Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Произошел скандал со свекровью.. Как Вести себя дальше, я не знаю. А ведь НГ скоро, семейный праздник.

Ну не знааю, по мне дык лучше спать пораньше лечь, чем всю праздничную ночь держать лицо. Зачем?

Леди Ми Автор ещё вежлива

та она просто не драчлива маман еще быдло не видела

Леди Ми И прощать весь понос в свой адрес неадекватным бабищам, даже если это мама мужа, да хоть царица Савская, я не стала бы

а не надо прощать, но надо понимать, как вести себя щас выгоднее

КатринаС

А почему ты думаешь что выгоднее сейчас маме улыбаться и делать вид, что все в порядке? Я вот думаю, что таким манером муж с мамой выдохнут, канеш, а автору чего с этим всем делать потом? Свекра не извинится даже (все норм ведь), муж тоже постарается темы не касаться, и чо делать? Жить как ни в чем не бывало? Меня б порвало

аноним обе были неправы

А автор в чем не права?
Она сама может решать, что ей покупать для ее ребенка. Она имеет права не слушать оскорблений в свой адрес и в адрес своей матери. Тем более - в собственном доме.

аноним Мужа понять кстати можно, обе женщины ему дороги, и обе были неправы

я вот думаю, что мамаша женщина с опытом и могла бы унять свой пыл, ибо вообще-то людям и так тяжело из-за проблем с детьми, а она им не чужой человек. Мне вообще по жизни не понятны люди, которые начинают хватать за живое, прямо чтоль не могут о неприязни сказать, начинают критиковать чужих детей, мужей, родителей. Скажи уж прямо- ты мне не приятен и всё, что с тобой связано и всё.

[Фея] А почему ты думаешь что выгоднее сейчас маме улыбаться и делать вид, что все в порядке?

ой.. я часто такое поведение наблюдала в коллективе, по работе, да много где,
виима, отложилось где-то, что быть умнее - это не идти на открытый конфликт,
а ту твсе еще осложняется, что у автора нет поддержки в виде мужа, значит ей самой плюхаться,
а пойдет против маман, считай, что пошла против мужа,
а муж напряги не любит. вот и получит по полной, я другого варианта не вижу просто.
мож кто-то видит еще

[Фея] Жить как ни в чем не бывало?

а так и делается, да

автору тяжело будет держать лицо, не простив и не отпустив ситуацию, хоть что сейчас мне говорите. иначе не только праздник, а отношения с мужем будут испорчены. обида и злость во вред только автору.
и, положа руку на сердце, я согласна с КатринаС, надо понимать, как вести себя сейчас выгоднее

[Фея] Меня б порвало

нет, если бы у тебя была такая свекровь, прорвало бы тебя пару раз,
потом ты бы грамотно свела общение до официальных приемов ))))

аноним

Нет, не утрирую к сожалению. Так и назвала

КатринаС

Ну по работе то да, но там чужие люди совсем, с ними за одним новогодним столом лицом к лицу не сидеть. Мне просто реально сложно представить радостные поздравления свекрови с наступившим и удовольствие от вкусной еды и подарков в такой ситуации.

нуифигли как вести себя сейчас выгоднее

это если человек искренне так решит, а ежели затаит зло, то боком выйдет всем, лучше уж сразу все точки расставить, потом будет поздно, придётся всю жизнь под дудку свекрови плясать. У меня сестра не стала плясать, и муж никуда не делся и свекровь очкует связываться.

[Фея] с ними за одним новогодним столом лицом к лицу не сидет

здрасти не, ну согласна, тут родственные отношения,
но политика поведения одна ))
я еще знаешь чо просто думаю, у меня мама со свекровью в свое время разругались в хлам,
чета я не пожелаю своим детям наблюдать такие отношения бабушки и мамы,
потому что бабушка язык держать не может за зубами, а мама реакцию свою сдержать.
ну и папу я своего помню, как он бедный не знал, кого от кого защищать

автор решать вам, но рекомендую гнуть свою позицию, поверьте свекровь с возрастом станет только хуже

Я б наверное в подобной ситуации думала, как грамотно себя вести с мужем) потому что со свекровью вести себя б никак не стала, вот вообще. И не из обиды, просто нафиг

Мамина тёма

Куда уж хуже то..

[Фея] как грамотно себя вести с мужем

++ тут да, тока это годы воспитательной работы )) ибо маму трогать нельзя

Да если бы не НГ, то и проблемы то не было.
Просто бы не общалась, а дальше время бы показало. А тут этот праздник, будь он неладен

КатринаС

Я тебя очень понимаю в этом, но одно дело подержать лицо во время официального визита пару часов, а другое - Новый год. Ну как? Лучше уж дома кин посмотреть, бутер шампанским запить и уснуть сладко в обнимку с детьми. Все позитивнее, чем всю ночь о погоде говорить

КатринаС

Маму трогать - это 100% нельзя. Пусть сам с ней разруливает. Я бы подарок упаковала, открытку подписала, мужа в щечку поцеловала - и пусть едет поздравлять.

Автор, вы были не правы, сравнив вашу мать со свекровью вслух. Свекровь была не права, что озвучила свои мысли о вашей семье. Да, свекровь нашла более грубые и обидные слова. Но вы неправы обе.
Если вы дальновидны и умны, вы не станете обострять сейчас. Мать одинока, есть традиция встречать вместе. Обострением именно сейчас вы только оттолкнете мужа- он не оставит мать в новогоднюю ночь одну. Вы красивы, умны и любимы. Не время обострять, и не место:(

[Фея] Все позитивнее, чем всю ночь о погоде говорить

смотри, почему я считаю, что нельзя тут в позу вставать,
потому что будут последствия, муж на взводе, мама ему на мозги накапает,
автору надо мир в семье своей наладить, и если это значит, что надо проглотить обидку и начинать как-то отношение мужа перестраивать, значит так будет правильно

[Фея] Пусть сам с ней разруливает

так он не будет.
поэтому и грю, тут тока автору расхлебывать

[Фея] Я бы подарок упаковала, открытку подписала, мужа в щечку поцеловала - и пусть едет поздравлять.

не знаю даже... ситуация может развиваться двояко.
либо все забудется (как это любят в семье мужа).
либо конфликт разгорится еще больше

Анонимчик автор темы А тут этот праздник, будь он неладен

Да причём тут праздник-то?! Вам муж уже показал "праздник". С мамашей вместе. И ясно озвучил позицию. Вам только схавать осталось, не разжёвывая.
По-моему праздник для Вас предопределён.

КатринаС нельзя тут в позу вставать

Как не поверни, все плохо. Спустить на тормозах- загрызут, не спустить- значит уходить, тк муж отмораживается, мать оно конешно дело тонкое, но конфликт надо было гасить ему и сразу, а не смотреть, как бабы сцепились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы