Как вести себя, посоветуйте, мудрые женщины!

Всем привет! Девочки, помогите советом, кто сможет...
Мы с мужем 5 лет вместе, 3 из них в офиц.браке. Сыну 7 месяцев (первый ребенок).
От мужа практически никакой помощи - ни по хозяйству, ни с ребенком. Работает в смену (по 12 часов), свободного времени в принципе хватает. Его выходные обычно проходят так - сидит за компом или перед телеком, я ношусь с ребенком, пытаясь во время его (ребенкина) сна готовить и делать дом. дела. Если попросить его побыть с сыном, то это выглядит так - берет его на руки в позе "колыбелька", встает перед телевизором и качается из стороны в сторону. Ребенок в это время покрикивпет так как ему уже давно не интересен такой "досуг".... Соответственно, никакого воспитания или развития.... Хотя ребенка любит, при чужих из рук его не выпускает.....
Могу сказать, что муж в принципе всегда было таким - не особо деятельный, всегда приходилось его заставлять что-либо делать. Сейчас уже и это не помогает - прошу попылесосить уже месяц (естественно приходится уже делать это самой пока он на работе - не в грязи же сидеть). Вечно посуду грязную оставляет - уже стараюсь не мыть, но не всегда меня хватает так как раковина мне все таки нужна, а она вся заставлена....
В общем, не знаю что делать... Понятно, что "видели глазки шо покупали", но что же мне теперь всю жизнь это терпеть? Неужели нет каких-то приемов чтобы сдвинуть все это с мертвой точки?..

Аноним автор темы Если попросить его побыть с сыном, то это-выглядит так - берет его на руки в позе "колыбелька", встает перед телевизором и качается из стороны в сторону.

не отлынивает же. Берет. А как он взаимодействует с ребенком дык это опытным путем приходит (вы тоже не все сразу умели).
А что касается быта...то имхо-ну такие это мелочи,на самом деле. Кому не нравится грязная посуда-тот и моет. Но без претензий к партнеру. Не хотите мыть за ним-не мойте. Но не надо воспитывать взрослого мужчину, изменится он может только по собственному хотению. Ваша задача-сделать так,чтоб захотел
Мне стало легче и удобнее жить,когда муж перестал восприниматься как "помощник мне". Это не так. У него свои обязанности по отношению к детям и по тому же дому.

Заставлять никого нельзя.

Потихоньку приобщать и к домашним делам, и к общению с ребенком. Хоть раз в месяц, но попылесосить, затем два раза в месяц и тд.
И с ребенком пусть качается, на данный момент это доступное и понятное для мужа действие, подрастет и разнообразнее будут подходы и игры:))

минонА

Оооохх, надеюсь....ъ Меня очень обижает отсутствие инициативы с его стороны....

Je charme tout

Ну не то что бы заставлять, но прошу "попылесось пожалуйста". Как мимо ушей..... Что делать?) Самой?..

[cit]Моzolk@ [/ Ваша задача-сделать так,чтоб захотел ]
а как это сделать?

женился добровольно или под угрозой смерти?

Кариес смерти

Кастрации.

Аноним автор темы что же мне теперь всю жизнь это терпеть?

Развестись и нет проблем с дядькой.

Аноним автор темы прошу попылесосить уже месяц

ну может вам полегчает - у меня за 20 лет муж ни разу не пылесосил
даже когда дети маленькие были, оба прекрасно спали под жужжание
мне вообще проще все самой сделать, но и ко мне никаких претензий
кому что не нравится - делает сам

Аноним автор темы Вечно посуду грязную оставляет - уже стараюсь не мыть

намекните на посудомойку
если мне лень загружать - мою руками, если лень мыть - загружаю, но опять же ко мне без претензий по счетам за воду и электроэнергию

himka89 а как это сделать?

Ваш муж-Вам виднее должно быть

himka89

Ничего удивительного и сверхестественного у вас в семье не происходит, у многих мужья не отличаются инициативностью и активной ролью в плане ведения домашнего быта. Это либо есть, либо этого нет. И тут уже задача женщины объяснить, распределить или приучить к конкретным домашним обязанностям.
А в общем, все хорошо у вас в семье, есть семья, ребенок, муж, у мужа работа... Не придирайтесь к мужу:))

Кариес

Ну как бэ.... Предложения как такового не было, чего темнить)) но я считаю что заставить никого нельзя без желания (пылесосить же не могу заставить)). Значит и сам хотел. Да и жили ужее второй год

Автор , отправляйте мужа гулять с ребенком , хоть немного отдохнете или спокойно сделаете дела.

минонА

Спасибо!) как-то легче стало.... постараюсь поменьше придираться..... Просто боюсь что хуже станет

Ну вы даете.семейная лодка разбилась об быт. А в каком графике муж робит?
А я сама посуду мою, для меня как-то странно мужа видеть у раковины
И я не геройствую говоря это, просто в моем понимании есть женские обязанности, а есть мужские, какие обязанности у вас?

Ludk

Спасибо за интересную идею!!

Вот у моего, извиняюсь, руки из жопы растут, практически нереально что то заставить сделать. Я сама и прибъю и отпилю и покрашу и замажу и на рынок съезжу, зато он может покушать приготовить и отлично сидит с детьми, поэтому я перестала уже пищать по этому поводу, проще самой сделать)))

По поводу посуды- купить посудомойку, очень облегчает жизнь.
Мужу конкретно говорите, что нужно делать и сколько по времени. Например, расстилаете на полу одеяло или покрывало, кладете мужа, ребенка, расставляете игрушки и просите мужа с ребенком полежать/ поиграть ( муж наверняка любит горизонтальное положение).
Просите петь ребенку песни, на возражения мужа говорите, что тоже не умеете петь и просите спеть его любимую/ вашу любимую песню. Мой муж поет ребенку песни короля и шута, Валерия Меладзе и Виагры. Получается очень смешно и позитивно.
Можно дать мужу книжку и попросить почитать ребенку.
Привлекать к купанию. Если ребенка купаете с кругом, то говорите, смотри как Ванечка ( или как зовут вашего ребенка)) плавает, а потом" ты посмотри за ним, а мне нужно кровать для сна ребенку приготовить" и уходите.
Можно гулять вместе или просить мужа погулять с ребенком, итого у вас 2-3 часа свободного времени есть ( в хорошую погоду, в плохую 1-1,5 часа).
Налаживать эмоциональный контакт ( смотри как Ванечка на тебя смотрит, тебе улыбается, поговори с ним).
Главное делать все постепенно и позитивно. Не нужно много просьб обрушивать на мужа. Почаще говорите, какой он у вас молодец, и как помогает с ребенком. Без него вы бы не справились.

да будет так

Муж работает по 12 часов - с утра/а ночь/с ночи/выхолной.
Мои обязанности - готовка, стирка,уборка, глажка, ну и ребенок на мне

Не соглашусь по поводу желания. Есть вещи, которые нужно делать. Если жена не захочет ужин готовить, все равно нужно же. Или муж не захочет на работу идти, не пойдет раз не хочет?
Мое мнение ( в моей семье так): если один человек не хочет что- то делать, то нагрузка на второго увеличивается, тк это что- то нужно кому- то делать.
Мне муж говорит:" я это сделаю, тк тебе очень нужно, но не заставляй меня хотеть это делать".

Мой муж работает пятидневку пр 12 часов, суб и вс выходные. Каждый вечер проводит с ребенком по 1,5-2 часа, укладывает его спать. Каждые выходные либо сам гуляет, либо вместе куда- то выбираемся.
Четко говорите мужу, что нужно делать и сколько по времени. Вечером после ужина, попросите мужа посидеть с ребенком, тк вам нужно быстренько в душ сходить и тд.

himka89

Вас просто сьедает быт и однообразия, день сурка. Уделяйте себе любимой побольше времени, радуйте себя чем- нибудь, ведь есть какие-то женские приятности, которые вам доставляют удовольствие.
И мужа просите по мелочам помогать, тут тяжело, тут не достать, тут не могу, тут устала... И хвалите его, обязательно хвалите, любимого, куда же вы без него, без такого помощника :)))

Попробуйте предоставлять мужу выбор: нужно с ребенком погулять и пропылесосить, ты что будешь делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы