмени и варенники, много мяса по- разному приготовленного), поэтому на готовку у меня уходит не почаса, а 2-3 часа каждые 2 дня( муду готовлю отдельно, себе отдельно и ребенку отдельно: все едим разный набор продуктов)). Поэтому на уборку подзабиваю.
Смотреть фильмы можно вместе во время сончаса ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы