Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Произошел скандал со свекровью.. Как Вести себя дальше, я не знаю. А ведь НГ скоро, семейный праздник.

Je charme tout Спустить на тормозах- загрызут, не спустить- значит уходить

чо предлагаете?

Сиpин

Мамина тёма

Мужчины рассуждают так: они затеяли скандал. Неправа, потому что не смогла донести до свекрови

Сиpин Она сама может решать, что ей покупать для ее ребенка. Она имеет права не слушать оскорблений в свой адрес и в адрес своей матери. Тем более - в собственном доме. в вежливой форме, без буквального изгнания из дома. Быть вежливой и корректной со старшими, даже если они совершенно неправы, всегда можно. Это называется "не опускаться до уровня".
Анонимчик автор темы если бы меня назвали быдлом, я бы очень удивилась, но не оскорбилась, это просто смешно было бы хоть от кого-то услышать, у меня образование, престижная работа и т.д. Я бы уточнила, о чем именно идет речь..
Отношения со свекровью у вас до этого, видимо были не очень близкие и теплые, так не стоит и сейчас огорчатся, будете общаться еще реже.
В новогоднюю ночь пораньше спать пойдете и все, ночная кукушка дневную перекукует. За столом вы сдержитесь, потому с дураками не спорят и вы не быдло, чтобы устраивать разборки с недостойными оппонентами а дальше работа с мужем, аккуратная

КатринаС чо предлагаете?

Если муж, протите, баран тупой (ну не такой же он у автора, надеюсь?), то автор встретит НГ в приятном обществе его мамаши, которая сложит губки курьей жопкой и обращаться будет исключительно к сыночку всю ночь.
Надо что бы кто-то объяснил этому деточке, что тут он мега хреново делает, что опу решил лизнуть не в ту сторону.
Блин, простите, прям бесят такие тюфяки.
Стой на своём, автор. И к мамаше не ходи.

КатринаС

Наверное в моих глазах получается, что если муж маму поддерживает в такой ситуации, то автоматически считает ее слова справедливыми, я б разочаровалась :(

Леди Ми

попейте тенотен. или пустырник, на худой конец. а то ядом можете захлебнуться

КатринаС

Не знаю. Приложила ситуацию к себе: это Ахтунг. Пусть выбирает сама, что из двух зол меньшее. Можно попробовать шантаж: детей в охапку и в глушь, в саратов, к родителям, и ультиматум, или свекруха извинится, или развод. Но это лишь трезво учитывая привязанность мужа к детям и жене.
Ну как идея?

аноним а то ядом можете захлебнуться

Не переживайте так, а волнительно за Вас .
Мне реально непонятна ситуация, когда мужчина может так себя вести. Да хоть в костёр голой опой жена собралась - она всегда для него права должна быть.
Я не понимаю других вариантов.

Леди Ми Надо что бы кто-то объяснил этому деточке, что тут он мега хреново делает

автор к нему подкатила, чо в итоге? сама же виновата и осталась

Леди Ми Блин, простите, прям бесят такие тюфяки.

[Фея] я б разочаровалась

ну вот такие исходные данные у автора

Свекровь вас явно не любит наверное только и мечтает о вашей ссоре с мужем. Поэтому идти на открытый конфликт не в ваших интересах, судя по позиции, занятой мужем, ультиматут может закончится не в вашу пользу. Я бы на вашем месте забила бы на праздник-он вам итак уже испорчен. Все бы сделала как у вас в семье было принято- накрыла на стол, приготовила, но долго бы не сидела - ушла бы спать пораньше, к детям. Сказала бы устала, нк выспалась, настроения неи и т.п. тасячу причин нейтральных можно придумать. Пусть вдвоём сидят и отмечают.

Леди Ми Я не понимаю других вариантов

Ну, повезло, не сталкивались, а моя золовка под свекровь вынуждена была выстелиться, ей деваться было некуда.

Je charme tout Ну как идея?

хмм.. не знаю
надо у автора спросить, ей виднее, как муж себя поведет

Хочу похудеть:) он не оставит мать в новогоднюю ночь одну

Т.е. мать оставить в новогоднюю ночь нельзя, а жену можно. Вообще-то своя семья должна быть на первом месте, он живет с женой, а не с мамой.
У моего мужа мама тоже прошлый новый год одна встречала, хотя отношения с ней отличные, мы на часик забежали вечером поздравили и все. Ни она, ни мы даже не думали, что обязаны с ней Новый год встречать.

А, дык мама мужа должна к автору в гости на НГ прийти? Это немного меняет дело)

сказать мужу, выбирай я и дети или мать..
а мать ему прочно заложила в голову установки, кто главнее и важнее,
не знааа

[Фея] Это немного меняет дело)

думаешь, маму быстрее получится выпнуть?

Анонимчик автор темы Выгнала я ее

ну и правильно сделала
я бы в лоб дала, если бы кто-нибудь мою маму быдлом назвал

Анонимчик автор темы Что делать не знаю.. Может кто что посоветует дельное?

ничего не делать
вообще ничего, пошла она лесом

А я лично считаю, что автор сама затеяла скандал. Ну сказала свекровь свое мнение, и что? Обязательно было свекровку попрекать, что не помогает? Еще неизвестно каким тоном и словами автор все это выговаривала, вот и получила в ответ. А свекровь интересно, что должна была сказать на выпады автора, что мол я и правда такая плохая бабушка, не то что твоя мама, так что впредь больше не имею права высказывать свое мнение?

Анонимчик автор темы Буду с собакой)) посмотрим правильная пи поговорка, про то, как встретишь праздник так и год проведешь приезжай ко мне Ленок. Как напьемся и обсудим своих добропорядошных свекровок.... Да и добра и здоровья им пожелаем.
А если по делу. Ты уже сказала то, что хотела сказать. Всё вздох- выдох глубокий, и ещё раз так 10. А при встрече делаешь вид, что не чего не произошло. И вообще не замечаешь, что она с Вами за столом. Спросит, ответишь. Не спросит и не ответишь. Держи голову выше и это не последняя сцена за всю длинную жизнь ещё. Ты про мою не знаешь.......... плакала бы на взрыт. Но моя свекровь самая лучшая, потому что, она мама моего любимого. А это важнее чем обиды.

КатринаС

Не, не в этом дело) но я не знаю как у автора заведено, мама до утра остается или домой уезжает?
Просто ситуация получается, что это свекровь придет к автору в дом, в ее правила, тут у автора полная свобода как все организовать.

Анонимчик автор темы Выгнала я ее. Не смогла держаться. НГ на носу.. Что делать не знаю.. сделала все правильно, даже слишком мягко - мою маму бы так назвали - договаривали фразу за порогом
Н.Год встретить с любимыми людьми - свекровь исключить. Хорошего Н Года Вам в "быдляцкой""компании любимых людей

[Фея] Просто ситуация получается, что это свекровь придет к автору в дом, в ее правила

мм
поняла тебя

аноним Быть вежливой и корректной со старшими, даже если они совершенно неправы, всегда можно.

Вежливой - да. Я вообще обычно за мир и взаимную любовь.
Но в ситуации, описанной автором - а оно мне надо было бы? Да ни фига.
Хотя я не представляю, что мой муж так себя повел бы. Впрочем, и свекровь моя такого не скажет. Наверное, поэтом и муж такой. Она ж его воспитывала. А мужа автора воспитывала свекровь все того же автора. Результат, что называется, налицо.

[Фея] Пусть сам с ней разруливает. Я бы подарок упаковала, открытку подписала, мужа в щечку поцеловала - и пусть едет поздравлять.

++++

Ходячая эмоция ++++

ты не в теме )) там муж страус )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы