Как вести себя, посоветуйте, мудрые женщины!

Погодите, автор Ваш муж работает по 12 часов и содержит вас всех. Вы нам вещаете, как вы устаете с ребенком. А он-то на работе бамбук курит что ли?
Отправляйте мужа гулять в ребенком в коляске. Научите его купать ребенка, это мужчине вполне по силам. И ребенку польза, и Вы отдохнете и что-то спокойно сделаете. Оставляйте их одних дома хотя бы на полчаса (в магазин выйти, в ванне полежать). Мужчины действительно не всегда умеют играть с младенцами, ничего тут удивительного. Привлекайте постепенно. Ребенок станет поосмысленнее - папе станет с ним интереснее. Сможете и в выходной куда-то сходить одна: в гости, к парикмахеру и т.п.

Mrss Погодите, автор Ваш муж работает по 12 часов и содержит вас всех

По 12, в смысле с утра/в ночь/с ночи/выходной
Содержит пока - я в декрете

Ясно Попробуйте предоставлять мужу выбор: нужно с ребенком погулять и пропылесосить, ты что будешь делать?

Скорее всего скажет что-нить типа "ой, можно я ничего не буду делать", ну это все типа шуткой, и продолжит лежать на диване.....))
Но буду стараться, конечно. Советы услышала, спасибо, девочки!! Появилась надежда в сердце)) Да и напряг спал немного, а то я просто до точки кипения довела себя уже....
Вообще, последнее время к мужу мало что испытываю..... Теперь для меня самый главный человек на свете - мой сын. Это пройдет иль как?)

himka89

Гормоны поулягутся канеш, но если настрой не поменяете и будете и дальше ребенку в попу дуть, а к мужу придираться, то семья распадется.

himka89 По 12, в смысле с утра/в ночь/с ночи/выходной
Содержит пока - я в декрете

Ну так он свою часть работы в семье выполняет же - зарабатывает. Можете поменяться местами с ним, раз Вам так трудно с ребенком почему-то. Вы же до ребенка видели, что муж не боец на домашнем фронте, что Вас сейчас-то удивляет?

дайте в руки пылесос, чмокните в нос и скажите шепотом на ушко: давай милый, а то ночью сюрприза не получится)))

Аноним автор темы о муж в принципе всегда автор, не поверите, многие мужья такие((( но у всех свои плюсы и минусы( наверное, есть такие же мужья и отцы, как у вас, только плюсом еще и выпивают, курят, постукивают жену, гуляют с другими, да еще и денег не приносят((( все равно, наверное, у вас не такой? все познается в сравнении( у моего тоже минусы есть и даже такие же, что и у вашего, но мой не бухает, не курит, да и денег нормально зарабатывает, но правда, не романтик((( а у мамы муж (ну он же мой папа) всю жизнь пьет, пьяного его невозможно терпеть, скандальный, да еще и на диване лежит в свободное от работы время вместо того, чтобы подхалтурить и помимо маленькой зарплаты денег домой принести( так что плюсы и минусы все выпищите, может, и поймете, что ваш муж и папа не такой уж и плохой семьянин)
Аноним автор темы при чужих из рук его не выпускает.... выход вижу тут такой: почаще чужих домой звать или к таковым ходить в гости))) тогда и время будет чаще с сыном проводить) и вы отдохнете)

Моzolk@ Но не надо воспитывать взрослого мужчину, изменится он может только по собственному хотению. Ваша задача-сделать так,чтоб захотел

ногу сломать? чтоб у него выбора не осталось - отлипнуть от голубого экрана и что-то сделать?
это, конечно, черный юмор... но с долей правды. ;)
что, интересно, должно произойти, чтобы муж отлип от телика и компа и обратил внимание на реальную жизнь, на свою семью?
подумайте, почему он может себе позволить на все плевать, почему ему ничего не нужно и как вам развернуть его лицом к себе... хотя бы частично

Ясно Попробуйте предоставлять мужу выбор: нужно с ребенком погулять и пропылесосить, ты что будешь делать?

да, например, так ;)

himka89 Вообще, последнее время к мужу мало что испытываю..... Теперь для меня самый главный человек на свете - мой сын. Это пройдет иль как?)

ну если не пройдет, то наступит конец семейной жизни.
так что постарайтесь, чтобы прошло.
это частая проблема у молодых мам с первым ребенком - маятник откачивается до отказа, с перебором... то были вдвоем с мужем, то - раз! - и все внимание только ляльке, опять ляльке, снова ляльке...

попробуйте с мужем обсудить, что если он вам немного будет помогать в бытовых вопросах, у вас, наверное, найдется немного сил и времени, чтобы и мужа захотеть, а не просто свалиться вечером без сил. ;) главное, самой настроиться и реально захотеть ;) даже если он 20 минут ребенком позанимался и это ничего не изменило в вашем ежедневном будничном графике. главное - с чего-то начать.

Ясно Мужу конкретно говорите, что нужно делать и сколько по времени

Вот также. И с ребенком, и в остальных делах. Но мой никогда не отлынивает и инициативу периодически проявляет, но лучше конкретно сказать что делать. Он сам даже так говорит Тогда никаких проблем)

Ну кстати первое время я готовила только тогда, когда муж дома. Пришел домой, ребенка сдала и пошла по-быстрому готовить ужин и кормить. Но, опять же, у нас никаких претензий по этому поводу. Некоторым сразу после прихода домой метать на стол надо Поэтому в дневной сон ребенка я занималась своими делами, редко спала с ним. Весной-летом без конца гуляли. Зимой, конечно, три раза на прогулку не сходишь.

Аноним автор темы Соответственно, никакого воспитания или развития....

в 7 мес? Оооода, это серьезная претензия.

R'n'cha ногу сломать?

Ну если Вы видите лишь такой выход
Меня в родительской семье научили разговаривать (объяснять свои чувства и мысли и слышать других),это ,знаете, очень жизнь облегчает. Не додумывать, заставлять, воспитывать, приучать...а поговорить,договориться и придерживаться договоренностей. Ну кому что ближе да.

Аноним автор темы естественно приходится уже делать это самой

Аноним автор темы ечно посуду грязную оставляет - уже стараюсь не мыть, но не всегда меня хватает так как раковина мне все таки нужна, а она вся заставлена....

бабы в декрете помойму совсем охамели по дому ниче делать сами не могут че сидите-то? не надо ткоа говорить, что лялечка все время отнимает, плавали, знаем

Блин я вот не понимаю этого..муж не помогает по хозяйству я мечусь между раковиной и пылесосом...что что вы намываете целыми днями?чтосложного помыть пару тарелок после ужина.ну кастрюлю со сковородкой?я понимаю трое детей погодок и коттедж в 300 квадратов но люди, в квартире с одним ребёнком при муже который день на работе?вот страдания великие у людей капец.вы женщины и хозяйки в первую очередь.а так получается муж и работал и домом и ребёнком займись а я все равно найду до чего докопаться

Аноним автор темы От мужа практически никакой помощи - ни по хозяйству

о каком вообще хозяйстве идет речь?? вас 3 человека
Сейчас техника умеет делать почти все , купите себе!

робот пропылесосит, пока вы гуляете всей семьей

забейте, скоро ребенок начнет ходить и ползать и сам на него заползет.
Еще каких то пору месяцев и ребенок сам научится его занимать, вы только не мешайте.

Аноним автор темы прошу попылесосить уже месяц купите робот-пылесос
Аноним автор темы Вечно посуду грязную оставляет - уже стараюсь не мыть, но не всегда меня хватает так как раковина мне все таки нужна, а она вся заставлена....

купите посудомойку..

Ладно, я все поняла....)) Спасибо за промывку мозгов, дельные советы и личные примеры!! Рада что обратилась сюда. Буду стараться стать хорошей девочкой))

Девы, у вас мужья не помогают вас в домашнем хозяйстве? Толку от роботапылесоса нет. Проблемы появятся после, когда жена выйдет на работу, будет отводить, забирать ребенка из детсада, возить по кружкам, готовить и делать все домашние дела, тк муж привык, что он только работает.

Ясно Девы, у вас мужья не помогают вас в домашнем хозяйстве? Толку от роботапылесоса нет. Проблемы появятся после, когда жена выйдет на работу, будет отводить, забирать ребенка из детсада, возить по кружкам, готовить и делать все домашние дела, тк муж привык, что он только работает.

у меня муж работает с 5 утра до 9 вечера 20 дней в месяц, у меня стандартный рабочий день. Абсолютно никаких проблем нет, на готовку уходит пол часа. Может дело в организации быта?

Мне кажется возможно исправить мужа, постепенно несразу,но только когда на работу выйдете. Некоторые мужчины считают что в декрете как в отпуске.

да будет так а есть мужские,

мне интересны мужские обязанности в контексте современного мира, когда больше не пашут за сохой, не идут на войну и не строят дом своими руками. Какие домашние обязанности у вас достойны мужчин7 Есть и раз в полгода менять лампочки и вешать полки?

svetlonic Какие домашние обязанности у вас достойны мужчин7

дык мамонта принести в дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы