А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

Вот сейчас попросила ребенка почистить лук и морковку в суп. Мальчик 14 лет., ответил: чисти сама, ты же знаешь, я плохо чищу. Я вот и научишься. Он - я тогда специально плохо почищу.
Стал накладывать себе пюре, а там надо соскребать со стенок - мама положи мне, я говорю: ты же сам можешь, он, да мне некогда и неохота, долго тут соскребать.
Или сестре: подай хлеба. Хлеб в холодильнике, сестре 6 лет, ей просто не достать.
Сестра не подала - мам подай.. я в другой комнате, он ест, должна бежать ему хлеб подавать? А ему со стула вставать неохота.
Вопрос - это норма? Плюнуть и отстать, само пройдет? Или надо что-то делать?

Аноним автор темы Или надо что-то делать?

по шее дать

Он просто обнаглел.Я помню у меня сестра,сидит на кухне,перед ней плита,на ней чайник.И кричит мне от туда,налей мне чаююю Надо,пусть сам делает,не маленький уже.

Аноним автор темы некогда и неохота, долго тут соскребать.

Ну ходи голодный тогда.

Аноним автор темы Вот сейчас попросила ребенка почистить лук и морковку в суп. Мальчик 14 лет., ответил: чисти сама, ты же знаешь, я плохо чищу.

дочь прибирает квартиру с 7-ми лет самостоятельно, сын сам может суп сварить лет с 10-ти. Помогают всегда и во всём, отговорок нет.

Я_Солнце по шее дать

Соглашусь. Со своим тоже воюю, но в меньшей степени, просто расширяю круг его обязанностей и привлекаю к разным совместным действиям.

лентяй просто.

Метод естественных последствий - плохо почистил, значит суп будет такой, невкусный, некрасивый, накладывать картошку. доставать хлеб не хочешь ходи голодный.

У подруги подросток, 16 лет. С 12 варит кофе и подает маме в постель. Про помощь вообще молчу - все делает. Но там и папа такой же.

Аноним автор темы Вопрос - это норма?

нет. но вы с воспитательными действами как то припозднились. лет так на 10....
сейчас только строить если уж так надо.

Аноним доставать хлеб не хочешь ходи голодный.

он не будет ходить голодный, он вон с утра уже полтора кило мандаринов заточил со стола и коколада вторую плитку доедает
он будет таскать сыр и колбасу, а не голодный ходить

Аноним автор темы он будет таскать сыр и колбасу, а не голодный ходить

ну и пусть таскает, вы в его возрасте, конечно, все делали сами без пинка?

Ольга (Лёлик) вы в его возрасте, конечно, все делали сами без пинка?

я в его возрасте в новый год уже бы свалила бухать с друзьями, дня на 3, предварительно намыв всю квартиру и салатов настругав

Аноним автор темы он не будет ходить голодный

ну тогда накладывайте, чего уж тут ещё посоветуешь Реально, припоздились вы как-то с воспитанием.

Аноним автор темы я в его возрасте в новый год уже бы свалила бухать с друзьями, дня на 3,

в 14 лет? отлично что

Аноним автор темы намыв всю квартиру и салатов настругав

а он не такой. Если всю дорогу ничо не просили, щас то чо приспичило воспитывать?

Ольга (Лёлик) Если всю дорогу ничо не просили

всю дорогу просили, с 6 лет прибирается, моет пол, моет посуду, лет с 11 варит пельмени-макароны-картошку, но из-под палки все

Наш сын лет с 12 картошку чистит. Ужасно, долго, но чистит. Сейчас ему 15 и на все его 'не умею, плохо сделаю, не буду' я (ну виновата че) говорю ' в армии отговорки не катят'. И он реально вздыхает и делает.

Аноним автор темы с 6 лет прибирается, моет пол, моет посуду, лет с 11 варит пельмени-макароны-картошку, но из-под палки все

да угомонитесь вы, вот пристали же с палкой без палки.

Дело в не в том, что не заставляли, а в том, что не отвечал так, делал молча, с неохотой, затягивал, щас, щас, а тут вот такое

у моего старшего сына (14 лет) есть обязанность разгрузить посудомойку
иногда может картоху почистить
иногда с мелким посидеть
ну свою комнату сам прибирает, я туда не суюсь
вроде всё, попрошу помочь - поможет
но я остальное сама без напрягов делаю
чаю приносит частенько, ага
по доброй воле почти всегда, иногда сама могу попросить
о том, чтоб ему кто-то хлеб подавал или еду накладывал и речи нет, чо за наглость-то?
ладно помогать - ещё можно не заставлять, но уж себя обслужить такой лось всяко должен

jane air нет. но вы с воспитательными действами как то припозднились. лет так на 10....

соглашусь

Аноним автор темы щас, щас, а тут вот такое

подростковый период, чо вы пристали к нему? перерастет.

Ольга (Лёлик) подростковый период, чо вы пристали к нему? перерастет.

так вот мне и самой неохота приставать, и я то и спрашиваю: отстать? заставлять?

автор, а где вы раньше были с воспитание ребенка. дете воспитывают пока поперек лавки лежит. а сейчас пожинайте плоды своего воспитания. не че на зеркало пинять, коли рожа кривая. на самом деле сочувствую вам((((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы