Мама отказывается отмечать НГ с нами

Ситуация такая: решили отмечать НГ всей семьей - я, муж, его родители, бабушки-дедушки, и пригласили мою маму. Она сначала согласилась, а вчера когда ей позвонила уточнить время и прочее, она мне сказала, что будет отмечать дома одна. На мой вопрос почему? Мы же хотели все вместе, всей семьей? Она мне ответила: "у меня моя семья состоит из меня и отмечать НГ буду у себя дома, одна".
Я просто растерялась, не нашлась, что ответить. Мужу пока сказала, что она просто отказалась, не сказала про ее фразу, но он хочет ей сам звонить и уговаривать. Конфликтов ни каких не было. Вот что делать? Забить на ее фразу и в покое оставить - пусть отмечает как привыкла?

Аноним автор темы Забить на ее фразу и в покое оставить

Именно так.

может не по телефону стоит обсудить все?

Аноним автор темы Забить на ее фразу и в покое оставить - пусть отмечает как привыкла?

+100

место есть для вашей мамы? где вы встречаете? сколько человек будет?

Я бы поговорила с мамой, в ключе, что нам без нее будет плохо.

Я бы приехала поговорила и если бы ответ был тот же, то оставила бы человека в покое, приехала бы к ней после НГ посидеть, отметить.

Кариес место есть для вашей мамы? где вы встречаете? сколько человек будет?

она живет в одном районе с нами, с ней будет 9 человек. Переночевать есть где, даже если не захочет остаться у нас вызовем такси, оплатим и уедет, это тоже оговаривалось.

Может хочет что бы ее поуговаривали?Ну и с пустого места она так скажет?

Bugagа Ну и с пустого места она так скажет?

ну она как бы сказала и потом вроде как в шутку перевела, может поняла, что что-то не так сказала.

У меня бабушка такая,уже лет 15 одна отмечает,когда сказали,что приедем,стала отнекеваться. И не в какую,вот какой НГ со сломоной рукой в частном доме? Но все равно сказала будет одна. Переспросите еще раз,нет дак нет,хочет одна, пусть встречает одна.

Аноним автор темы Забить на ее фразу и в покое оставить

да!

а мама не может иметь право не хотеть отмечать с вами/отмечать вообще/иметь свои планы?

может человеку грустно - все таки семейный праздник, в такие моменты особенно чувствуется если у тебя нет семьи и ты один... и она просто не хочет портить другим настроение?

моя тоже хочет одна, и я и сестра уговариваем)

Может она не хочет всем подарки покупать?

Ну просто не хочет человек всей этой суматохи, праздничного застолья, хочет просто посмотреть телевизор да лечь спать. А то что не семья сказала, так кроме дочери, остальные действительно не настолько ей близкие люди.

Каtюша а мама не может иметь право не хотеть отмечать с вами/отмечать вообще/иметь свои планы?

может, но моя мама обычно человек слова - если сказала, да, то будет да. А тут резко передумала, причем не сама позвонила и сказала, а вот так, когда я уже позвонила и перед фактом поставила.

анонимно у тебя нет семьи и ты один...

получается, что я вышла замуж и перестала быть ее семьей, да?

Аноним автор темы пусть отмечает как привыкла

аноним Может она не хочет всем подарки покупать?

точно не из-за этого - она подарки еще осенью покупать начинает всегда.

моя тоже одна отмечает (с котом), ей так комфортно. я не настаиваю.
Может она

Светлячок просто не хочет человек всей этой суматохи

Аноним автор темы Она мне ответила: "у меня моя семья состоит из меня и отмечать НГ буду у себя дома, одна".

прикольно ответила...ну хочет человек в одиночестве побыть...уговаривать то зачем...взрослый человек в праве самостоятельно решения принимать

Аноним автор темы может, но моя мама обычно человек слова - если сказала, да, то будет да. А тут резко передумала, причем не сама позвонила и сказала, а вот так, когда я уже позвонила и перед фактом поставила.

ну передумала. Или она должна заставиться себя, ибо человек слова?

NataliaNatalia Почему чел не может справить нг как он хочет? Это так трудно понять и уважать?
Маму никогда больше не увидите или что? В чем конфлик то?
Почему должно быть именно по вашему?

+++ хочет человек поесть салат и спать лечь. И все.

NataliaNatalia В чем конфлик то?

конфликта пока нет, просто мне фраза ее

Аноним автор темы "у меня моя семья состоит из меня и отмечать НГ буду у себя дома, одна".

засела в голову - выкинуть не могу. Я с мамой не ругалась

Я почему-то думала, что она очень положительно отнесется к этой идее, т.к. раньше она тоже дома устраивала новогодние ночи для всех членов семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы